Картошка по-французски с фаршем – 7 рецептов, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
Если вы ищите рецепт универсального блюда, которое насытит организм и доставит удовольствие вкусом, рекомендуем приготовить картошку по-французски с фаршем.
Для запекания потребуется минимум времени. Картошка получится вкусной и аппетитной. Можно готовить в обычный будний день после работы или подавать на празднике.
Ингредиенты:
майонез;
фарш – 550 г;
лук – 1 шт.;
соль;
сыр – 150 г;
сухой укроп – 10 г;
картофель – 1200 г.
Приготовление:
Нашинковать луковицу. Поместить в фарш. Размешать. Посыпать солью. Размешать. Присыпать укропом. Выложить слоем на противне.
Выдержать картошку с фаршем в духовке четверть часа.
С куриным фаршем
Блюдо по-французски с мясом знает весь мир, но более простая вариация из фарша получается не менее вкусной. Предлагаем изумительно вкусную вариацию популярного кушанья.
Ингредиенты:
куриный фарш – 320 г;
перец;
шампиньоны – 550 г;
соль;
лук – 3 шт.;
картошка – 5 шт.;
сыр – 320 г.
Приготовление:
Нарезать луковицу. Должны получиться колечки. Выложить на противень.
Нарезать кружками томаты. Выложить на картошку. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.
Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой томаты. Укрыть крышкой и подержать блюдо еще пять минут. Посыпать порубленной зеленью.
Как приготовить в мультиварке
Румяная сырная корочка украсит вкуснейшее блюдо, которое легче всего приготовить в чудо приборе. Картошка по-французски в мультиварке приготовится быстро и не доставит хлопот.
Ингредиенты:
свиной фарш – 370 г;
картофель – 1100 г;
сметана;
специи;
соль;
луковица – 1 шт.;
масло;
сыр – 120 г.
Приготовление:
Нарезать картошку кольцами. В чашу прибора капнуть масло.