Вкусный картофельный пирог начали выпекать примерно с середины 18-го века. Традиционно его готовили и готовят по сей день на основе пшеничной муки, сочной картофельной начинки, с добавлением различных пряностей. Благодаря отличному сочетанию картофеля с другими продуктами в начинку для пирога часто кладут мясо, сыр, рыбу, грибы, овощи. Вкусную, не сложную в приготовлении выпечку можно готовить на повседневный и праздничный стол, воспользовавшись одним из понравившихся рецептов.
Содержание материала:
Готовить пирог можно на основе любого теста – пресного, слоеного, дрожжевого, приготовленного дома или купленного в магазине. Выпечка всегда получается вкусной, несмотря на то, что стряпается из доступных продуктов.
Картошку очистить и отварить как на пюре в подсоленной воде, подавить. В миске смешать яйца с кисломолочным продуктом, солью и растопленным маслом. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Подходящую по размеру форму смазать маслом, слегка притрусить сухарями. Выложить раскатанное тесто, сформировать бортики. Внутреннюю часть заполнить картофельной начинкой, посыпать зеленью, тёртым сыром и сухарями. Запечь в духовом шкафу до готовности при температуре 190 градусов.
Из очищенных отваренных клубней готовится картофельное пюре. Масса приправляется сливочным маслом, размешивается. Следом постепенно вводится мука и замешивается эластичное картофельное тесто.
Для приготовления начинки лук очищается, мелко нарезается и обжаривается на масле. Когда овощ приобретёт красивый золотистый оттенок, к нему вводится фарш. Когда лишняя жидкость испарится, добавляются специи, соль, овощная смесь. Спустя пару минут поджарка снимается с огня.
В круглую форму, смазанную маслом, выкладывается тесто. Его нужно растянуть по всей форме, сформировав аккуратные бортики. Внутрь выкладывается смесь из мяса и овощей, поверх кладутся порезанные тонкими ломтиками помидоры. Верхушка заполняется тёртым сыром и заготовка отправляется в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Время выпекания составляет 35-40 минут. Выпечку можно подавать к столу тёплой или полностью остывшей.
Для тех, кто следит за питанием и здоровьем в целом, хорошо приготовить пирог с курицей. Это нежное диетическое мясо поможет насытиться, но при этом не отложиться в виде вредного холестерина в организме.
В отваренный размятый картофель вводится масло, мука и 2 яичка. Всё вымешивается, приправляется небольшим количеством соли и перца.
На сковороде в масле обжаривается лучок и порезанное кубиками мясо. Следом добавляется тёртая морковка, перчик. Масса приправляется специями.
В форму выкладывается тесто, начинка. Всё заливается взбитыми со сметаной яйцами, посыпается сырным продуктом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Хорошо подать выпечку с салатом на основе риса или свежих овощей.
Чтобы получить действительно вкусное блюдо, следует выбирать сыр хорошего качества. При этом можно использовать любой молочный продукт – с добавками или без них.
Сырую очищенную картошку и сыр измельчить с помощью тёрки, смешать. В большой ёмкости взбить желтки с белками, майонез. Добавить соль, разрыхляющий порошок и муку. Вымешать всё до однородности.
После обе массы соединяются, вымешивается не густое тесто. После оно отправляется в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовится в режиме «Выпечка» примерно 38 минут. Для получения румяной корки в конце готовки включается на несколько минут подогрев.
Мало найдётся людей, кто не любит блюда с лесными грибами. Ароматные, сытные, растительные заменители мяса идеально сочетаются с картошкой, дополняя её и обогащая изумительным вкусом. Выпечка на основе этих продуктов идеальна для повседневной и праздничной трапезы.
Картошку в кожуре отварить до готовности. Предварительно сваренные грибочки обжарить на масле до румяной корочки, добавить специи и белок.
Картошку очистить от кожуры, натереть на тёрку, размешать с желтком. Посолить, поперчить, добавить нужное количество муки.
На пергаментном листе раскатать из теста прямоугольный пласт, внутрь в середину выложить грибную начинку, закрыть тестом. Выложить на противень пирог так, чтобы «шов» оказался внизу. Зубчиками вилки сделать по всей поверхности аккуратные проколы, смазать верх майонезным соусом. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 40 минут.
Этот рецепт позаимствован из итальянской кухни. Он очень простой, не требует больших затрат и времени на готовку.
Неочищенные клубни отвариваются в подсоленной воде. После их следует очистить, натереть на тёрке, вымешать с солью, яйцом и просеянной мукой.
На сковороду, смазанную маслом, выкладывается часть теста в виде коржа. Сверху кладётся часть ветчины, потом сыр, затем оставшийся мясной продукт. Верхушка формируется из оставшегося теста, края обоих коржей тщательно защипываются. Обжарить с обеих сторон по 12 минут, до появления хорошей корки. Кушать в горячем или тёплом виде, наслаждаясь тянущимся сыром, сочным тестом и вкусной начинкой.
Это постное полезное блюдо выручит тех, кто соблюдает пост и часто отказывается от многих продуктов. Красивый вид сочетается с хорошим вкусом, который порадует и удивит домочадцев.
В подогретой воде растворяются дрожжи, сахар и немного муки. Когда опара будет готова, в неё добавляется растительный жир, мука и замешивается тесто. Его необходимо отправить в тёплое место для подъёма. Чтобы ускорить процесс, можно подержать массу в микроволновке 7 минут при температуре 160 градусов.
Картошка отваривается и давится толкушкой. Шпинат обдается кипятком, нарезается и тушится на оливковом масле с добавлением чесночка 8 минут. Готовый шпинат смешать с картошкой, посолить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм, выложить начинку, защипать края, прижать. Лепёшку положить в мультиварочную чашу, готовить в режиме «выпечка» 30 минут.
Вместо второго блюда вполне можно подать открытый пирог с вкусной мясной начинкой и нежным картофельным тестом.
Очищенный картофель отварить до готовности. На разогретом масле обжариваются соцветия капусты, тушатся под крышкой пару минут.
Нарезанный лук обжаривается с фаршем до готовности. К поджарке вводится капуста, соль, перчик. Всё перемешивается.
Отваренный картофель давится толкушкой. В неё добавляется желток и немного сливочного масла, соль по вкусу. Потихоньку подмешивается мука, замешивается упругое тесто.
На смазанную маслом форму выкладывается основа пирога, распределяется начинка. Смесью сметаны с яйцом заливается заготовка, сверху выкладываются кольца томатов и сыр. Форма отправляется в духовой шкаф на 35 минут при температуре 210 градусов. Картофельный пирог с мясом понравится взрослым и детям разного возраста.
Для начинки берётся картошка – 3 клубня, лучок, зелень и немного масла.
Немного понадобится тёртого сыра для посыпки. Для приготовления блюда картошка натирается на крупной тёрке и смешивается с луковой нарезкой, зеленью. Отдельно смешивается яйцо с белком, мукой, солью и перцем. Обе массы соединяются, тщательно вымешиваются.
На разогретое масло выкладывается вся начинка, разравнивается. При закрытой крышке пирог обжаривается с обеих сторон около 12-14 минут. В конце блюдо посыпается измельчённым сыром, настаивается и подаётся к столу.
Мука, сметана, майонезный соус и яичка смешиваются в большой ёмкости. Картошка натирается на турке, лук обжаривается до румяности. Консервированную рыбу размять вилкой, предварительно удалив лишнюю жидкость.
На раскатанный корж выложить картошку, после рыбу и лук. Закрыть вторым раскатанным коржом, запечь при температуре 210 градусов в течение 40 минут.
Клубни очищаются и отвариваются до полуготовности, после мелко нарезаются. Лук порезать, обжарить, соединить с картошкой. Добавить зелень, специи, немного потомить на огне.
Для приготовления теста в ёмкости взбиваются яичка с кефиром, сыпучими компонентами и солью. Замешивается жидкое тесто. В конце в него вводится мелко рубленая зелень и немного жира.
Половина основы выливается в форму, сверху выкладывается начинка и оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.
Воду подогреть, ввести сахарный песок с дрожжами. Когда дрожжи поднимутся, добавить яичко, нужное количество муки, масло. Вымешать, отставить массу, чтобы подошла.
Картофель очищается, нарезается пластинами. Сыр натирается. На противень выкладывается раскатанное тесто, сверху картофельные пластины, специи, майонезный соус и тёртый сырный продукт. Запекать 50 минут при 180 градусах. Тёплый и румяный пирог можно подавать к столу. Он подойдёт в качестве перекуса или вместо завтрака – к чаю или свежему овощному фрешу.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.