Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет

Красная рыба – источник вдохновения для кулинаров, ведь из нее можно приготовить много интересных блюд. В том числе и аппетитные котлеты из кеты. Хочу предложить вам простой и интересный рецепт. Если соблюдать технологию, блюдо получится в меру сочными и очень вкусным.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
Фото: 3.bp.blogspot.com

Ингредиенты:

  • филе кеты – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (сливки) – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • хлеб пшеничный – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука или сухари панировочные – 150 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Важно! В качестве панировки можно использовать кукурузную крупу, измельчённые крекеры или перемолотую в кофемолке овсянку.

Способ приготовления:

  1. Хлеб (лучше взять чуть зачерствевший) нарезать ломтями и, сложив в миску, залить молоком. Оставить пропитываться на 10-15 минут. Для придания рыбному фаршу мягкости можно заменить молоко сливками в той же пропорции.
  2. Рыбное филе вымыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками средней величины, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
  3. Луковицы очистить от шелухи, разделить на четвертинки.
  4. Хлеб слегка отжать руками. Измельчить его с помощью мясорубки, чередуя с луком и кусками кеты. Это можно сделать дважды, тогда рыбный фарш получится более нежным. Если есть насадка для мясорубки с более мелкими отверстиями, желательно использовать её для второго прокручивания.
  5. В получившуюся массу добавить яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымешать руками.
  6. В плоскую тарелку насыпать муки или сухарей для панировки.
  7. Отщипнуть от фарша небольшой кусочек и сформировать продолговатую котлету.
  8. Запанировать так, чтобы она была полностью покрыта сухарями или мукой. Аналогичным образом превратить весь фарш в котлеты.
  9. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Выложить заготовки и прожарить по 3-5 минут с каждой стороны.
  10. Когда они подрумянятся, огонь необходимо будет убавить, а сковороду накрыть крышкой. Это нужно, чтобы серединка не осталась сырой. Протомив котлеты таким образом 5 минут, можно выкладывать их на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Она поможет удалить излишки масла.

Рецепт сочных котлет из кеты можно дополнить такими компонентами, как небольшой кусочек сала (его нужно добавить при перемалывании продуктов на мясорубке), майонез, тертый сыр, зелень. Однако пряностями увлекаться не стоит: их избыток способен исказить аромат и вкус рыбы.

Котлеты из кеты – рецепт сочных рыбных котлет

Красная рыба – источник вдохновения для кулинаров, ведь из нее можно приготовить много интересных блюд. В том числе и аппетитные котлеты из кеты. Хочу предложить вам простой и интересный рецепт. Если соблюдать технологию, блюдо получится в меру сочными и очень вкусным.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 7
Калорий: 3288.5kcal

Ингредиенты

  • 800 г. Филе кеты
  • 1 шт. Яйцо
  • 200 мл. Молоко (сливки)
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 200 г. Хлеб пшеничный
  • 100 мл. Масло растительное
  • 150 г. Мука или сухари панировочные
  • по вкусу Соль, перец молотый

Пошаговая инструкция

  • Хлеб (лучше взять чуть зачерствевший) нарезать ломтями и, сложив в миску, залить молоком. Оставить пропитываться на 10-15 минут. Для придания рыбному фаршу мягкости можно заменить молоко сливками в той же пропорции.
  • Рыбное филе вымыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками средней величины, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
  • Луковицы очистить от шелухи, разделить на четвертинки.
  • Хлеб слегка отжать руками. Измельчить его с помощью мясорубки, чередуя с луком и кусками кеты. Это можно сделать дважды, тогда рыбный фарш получится более нежным. Если есть насадка для мясорубки с более мелкими отверстиями, желательно использовать её для второго прокручивания.
  • В получившуюся массу добавить яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымешать руками.
  • В плоскую тарелку насыпать муки или сухарей для панировки.
  • Отщипнуть от фарша небольшой кусочек и сформировать продолговатую котлету.
  • Запанировать так, чтобы она была полностью покрыта сухарями или мукой. Аналогичным образом превратить весь фарш в котлеты.
  • Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Выложить заготовки и прожарить по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Когда они подрумянятся, огонь необходимо будет убавить, а сковороду накрыть крышкой. Это нужно, чтобы серединка не осталась сырой. Протомив котлеты таким образом 5 минут, можно выкладывать их на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Она поможет удалить излишки масла.

Заключительное слово

Рецепт сочных котлет из кеты можно дополнить такими компонентами, как небольшой кусочек сала (его нужно добавить при перемалывании продуктов на мясорубке), майонез, тертый сыр, зелень. Однако пряностями увлекаться не стоит: их избыток способен исказить аромат и вкус рыбы.
Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.

14.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020