Китайская капуста – 11 рецептов и вкусных блюд с капустой
Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.
Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.
Ингредиенты:
майонез;
кукуруза – 370 г консервированная;
соль;
китайская капуста – кочан;
крабовые палочки – 250 г замороженные;
лук крымский – 1 шт.
Приготовление:
Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
Выложить салат. Присыпать петрушкой. Залить соус. Поместить пармезан. Перемешать. Разложить яйца с курицей. Посыпать сухариками.
Вкусные голубцы из китайской капусты
У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.
Ингредиенты:
перец;
морковка – 1 шт.;
чеснок – 1 зубок;
мясной фарш – 350 г;
вода – 240 мл;
лук – 1 шт.;
китайская капуста – кочан;
масло;
сметана – 2 ст. ложки;
лук – 1 шт. для соуса;
томатная паста – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.
Легкий овощной салат с огурцом
Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.
Ингредиенты:
огурец – 1 шт.;
соль;
болгарский перец – 0,5 шт.;
зеленый лук – 30 г;
китайская капуста – 1 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Капусту и луковые перья нашинковать. Перец и огурец необходимы кусочками.
Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
соль – 150 г;
китайская капуста – 1650 г;
сахар – 1 ч. ложка;
чеснок – 7 зубков;
вода – 1950 мл кипятка;
перец острый молотый – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Увядшие листья удалить. Разрезать кочаны на четыре части.
Залить кипятком соль. Размешать. Остудить. Залить капусту. Укрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
Чесночные зубки измельчить и смешать с перцем. Добавить сахар. Перемешать. Влить пару ложек воды. Перемешать.
Каждый листик капусты промазать полученной смесью. Выложить плотно в банку. Залить рассолом. Выдержать пару дней. Хранить можно всю зиму.
Ленивые голубцы на пару в мультиварке
Идеальное, диетическое кушанье, которое получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.;
китайская капуста – 1 шт.;
соль;
свинина – 550 г;
зелень;
рис – 150 г отварной;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Закинуть в мясорубку лук и мясо. Перемолоть. Посолить. Кочан порубить помельче. Для более нежного вкуса залить кипятком капусту. Подержать пять минут. Зелень нашинковать. Морковку натереть лучше на крупной терке.
Смешать продукты. Добавить рис. Перемешать.
Смочить руки. Скатать котлетки. Поместить в прибор контейнер для приготовления на пару. Влить в чашу воду. На подставке разместить заготовки. Закрыть крышку прибора.
Выставить режим «Пар». Таймер установить на полчаса.
Жареная китайская капуста с овощами
Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.;
томаты – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
китайская капуста – 850 г;
кунжут;
имбирь;
оливковое масло;
чеснок – 3 зубка;
сахар – 1 ч. ложка;
соевый соус – 3 ст. ложки;
болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Промыть, а затем просушить капусту. Нарезать. Толщина кусочков нужна два сантиметра.
Пластинками измельчить луковицу. Выдавить через чесночницу зубки. Нарезать морковку и перец.
Влить в сковородку масло. Когда разогреется, поместить лук. Подержать до золотистого цвета. Добавить чеснок. Потомить две минуты. Закинуть морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.
Поместить капусту. Тушить четверть часа. Влить соус. Насыпать сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Засыпать кунжутом. Перемешать.
Праздничный салат с креветками
Если вы любите морепродукты, то эта вариация придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
пармезан – 220 г;
майонез;
китайская капуста – 220 г;
креветки – 250 г в собственном соку;
соус «Хайнц деликатесный» – 150 мл;
томаты – 3 шт.;
яйцо – 3 шт. вареное.
Приготовление:
Нарезать томаты. Нашинковать китайскую капусту. Выложить томаты на капусту.
Залить соусом. Разложить креветки. Укрыть яичными дольками. Промазать майонезом. Натереть пармезан и присыпать стружкой салат.
Пекинская капуста с тунцом – просто и вкусно
Салат получается в меру острым, но в то же время полезным. Если вы заботитесь о своем питании, то следует приготовить это кушанье. Он покорит ваше сердце и займет достойное место в рационе.