Всем добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из говядины в духовке. Этот рецепт можно считать диетическим, ведь в нем не будет привычной жарки на сковороде, благодаря чему удастся избежать лишних калорий. Кроме того, такое блюдо отлично впишется в детское меню, так как все продукты подвергаются тщательной термообработке.
Полезные советы:
Для приготовления блюда необходимо:
Совет. Чтобы во время формовки котлет фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом с собой ёмкость с холодной водой и смачивайте ладони.
Пошаговый рецепт:
Совет. Если вам хочется придать котлетам большей сочности — во время лепки положите внутрь каждого изделия небольшой кусочек сливочного масла.
Сочные котлеты из говядины готовы! Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к ним отлично подойдет картофель, гречка или овощной салат. Кроме того, такие котлеты можно заморозить сырыми, и у вас всегда будет под рукой замечательная альтернатива магазинным полуфабрикатам. В морозильной камере изделия из фарша хранятся до двух месяцев.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.