Киш с курицей – знаменитый французский пирог, который не только очень вкусный, но еще сытный и красивый. Это блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже для пикника.
Киш «Лорен» – популярный открытый песочный пирог, родиной которого считается Франция.
Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.
Необходимые продукты для теста:
250 грамм муки;
одно яйцо;
щепотка соли;
130 грамм сливочного масла;
три ложки холодной воды.
Продукты для начинки:
150 грамм сыра;
0,2 литра сливок;
четыре яйца;
250 грамм копченой курицы;
щепотка мускатного ореха и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Масло нарезаем на куски, добавляем к муке, туда же отправляем яйцо, воду, соль и вымешиваем массу. Формируем шар, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.
Курицу нарезаем на кусочки и немного обжариваем их на сковороде.
Взбиваем яйца для начинки, смешиваем их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третью тертого сыра.
В эту массу кладем подготовленную курицу и перемешиваем.
Из остывшей основы формируем круг так, чтобы он покрывал дно формы и еще оставалось тесто на бортики. Выпекаем его в течение 15 минут при 190 градусах.
На получившийся корж помещаем начинку, присыпаем оставшимся сыром и убираем выпечку в духовку еще на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!
Рецепт с картошкой
Пирог с курицей и картошкой – еще один вариант сытной выпечки.
Необходимые продукты для теста:
20 миллилитров холодной воды;
одно яйцо;
300 грамм муки;
щепотка соли;
150 грамм сливочного масла.
Продукты для начинки:
150 миллилитров жирных сливок;
полкилограмма картошки;
150 грамм копченой куриной грудки;
три яйца;
150 грамм сыра;
специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
Смешиваем между собой все ингредиенты для теста. При этом яйцо и масло должны быть холодными. Вымешиваем состав до однородности и убираем на несколько часов в холодильник.
Раскатываем из него круг и застилаем форму так, чтоб бортики тоже были покрыты тестом.
Взбиваем яйца для начинки, вливаем к ним сливки, кладем соль и молотый перец, перемешиваем.
Курицу нарезаем на кусочки, а картошку – на тонкие ломтики.
На тесто помещаем слой куриного мяса, а затем картошку. Заливаем все приготовленным соусом и присыпаем тертым сыром.
Убираем будущий киш в духовку, прогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут.
С добавлением сыра
Киш с курицей и сыром готовится, так же, как и классический вариант, разве что можно положить чуть больше сыра или даже сырное ассорти.
Необходимые продукты для теста;
одно яйцо;
три ложки холодной воды;
150 грамм сливочного масла;
200 грамм муки.
Ингредиенты для начинки:
200 грамм отварного или копченого куриного филе;
150 грамм сыра;
200 миллилитров сливок;
два яйца;
специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Соединяем все, что указано в списке для теста, вымешиваем его и убираем в холодильник как минимум на час.
В это время взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра.
Курятину измельчаем.
Пласт из теста помещаем в форму так, чтобы он покрывал и борта.
Сверху кладем курятину, заливаем ее соусом, присыпаем оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
Французский пирог киш с курицей и брокколи
Французский пирог киш с добавлением брокколи – один из самых лучших вариантов этой выпечки. Капуста идеально сочетается с мясом.
Для теста понадобится:
100 грамм сливочного масла;
соль по вкусу;
одно яйцо;
три ложки холодной воды;
200 грамм муки.
Ингредиенты для начинки:
специи по вкусу;
400 грамм брокколи;
100 грамм сыра;
200 миллилитров сливок;
одна отварная или копченая куриная грудка;
три яйца.
Процесс приготовления:
Все, что указано в списке для теста, смешиваем, раскатываем в пласт и выкладываем его в форму. Растягиваем его так, чтоб покрыть борта. Убираем заготовку в холодильник на час.
Копченую курятину нарезаем на кусочки, брокколи отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Смешиваем эти компоненты.
На тесто выкладываем начинку и заливаем соусом, которой предварительно сделали из сливок, взбитых яиц и приправ.
Присыпаем все тертым сыром и готовим при 190 градусах около 35 минут.
Готовим со шпинатом
Необходимые продукты для теста:
щепотка соли;
полтора стакана муки;
130 грамм сливочного масла;
4 ложки сметаны.
Для начинки:
400 грамм шпината;
250 грамм куриной грудки;
200 миллилитров сливок;
специи на свой вкус;
150 грамм сыра;
три яйца.
Процесс приготовления:
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 60 минут.
Курятину нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде вместе со шпинатом.
Взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи, тертый сыр и перемешиваем.
В форму помещаем пласт теста, делаем бортики.
Выкладываем слой курицы, затем шпината и заливаем все соусом.
Убираем будущий киш в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Вариант приготовления с овощами
Продукты для теста:
100 грамм сливочного масла;
170 грамм муки;
две ложки воды;
щепотка соли;
одно яйцо.
Для начинки:
150 грамм сыра;
два куриных филе;
два сладких перца;
два помидора;
специи на свой вкус;
два яйца;
200 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и настаиваем его в течение часа в холодильнике.
Курицу измельчаем, приправляем специями и обжариваем.
Перец нарезаем брусочками, помидоры – кубиками и тоже жарим их пару минут.
Тестом покрываем форму, делаем бортики. Сверху кладем мясо с овощами.
Слегка взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра. Этой смесью заливаем начинку.
Присыпаем все оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.
Блюдо французской кухни с цветной капустой
Для теста:
100 грамм масла сливочного;
250 грамм муки;
щепотка соли;
30 миллилитров воды;
яйцо.
Для начинки:
одно филе;
150 миллилитров сливок;
половина кочана цветной капусты;
4 яйца;
150 грамм сыра;
специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Из ингредиентов для теста формируем однородную массу и убираем в холодильник на 60 минут.
Затем раскатываем подмороженную основу и покрываем ею форму вместе с бортиками.
Курицу нарезаем, обжариваем, а капусту разбираем на соцветия и варим их пару минут в подсоленной воде.
Выкладываем мясо и брокколи в форму.
Сливки соединяем со взбитыми яйцами, приправляем специями, кладем немного тертого сыра и этой массой заливаем пирог.
Досыпаем оставшийся сыр и доводим выпечку до готовности в течение 40 минут при 190 градусах.
Обязательно попробуйте приготовить пирог киш, ведь он вполне может стать вашей любимой выпечкой, и уж точно придется по вкусу всем, кто его отведает.