Картошка с тушенкой – самый простой, вкусный и недорогой способ быстро приготовить обед или ужин. Подавайте яство вместе с овощными салатами или домашними соленьями. Очень аппетитно!
Даже из таких простых ингредиентов как тушенка и картошка можно приготовить изысканное, чудесное яство для своей семьи.
Что нужно взять:
дольки чеснока – 3 шт.;
картофель – 0,6 кг;
соль – 15 гр;
тушенка говяжья – 0,5 кг;
лук – 1 шт.
Процесс приготовления пошагово:
Овощи избавьте от кожицы и шелухи.
Приготовьте форму для запекания – ее бока и поверхность необходимо обмазать подсолнечным маслом или жиром с тушенки.
Луковицу крошим полукольцами и закладываем на дно формы.
Присыпьте щепоткой соли.
Картофель превращаем в тонкие кружочки. Их слой должен покрыть слой лука.
Сверху расположите тушеную говядину.
Закройте блюдо блестящей фольгой.
Осталось поместить его на полочку в духовку, заранее прогретой до 200 градусов.
Первые полчаса запекаем яство под фольгой, а следующие 15 минут – в открытом виде.
Запеканка покроется нежной аппетитной корочкой сверху и останется нежной и сочной внутри. Наслаждайтесь чудесным вкусом блюда. Приятного аппетита!
Как выбрать вкусную тушенку?
Покупая тушенку, нам хочется, чтобы в банке лежали аппетитные мясные кусочки, а не некая сероватая масса. Поэтому покупать продукт нужно обдуманно и осторожно.
Обратите внимание на название, написанное на этикетке банки. Там должно значиться «Тушеная баранина» или «Тушеная свинина» и т.д. Но, ни в коем случае не «Тушенка».
Во вторых настоящий продукт производится по ГОСТу. Так и должно быть напечатано на банке. Норматив, по которому приготовлено мясо, написан мелкими буквами рядом с составом.
Состав. В нем должно быть только 6 ингредиентов: мясо, жир, лук, соль, лавровый лист и перец. Никаких консервантов, вкусовых усилителей или сои!
На каждой баночке вдавливается печатными буквами маркировка. У настоящего продукта маркировка начинается с буквы А. Это значит, что яство сделано из мяса.