Кокосовая стружка – 10 рецептов, что можно приготовить с кокосовой стружкой в домашних условиях
Сегодня кокосовую стружку можно приобрести практически в каждом магазине в отделе специй и приправ. Она продается в небольших порционных пакетиках или на вес. С таким ингредиентом в домашних условиях можно приготовить множество вкусных и интересных сладостей.
Мягкое масло перемешать с сахаром. Хорошо растереть. Чтобы сделать печенье более рассыпчатым и нежным, стоит заменить сахар пудрой.
В получившуюся массу по одному вбить яйца. Следующее добавлять только после тщательного перемешивания всех компонентов. Можно на этом этапе пользоваться миксером.
Всыпать стружку. Перемешать продукты и дать им постоять четверть часа. За это время стружка должна слегка размокнуть.
Добавить гашеную (уксусом или лимонным фрешем) соду. Всыпать муку.
Замесить неоднородное рыхлое тесто. Скатать из него небольшие лепешки. Приплюснуть их на ладони и выложить на противень с промазанным маслом пергаментом.
Готовить печенье в духовке сначала 6 – 7 минут при 190°С, затем еще четверть часа при 170°С.
Печенье с кокосовой стружкой получится мягким и ароматным. При желании можно подсушить его и сделать хрустящим.
Кокосовый торт без выпечки
Ингредиенты:
½ литра молока;
по 1 ст. размягченного масла и кокосовой стружки;
2 желтка;
2 упаковки несоленых крекеров;
1 упаковка ванильного сахара и ¾ ст. обычного;
по 3 десертные ложки крахмала и муки.
Приготовление:
½ ст. сахара взбить с желтками. В миске должна оказаться однородная масса.
Присоединить крахмал и муку. Влить ½ ст. молока. Взбить все продукты вместе.
Оставшийся сахарный песок и молоко довести до закипания. Добавить к ним массу из прошлого шага. Томить до загустения. Остудить.
Мягкое масло взбить. Понемногу добавить его в густой остывший крем. Туда вмешать большую часть стружки, ванильный сахар.
Крекеры поломать. Выкладывать их слоями, густо промазывая кремом.
Украсить торт с кокосовой стружкой по своему желанию. Дать ему пропитаться в прохладе. Украсить оставшимся кокосом.
Домашние конфеты «Рафаэлки»
Ингредиенты:
150 г стружки кокоса;
13 – 15 шт. миндаля;
1 ст. густого сгущённого молока;
40 г жирного сливочного масла;
1 капля экстракта ванили.
Приготовление:
Отложить немного стружки в сторону. Она пригодится для обсыпки готового лакомства. Для приятного кондитерского аромата добавить экстракт ванили.
Влить невареную сгущенку. Быстро и активно перемешать получившуюся массу. Закрыть миску с ней пищевой пленкой. Убрать «тесто» в холодильник на всю ночь.
Очистить орехи. Залить их крутым кипятком на 6 – 7 минут.
Слить жидкость и снять с миндаля размякшую кожицу. Подсушить очищенные орешки на сухой сковородке.
Отщипывать кокосовую массу небольшими кусочками, сминать в лепешку. В центр каждой укладывать по орешку.
Скатать из лепешек аккуратные небольшие шарики. Каждый дополнительно обвалять в оставленной стружке.
Охладить домашние конфеты «Рафаэлки» и подать к чаю.
Сырники с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
½ кг творога;
3 ст. л. сахара;
100 г кокосовой стружки;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
жир для обжарки.
Приготовление:
Соединить творог с сахаром и яйцами. Если молочный продукт слишком влажный, количество стружки нужно увеличить.
Добавить муку. Всыпать всю стружку. Хорошо перемешать компоненты.
Оставить тесто на четверть часа.
Сформировать из него 15 небольших плоских сырников. Обвалять каждый в муке.
Обжарить сырники на любом жире до румяности.
Подать угощение со сметаной или сгущенкой.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
0,5 кг творога;
2 яйца;
5 десертных ложек манной крупы;
50 г кокосовой стружки;
3 ст. л. сахара;
сливочное масло;
большая горсть тертого песочного печенья.
Приготовление:
Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Все ингредиенты (кроме масла и печенья) соединить в общей чаше и перебить миксером до однородности.
Жароупорную форму промазать сливочным маслом, присыпать тертым печеньем.
Вылить в нее творожно-кокосовую массу.
Готовить запеканку до румяности и плотности. Подавать горячей.
«Баунти» в домашних условиях
Ингредиенты:
150 г кокосовой стружки;
полный стакан невареной сгущенки;
2 плитки качественного горького шоколада.
Приготовление:
В большую миску высыпать кокосовую стружку. Сверху вылить сгущенку.
Перемешивать ингредиенты руками до тех пор, пока масса не станет однородной и сгущенное молоко хорошо не пропитает кокос.
Получившуюся массу распределить по листу пергамента. Слой кокоса должен получиться толщиной примерно 1 см.
Нарезать его небольшими батончиками. Отделать заготовки другу от друга и прямо руками придать им округлую форму.
Основы будущего лакомства отправить на полчаса в морозилку.
На водяной бане растопить шоколад.
Каждый замороженный батончик обмакнуть в густую сладкую массу.
Переложить баунти на пергамент и дать шоколаду хорошо застыть.
Кексы с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
120 г сметаны;
150 г первосортной муки;
2 крупных яйца;
1/3 мал. ложки негашеной соды;
2/3 ст. сахара-песка;
50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
Вылить в миску содержимое сырых яиц. Всыпать к ним сахар. Хорошо перемешать ингредиенты и взбить миксером.
Добавить сметану, соду. Повторить перемешивание, но уже исключительно с использованием венчика.
Отдельно смешать оставшиеся сухие ингредиенты. Добавить их в общую массу ингредиентов.
Получившееся тесто вылить в миниатюрные силиконовые формы. Можно дополнительно вставить в них и бумажные.
Запекать кексы 20 – 25 минут при 170 – 180 градусах. Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Турецкий морковный десерт
Ингредиенты:
3 ст. крупно тертой свежей моркови;
1 ст. сахара-песка;
1,5 ст. песочного печенья, перемолотого в крошку;
100 г очищенных и измельченных грецких орехов;
1 полный стакан кокосовой стружки.
Приготовление:
На сухую сковороду выложить морковку с сахаром. Тушить массу на среднем огне до полного испарения сока и размягчения овоща. Переложить морковную стружку на тарелку остывать.
Добавить к овощу измельченное печенье и орехи. Перемешать.
На пищевую пленку толстым слоем высыпать кокосовую стружку. Сверху распределить морковку с орехами. Примять слои ложкой.
Свернуть морковь с остальными ингредиентами в рулет. Убрать в холод на пару часов.
Отсадить безе на противень с пергаментом кондитерским мешком с круглой насадкой.
Подсушить десерт в духовке при температуре 90 градусов на протяжении 60 минут.
Чтобы сделать угощение не только вкусным, но еще ярким и красивым, можно использовать цветную кокосовую стружку. Ее сегодня можно купить в самых разных оттенках. Или же каждой хозяйке самостоятельно удастся покрасить стружку ореха пищевыми красителями.