Картошка в фольге в духовке – 8 рецептов запекания
Запекая картошку в фольге в духовке, вы получаете малокалорийное блюдо. Таким образом сохраняются все витамины. Готовить блюдо можно с добавлением различных продуктов: мяса, рыбы, курицы, сыра, сала.
Для приготовления остановите свой выбор на картофеле, клубни которого крепкие и ровные.
Ингредиенты:
картошка – 7 шт.;
петрушка – 20 г;
масло сливочное – 3 ст. ложки;
укроп – 20 г;
сыр острый – 160 г.
Приготовление:
Тщательно промыть клубни, можно потереть их щеткой. Главное удалить всю грязь, ведь готовить придется со шкуркой.
Завернуть каждую картошину фольгой.
Разместить на противень.
Поместить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Запекать полчаса.
Натереть сыр на терке, нашинковать зелень.
Слегка отвернуть фольгу с клубней.
Сделать крестообразный надрез поглубже в каждой картошке, поместить кусочек масла. Присыпать сыром.
Отправить в духовой шкаф, выдержать три минуты. Сыр должен полностью расплавиться.
Достать, присыпать зеленью.
С начинкой из сала и сыра
Хотите произвести впечатление перед гостями и приготовить эффектное блюдо? Тогда картошка в фольге с салом, сделанная в виде гармошки – это то что вам нужно. Для запекания картошка понадобится ровная, правильной формы в виде овала, средняя по размеру.
Ингредиенты:
сметана – 4 ст. ложки;
картошка – 5 шт.;
петрушка – 3 ветки;
сало соленое – 120 г;
чеснок – 2 зубка;
сыр твердый – 120 г.
Приготовление:
Промыть клубни, чистить не нужно. Надрезать поперек, не до конца, выдерживая расстояние между разрезами 5 миллиметров.
Сало с сыром нарезать тонкими ломтиками, вставить в надрезы.
Расстелить на противне фольгу, поместить гармошки, укутать в фольгу.
Запекать час в духовке при 200 град.
Готовность проверять зубочисткой.
Достать, развернуть фольгу, полить сметаной.
Натертым сыром присыпать клубни, отправить в печь на три минуты.
Достать, облить сметаной.
Присыпать нашинкованной зеленью и перетертым чесноком.
Курица с картошкой в фольге
Румяное, ароматное блюдо, легкое в приготовлении получается очень сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
окорочок куриный – 2 шт.;
картошка – 950 г;
перец;
майонез – 250 мл;
масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
соль;
чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
Посолить окорочка, обсыпать перцем, промазать майонезом. Перемешать. Оставить промариноваться.
Теперь у многих возникнет вопрос: сколько запекать картошку, чтобы она была сочной и румяной? Для начала потомить ее полчаса в фольге. Продукты хорошо протушатся и пропитаются выделяющимся соком. Затем развернуть фольгу.
Готовить четверть часа. За это время блюдо покроется красивой корочкой.
Со скумбрией
Кушанье, запеченное в фольге, имеет невероятный аромат и получается особенно вкусным. Очень аппетитно приготовить с картошкой рыбу. Скумбрия в фольге с картошкой получается нежной, ароматной, с красивой корочкой румяного цвета.
Ингредиенты:
перец;
скумбрия – 3 шт.;
соль;
травы сушеные ароматные – 1 ч. ложка;
картошка – 11 шт.;
морковка – 1 шт.;
лук – 2 головки;
лимон – 0,3 шт.;
специи для рыбы – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Промыть рыбу, просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем.
Срезать голову, плавники, хвост. Очистить брюхо от черных пленок, их не должно остаться, именно они придают горечь блюду.
Ножом сделать не глубокие надрезы по поверхности скумбрии.
Полить рыбу отжатым соком с лимона, посолить, обсыпать специями и травами. Растереть. Промариновать четверть часа.
Лук нарезать в виде полуколец, морковь – четвертинками.
Картошку порезать тонкими кружками.
Развернуть на противне фольгу, поместить картошку, присыпать луком и морковкой. Посолить, поперчить, слегка перемешать. Разместить скумбрию. Завернуть так, чтобы стык фольги был сверху. Потом легче будет раскрывать.
Разогреть духовой шкаф до 190 град. Поставить противень.
Хотите приготовить полноценное блюдо, которое будет сытным и потребует немного времени на подготовку продуктов? Тогда приготовьте по предложенному рецепту свинину с картошкой, и ваши родные останутся довольны.
Ингредиенты:
картошка – 950 г;
свиная шейка – 450 г;
молотая паприка;
лук зеленый – 35 г;
черный молотый перец;
соль;
масло подсолнечное – 110 мл.
Приготовление:
Измельчить клубни картофеля, должны получиться брусочки средней толщины. Просушить бумажным полотенцем.
Нарезать на кубики свиную мякоть, смешать с картошкой. Присыпать специями и солью. Размешать.
Раскатать на противне фольгу, поместить приготовленные компоненты.