Мировой рынок пестрит разнообразными кофейными брендами и производимой ими продукцией. Особенно выделяется среди них кофе «Бушидо». Популярный во всём мире напиток буквально за несколько лет завоевал симпатии многих любителей кофе во всём мире. Чем именно знаменит этот продукт?
Содержание материала:
Свое начало история кофе «Бушидо» берет в конце 90-х годов прошлого века в Японии. В России и европейских странах он появился недавно и тут же завоевал популярность у местных кофеманов. Заметив, какой фурор производит их продукция, предприимчивые японцы приняли решение выйти на новые мировые рынки.
Постепенно европейскими партнерами фирмы «Бушидо» стали швейцарцы. Сегодня именно в Швейцарии налажено центральное производство продукции.
Начало двухтысячных годов для «Бушидо» отмечено появлением кофе молотого и зернового. В 2012 году линейка данного бренда расширилась новыми уникальными разновидностями продукции.
В 2000 году Bushido начинают выпускать зерновой и молотый кофе.
Компания известна жестким отбором кофейных зерен, которые должны быть собраны только на элитных плантациях. Сырье постоянно проходит проверки на экологичность.
Обжарка осуществляется под контролем мастеров, которые непрерывно наблюдают за процессом. Машины здесь выполняют только механическую грубую работу.
Способ охлаждения обжаренных зерен «Бушидо» считается необычным, поскольку производится безводным методом. Для этого применяют натуральный высокогорный альпийский воздух.
Существуют две разновидности зернового кофе «Бушидо»: Specialty и Original.
Сырье состоит из комбинации отварной робусты и арабики, относится к категории Премиум. Отборный кофе приготовлен из смеси Буенавентюра, собранной на просторах Южной Америки. Зерна подвергаются средней степени обжарки, перед которой их сортируют, причём этот процесс включает в себя 15 этапов. Сырьем служит элитная арабика, собранная на определённых плантациях при соблюдении ряда условий.
И если вы поклонник продукции «Бушидо», то вам будет интересно узнать, что готовить такой кофе можно не только традиционным способом.
Перед приготовлением ароматного напитка, кофе в зернах от «Бушидо» следует тщательно измельчить. Делать это нужно непосредственно перед варкой для максимального сохранения тонкого аромата.
Классический способ приготовления перемолотых зерен предполагает наличие джезвы. Первым делом ее ставят на небольшой огонь и подогревают. В идеале кофе готовится на песке, но за неимением его подойдет и кухонная плита.
Кофе считается готовым. Его следует разлить в подогретые чашки.
Молотый кофе «Бушидо» допустимо варить как в джезве, так и в обычной чашке.
Растворимая продукция отпускается в банках из стекла по 50 г. Стоимость маленькой банки варьируется в пределах 300 рублей. Стограммовую банку можно купить за 400 – 600 рублей, а «Голд Катана» обойдется, примерно, в 1200 рублей.
Конечно, во всём мире найдется немало желающих попробовать легендарный кофе «Бушидо». Но также немало находится и желающих выдать свой товар за оригинальный японский кофе.
Абсолютно все представители линейки Bushido снискали замечательные отзывы ценителей кофе. Продукт угодил всем любителям крепких напитков (подойдет зерновой вариант) и тем, кто предпочитает кофе послабее (лучше выбирать растворимый). Цена продукта также приятно удивит ценителей, ведь стоимость японского кофе весьма демократична для такого довольно высокого качества сырья.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.