Кейк-попсы — 10 рецептов как сделать кейк-попсы в домашних условиях
Маленькие бисквитные пирожные на палочке, называемые кейк-попсы, все чаще стали заменять традиционные торты на праздничном столе. Для их приготовления не нужны специальные умения, достаточно подготовить простые ингредиенты и проявить фантазию.
Кондитер и блогер из Атланты Энджи Дадли приготовила мини-тортик на палочке, политый глазурью. В 2008 году она выложила фото десерта в интернет, идею оценили, и рецепты кейк-попсов разошлись по сети.
Однако подобные изделия, только без палочки, выпускались и ранее. Кондитеры лепили шарики из обрезков бисквитов и крема. После того как Энджи Дадли придумала нанизывать их на палочки, десерт стало модно подавать на светских мероприятиях, свадьбах, детских днях рождения, тематических вечеринках.
Классические кейк-попсы в домашних условиях
Традиционный рецепт включает простые компоненты для кондитерских изделий. Выпекать кейк-попсы удобнее в металлической или силиконовой форме с ячейками.
Список ингредиентов:
1 сырое яйцо;
100 г муки высшего сорта;
60 г сахарного песка;
60 г сливочного масла;
60 мл молока;
2 г пекарского разрыхлителя;
пол-лимона;
10 мл растительного масла;
150 г сахарной пудры;
20 мл воды;
пищевой краситель.
Пошаговая инструкция.
Сливочное масло размягчают, заранее достав из холодильника, и взбивают с сахаром.
Добавляют яйцо, 20 г лимонной цедры, 20 мл лимонного сока, молоко и взбивают венчиком.
Муку просеивают и засыпают в основной состав. Замешивают не слишком крутое тесто.
Углубления формы промазывают растительным маслом.
Чайной ложкой тесто раскладывают по ячейкам.
Форму с заготовками ставят в морозильную камеру на 1 час. Этот прием позволяет выпечь более ровные изделия и легко вынуть их из ячеек.
Подмороженные полуфабрикаты помещают в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут (ориентируются по зарумяниванию поверхности). В отдельной форме для кейк-попсов время приготовления сокращается до 8 минут.
Сахарную пудру просеивают, разбавляют ложкой воды и замешивают глазурь.
Краситель разводят в небольшом количестве лимонного сока и добавляют в глазурь.
Деревянные шпажки обмакивают в получившуюся глазурь и вставляют в остывшие кексики.
Чтобы изделия плотно сидели на палочках, их убирают в холодильник на 25 минут (шпажками вверх).
Каждое изделие обмакивают в цветную глазурь и на несколько секунд оставляют в перевернутом виде, чтобы стекло лишнее.
Готовые кейк-попсы помещают в стакан и ставят в холод на 25 минут.
Шоколадное лакомство
Кейк-попсы из шоколадного бисквита — вкусные и калорийные.
Для приготовления требуется:
120 г сливочного маргарина;
120 г сахара;
2 яйца;
120 мл молока;
160 г просеянной муки;
80 г какао;
100 г белого шоколада.
Пошаговый рецепт.
Маргарин растапливают на водяной бане. Взбивают с яйцами и с сахаром.
Наливают молоко комнатной температуры.
Добавляют порошок какао, перемешивают.
Частями всыпая муку, замешивают не очень густое тесто.
Формируют и выпекают кейк-попсы в силиконовой форме 20 минут при 180°С.
Остывшие изделия насаживают на шпажки, окунают в растопленный белый шоколад и отправляют в среднюю камеру холодильника на 40 минут.
Кейк-попсы без выпечки из печенья
Рецепт кейк-попсов из печенья позволяет создать оригинальный десерт без приготовления в духовке. По вкусу лакомство напоминает классический вариант.
Состав:
170 г песочного печенья;
100 г творожного сыра без добавок;
100 г молочного шоколада;
20 г сливочного масла;
20 г сахарной пудры.
Ход приготовления.
Печенье измельчают в крошку.
Добавляют пудру, размягченное масло и творожный сыр. Размешивают до однородной консистенции.
Из теста формируют кругляшки. Убирают в холодильник на час.
На паровой бане растапливают плитку шоколада.
Кончики бамбуковой шпажки окунают в шоколад, на них нанизывают заготовки.
Кейк-попсы помещают в холодильник на 20 минут, затем целиком опускают в шоколадную глазурь и вновь охлаждают до застывания.
Со сгущенкой
Чтобы приготовить кейк попсы по этому рецепту, потребуется готовый бисквит, поэтому нет необходимости замешивать тесто и выпекать коржи.
Список компонентов:
1 бисквитный корж;
200 г вареной сгущенки;
100 г темного шоколада.
Этапы готовки.
Бисквит нарезают кусочками, соединяют со сгущенкой и перемешивают вручную. Получившееся тесто должно напоминать пластилин.
Из этой массы лепят шарики.
Шоколад растапливают на паровой бане.
Деревянные шпажки обмакивают в горячий шоколад, а затем втыкают в заготовки из бисквита.
Чтобы шоколад застыл, шарики помещают в холодильник.
Затвердевшие заготовки по очереди опускают в глазурь, дают ей стечь и убирают в холодильник для застывания.
Вишневое пирожное на палочке
Начинка из вишни и черный шоколад великолепно сочетаются между собой: приторная сладость лакомства оттеняется кислинкой ягоды.
Понадобится:
маргарин сливочный — 100 г;
сахар-песок — 80 г;
яйца — 1 шт.;
мука высшего сорта — 100 г;
вишневый сироп — 30 мл;
темный шоколад — 80 г;
вишни свежие либо из компота — по количеству изделий.
Ход приготовления.
Подтаявший маргарин перемешивают с яйцом и сахаром.
Постепенно всыпая муку, замешивают тесто.
Добавляют сироп, перемешивают.
Из теста формируют шарики, поместив внутрь каждого по вишенке без косточки.
Изделия подрумянивают в специальной электрической форме 8 минут либо на силиконовом противне с углублениями в духовом шкафу при 180°С 20 минут.
Остывшие шарики насаживают на бамбуковые палочки, глазируют в шоколаде и помещают в холодильник на час.
Изысканные кейк-попсы с крем-чизом
Это вкуснейшее пирожное на палочке станет прекрасной альтернативой праздничному торту.
Для теста потребуется:
80 г муки;
5 г какао-порошка;
3 г соли;
5 г соды;
230 г сладко-сливочного масла;
300 г сахара;
4 яичка;
200 г маложирной сметаны;
100 мл молока;
5 капель экстракта ванили;
красный пищевой краситель.
Для начинки и крема:
30 шт. миндаля;
150 г молочного шоколада;
450 г сыра Филадельфия;
120 г масла сливочного;
80 г сметаны;
300 г сахарной пудры;
300 г белого шоколада.
Этапы готовки.
Смешивают и просеивают муку, соду, какао, соль.
Отдельно с помощью миксера перемешивают сахар и немного подтаявшее масло. По одному вводят яйца и продолжают взбивать.
Добавляют молоко и сметану. Взбивают еще 3 минуты.
В получившуюся массу вводят ванильный экстракт и краситель.
В тесто добавляют сухую смесь и размешивают миксером на медленном режиме.
На противне, присыпанном мукой, при температуре 190°С в течение 40 минут выпекают корж.
Для крема миксером взбивают сыр, сметану и мягкое масло.
Частями вводят пудру, взбивая на медленном режиме до однородности.
Для начинки на водяной бане растапливают шоколад, и каждый орешек обмакивают в получившийся состав. Орехи убирают в холодильник на час, чтобы покрытие затвердело.
Охлажденный бисквит сминают в крошку.
Перемешивают с приготовленным крем-чизом.
Из теста лепят небольшие кругляшки, помещая внутрь каждого глазированный орех.
Перед оформлением заготовки держат в холодильнике 2 часа.
Каждый шарик насаживают на шпажку и окунают в растопленный белый шоколад.
Декорируют по желанию.
Изделия держат в горизонтальном положении до застывания покрытия.
Радужный десерт
Эти круглые пирожные смотрятся празднично не только снаружи, но и внутри. Рецепт идеален для детских вечеринок.
Состав:
3 яйца;
150 г белой муки;
150 г масла;
120 г песка сахарного;
по 100 г темного и белого шоколада;
7 г пекарского разрыхлителя;
3 разных пищевых красителя.
Рецепт пошагово.
Яйца и масло взбивают. Добавляют яйца.
Засыпают просеянную муку.
Тесто делят на 3 части, каждую смешивают с одним красителем.
Формируют шарики трех разных оттенков и выпекают их в специальной форме при 180°С 20 минут.
Испеченные пирожные насаживают на шпажки, обливают растопленным шоколадом, декорируют и отправляют в холодильник на 1 час.
Кейк-попсы «Эскимо»
Прекрасным угощением на праздничном застолье станут пирожные на палочке в виде эскимо, не требующие выпечки.
Список продуктов:
печенье овальной формы — 10 шт.;
300 г вареной сгущенки;
100-граммовая шоколадка.
Способ готовки.
В растопленный шоколад окунают деревянные палочки для эскимо и помещают их на печенье. Всего должно получиться 5 заготовок.
Печенье убирают в морозильник на 7 минут, чтобы застыл шоколад.
На оставшееся печенье густо намазывают вареную сгущенку.
Заготовки со сгущенкой прикладывают к изделиям с шоколадом. Получаются пирожные в форме эскимо.
Каждое изделие с помощью силиконовой кисточки промазывают жидким шоколадом и снова ставят в морозильную камеру на 7 минут.
Пирожные со вкусом чизкейка
Потратив немного продуктов и минимум времени, можно приготовить оригинальные кейк-попсы со вкусом любимого лакомства.
Понадобится:
150 г песочного печенья;
250 г сыра рикотта;
50 г сахарной пудры;
1 г ванилина;
200 г белого шоколада.
Этапы готовки.
Печенье мельчат в кухонном комбайне.
Крошку смешивают с пудрой и ванилином.
Добавляют рикотту и вручную размешивают до однородности.
Из получившегося теста делают шарики, охлаждают, надевают на палочки и обмакивают в растопленный на паровой бане шоколад.
Перед подачей кейк-попсы держат в холодильнике 1,5 часа.
Красный бархат
Яркие красные пирожные в темном шоколаде — отличное решение для любого праздника.
Состав:
50 г масла сливочного;
1 яйцо;
70 мл кефира;
100 г сахарной пудры;
100 г муки;
5 г какао;
3 г соды;
2 капли красного пищевого красителя;
80 мл 33% сливок;
150 г черного шоколада.
Последовательность действий:
Миксером поочередно взбивают масло с пудрой, яйцом, кефиром с красителем.
Добавляют смесь муки, соды и какао.
Взбивают тесто.
На противне с пергаментом выпекают красный бисквит при 180°С 14 минут.
Для крема сливки взбивают с пудрой.
Холодный бисквит крошат и смешивают с кремом.
Вылепляют шарики, с помощью деревянной палочки окунают их в растопленный шоколад, затем убирают в холодильник до застывания.
Оформление и украшение десерта
Для декорирования маленьких пирожных используют кондитерскую посыпку, разноцветный сахар, ореховую крошку. Можно сделать кейк попсы в тему конкретного праздника, например, на Новый год — в форме елочки, на хэллоуин — в виде тыковки.
Кейк-попсы подают на блюдце либо в прозрачном стакане. Эффектно оформленное лакомство не оставит равнодушным ни одного гостя.
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы кейк-попсы удачно получились с первого раза, нужно знать несколько секретов приготовления.
Чтобы бисквит легче раскрошился, нужно разломать его на крупные куски, а когда они подсохнут — размять в крошку.
Чем мельче крошка, тем больше крема требуется.
Глазированные кейк-попсы удобно ставить в холодильник в стакане, подставке из пенопласта, буханке хлеба либо батоне.
Чтобы испечь кейк-попсы в виде каких-либо фигурок, можно воспользоваться формочками для печенья.
Глазурь, которой покрывают пирожные, застывает очень быстро, поэтому надо успеть ее выровнять.
Все рецепты кейк-попсов просты и легки в исполнении. Вкусный и красочный десерт удивит и порадует детей и взрослых.