Коктейль Лонг Айленд — 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Коктейль Лонг Айленд – один из самых популярных напитков по всему миру. Его делают как в барах, так и дома. Зная рецепты и нюансы приготовления, можно без труда смешать его самостоятельно.
Впервые упоминаться напиток стал в 70-х годах и быстро привлек внимание тем, что содержит в себе несколько видов крепкого алкоголя
Свое название он получил, конечно же, в честь острова в Нью-Йорке, который стал первым жилым поселением в том регионе. Многие считают, что впервые этот напиток приготовил Крис Бендиксен, но существует еще несколько версий его появления.
Первая и самая реалистичная – коктейль придумали в период запрета на алкогольные напитки. Тем, кто посещал бары, хотелось выпить сразу и много, так чтобы никто этого не заметил. Поэтому Лонг Айленд смешивали не в стаканах, а в обычной кружке, по цвету, он полностью походил на чай, а для пущей убедительности в него клали еще и лимон.
Другой вариант – в США проводились соревнования, в которых нужно было дойти до конца улицы, при этом посещая каждый бар и выпивая в нем. Чтобы участник завершил свой путь именно в этом заведении был придуман убойный коктейль, быстро сваливающий с ног за счет крепости.
Последняя версия – в бар пришла пара, где работал Роберт Батт. Они начали ругаться. Женщина поставила ультиматум: или отношения или алкоголь. Конечно же, мужчина выбрал первое, но когда его спутница вышла на пару минут, попросил налить ему в чашку самую крепкую смесь, которая в последствии и стала основой напитка.
Классический рецепт коктейля Лонг Айленд
Классический рецепт содержит несколько видов крепкого алкоголя. Готовится напиток очень просто, процесс занимает минимум времени, а смешать составляющие сможет даже человек, который совершенно в этом не разбирается.
Основные составляющие коктейля
Состав коктейля – это, конечно же, алкогольные напитки. Есть несколько разновидностей, которые можно смешивать и получать такой же крепкий напиток, но слегка отличающийся по вкусу.
В классическом варианте присутствуют следующие компоненты:
25 миллилитров водки;
25 миллилитров джина;
25 миллилитров светлого рома;
25 миллилитров текилы;
25 миллилитров ликера;
сок половины лайма;
30 миллилитров колы.
Если необходимо сделать больший объем напитка, то достаточно просто увеличить объем составляющих. Но как видно они должны быть 1:1. То есть если вы берете 50 миллилитров водки, то и всего остального алкоголя должно быть тоже по 50. В качестве украшения чаще всего используют дольку лимона.
Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты
Все указанные компоненты, за исключением колы, поместите в шейкер, хорошенько взбейте и влейте в большой стакан, заранее наполненный льдом. После чего добавьте нужное количество колы, размешайте палочкой.
Обратите внимание, что, несмотря на легкий вкус, напиток очень крепкий.
В одной порции коктейля около 300 калорий.
Чтобы снизить калорийность можно обычную колу заменить лайт версией.
Подавать необходимо только в высоком стакане.
Пьется напиток медленно, небольшими глотками и через трубочку.
К нему не подаются сытные закуски, а вот канапе или фрукты вполне подойдут.
Процесс приготовления банален. В высокий бокал поместите лед, залейте все указанные напитки по очереди, затем введите колу, перемешайте, украсьте лимоном и подайте коктейль с трубочкой.
Готовим напиток по-русски
Необходимые ингредиенты:
водка – 15 миллилитров;
15 миллилитров джина;
15 миллилитров белого рома;
15 миллилитров текилы;
Ликер Трипл сек – 15 миллилитров;
Мартини Просекко – 0,1 литра;
10 грамм вишни;
малина – 20 грамм;
300 грамм льда.
Процесс приготовления:
Ягоды помещаем в шейкер, где их хорошо давим.
Добавляем к ним все указанные в списке алкогольные напитки в нужном количестве.
Лед кубиками выкладываем в глубокий стакан, процеживаем туда смесь из ягод и алкоголя.
Доливаем Просекко, перемешиваем и украшаем ягодой на шпажке. Подавать напиток необходимо с трубочкой.
Безалкогольный коктейль
Если по какой-либо причине вы не можете себе позволить выпить коктейль по классическому рецепту, то попробуйте сделать безалкогольный вариант.
Особенно он хорош летом — отлично освежает и утоляет жажду.
Необходимые ингредиенты:
120 миллилитров колы;
кубики льда;
0,12 литра лимонада;
один ломтик лимона;
прохладный чай – 0,12 литра;
Процесс приготовления:
Для смешивания приготовьте большой стакан (около 500 миллилитров в объеме).
Заполните его кубиками льда примерно до половины, затем добавьте туда лимонад, чай, колу и хорошо перемешайте.
Украсьте долькой лимона, прицепив ее на край бокала, и не забудьте взять трубочку.
Красивая подача напитка
Конечно, очень важно уметь правильно смешивать коктейль, но также не стоит забывать и об эстетической стороне подачи. Согласитесь, ведь очень приятно пить из красивого бокала, да еще и чем-нибудь украшенного. Так, кажется, даже вкус получается совершенно иным.
Чтобы получить максимальное удовольствие от Лонг Айленда его нужно хорошо подать.
Обязательно берите большой, полностью прозрачный стакан. Обратите внимание на чистоту: подтеки, и разводы не сделают подачу красивой.
Придать необычный цвет напитку можно, если вместо колы использовать ананасовый сок. Это будет уже не классический вариант, но достаточно интересный и яркий.
Традиционно подают коктейль с долькой лимона, но по своему желанию можно сделать и по-другому. Включите фантазию. Например, украсьте лаймом (он более насыщенный) или же используйте вишню на шпажке. Еще вариант – листья свежей мяты. Они не только изменят внешний вид, но и придадут напитку особый аромат.
Не забудьте и про трубочку. Она должна быть среднего размера, чтобы из нее было приятно и удобно потягивать напиток. Яркая, гнутая «соломинка» также считается неотъемлемой частью Лонг Айледа и поэтому обязательна к подаче.