Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными.
Необходимые продукты:
2 яйца;
50 грамм сыра;
приправы и зелень;
5 ложек муки.
Процесс приготовления:
Кабачки нужно перетереть на самой мелкой терке, слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость, смешать с тертым сыром.
Вбить в эту смесь яйца, добавить измельченную зелень, приправить специями и выложить муку, так чтобы масса получилась клейкой и достаточно густой.
Ложкой формировать котлеты и жарить на горячей сковороде с двух сторон.
Запекаем вкусные котлеты в духовке
Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.
Необходимые продукты:
2 кабачка;
специи и различная зелень;
два яйца;
30 грамм муки;
около 70 грамм сыра.
Процесс приготовления:
Кабачки и сыр измельчите на терке, смешайте. Добавьте к ним нарезанную зелень, специи по своему вкусу, яйца и перемешайте.
Далее вводите муку, так чтобы масса стала клейкой. Воспользуйтесь силиконовыми формами, наполните их кабачковым фаршем и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 20 минут.
С сыром и чесноком
Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
0,5 кг кабачков;
зелень и приправы;
два зубчика чеснока;
2 яйца;
примерно 80 грамм сыра;
30 грамм муки;
панировочные сухари – 50 грамм.
Процесс приготовления:
Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем.
Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем.
В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще.
Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.
С манкой
Еще один вариант приготовления. Благодаря манке можно не использовать муку.
Необходимые продукты:
3 большие ложки манки;
400 грамм кабачков;
два яйца;
приправы и свежая зелень.
Процесс приготовления:
Освободите кабачки от шкурки, но если у вас молодые овощи, то делать это нет необходимости. Натрите на терке, выложите в миску, немного посолите и дайте постоять, чтобы образовался сок.
Всыпьте туда манку, оставьте на некоторое время для набухания.
Вбейте яйцо, положите рубленую зелень, добавьте другие специи, например перец.
Сформируйте котлеты небольшого размера и готовьте на горячей сковороде с двух сторон до румяности.
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру.
Необходимые продукты:
одна луковица;
свежая зелень;
0,4 кг куриного фарша;
различные специи;
2 кабачка.
Процесс приготовления:
Фарш лучше всего сделать из филе, но если нет возможности, то используйте готовый полуфабрикат.
Кабачки и лук очистите, измельчите на терке.
К мясу добавьте порезанную зелень, вбейте содержимое яиц и заправьте выбранными специями.
Соедините овощную массу с мясной, начните лепить котлеты и отправляйте их на горячую сковороду с небольшим количеством масла или на антипригарное покрытие. Жарьте с обеих сторон.
С добавлением мясного фарша
Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом.
Необходимые продукты:
2 яйца;
приправы, зелень;
фарш мясной – 0,5 кг;
кабачки – 2 штуки;
луковица.
Процесс приготовления:
Если у вас не готовый фарш, то придется пропустить мясо через мясорубку. Так же поступаем с кабачками и луком – все нужно перекрутить или перебить в комбайне и смешать.
Добавить нарезанную зелень, специи и травы по своему желанию, затем вбить яйца. Еще можно выдавить немного чеснока.
Из полученного фарша сформировать заготовки и довести до румяности на хорошо прогретой сковороде, жаря их с обеих сторон.
Постный рецепт приготовления
Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти.
Необходимые продукты:
три ложки муки;
примерно полкилограмма кабачков;
соль, перец, свежая зелень и другие приправы на свой вкус;
4 картофелины.
Процесс приготовления:
Картошку нужно предварительно отварить вместе со шкуркой, как это делается на салаты.
Затем кабачки и уже готовый, остывший картофель натирается на крупной терке, смешивается.
К этой смеси засыпаем выбранные приправы, указанное количество муки и по вкусу можно еще выдавить немного чеснока, тогда блюдо получится более пикантным.
Лепим из этого фарша небольшие котлеты и обжариваем их на растительном масле. Если соблюдается строгий пост, то можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или запечь в духовке до образования красивого цвета.
С индейкой
Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.
Необходимые продукты:
кабачки – 0,3 кг;
два яйца;
3 ложки муки;
приправы и зелень;
фарш из индейки – 0,7 кг
Процесс приготовления:
Сделать фарш из мяса или использовать уже готовый. К нему выложить очищенный и измельченный на крупной терке кабачок. С него нужно обязательно отжать лишний сок иначе масса выйдет очень жидкой.
Положить в фарш яйца, мелко порезанную зелень, выбранные приправы, не забыть посолить и всыпать муку. Смотрите на консистенцию, возможно, ее понадобится чуть больше или наоборот меньше.
Сделайте круглые заготовки, немного присыпьте мукой сверху и жарьте по несколько минут с обеих сторон.