Картофель по-деревенски в духовке получается сытным и вкусным. Его можно попробовать не только в ресторанах, но и приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь предложенными, проверенными рецептами приготовления.
Картофель по-деревенски в духовке – простой рецепт
Хотите попробовать блюдо, которое обладает восхитительным ароматом и изумительным вкусом? Тогда предлагаем приготовить картофель, запеченный в духовке по проверенному временем рецепту.
Ингредиенты:
картошка – 950 г;
соль;
оливковое масло – 100 мл;
майоран – 0,5 ч. ложки;
смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
куркума – 0,5 ч. ложки;
карри – 0,5 ч. ложки;
кориандр – 0,5 ч. ложки;
сладкая паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Промыть картошку. Просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Нарезать брусочками. Тонкими они быть не должны.
Смешать специи. В оливковое масло насыпать ложку чайную полученных специй.
Разогреть духовую печь. Промазать маслом противень. Картофельные дольки, каждую по отдельности обмакнуть в смесь специй с оливковым маслом. Выложить на противень. Присыпать оставшейся смесью перцев.
Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка.
Как приготовить в рукаве для запекания?
Если вы не особо любите готовить, но хочется удивить сногсшибательным блюдом. То следует приготовить картофель по-деревенски в рукаве, который получается безумно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
картошка – 6 шт.;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
соль – 0,5 ч. ложки;
куркума – 0,5 ч. ложки;
смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Картофель следует выбирать крупный и продолговатый. Идеально промыть. На поверхности не должно остаться загрязнений. С этой задачей поможет справиться специальная щетка, предназначенная для очистки овощей.
Нарезать картошку. С одного клубня должно получиться шесть долек.
Присыпать куркумой. Она поможет блюду приобрести желтый оттенок. Обсыпать паприкой. Обсыпать смесью перцев и паприкой. Присолить. Облить оливковым маслом. Оно поможет сохранить продукту сочность. Размешать.
Поместить в рукав. Концы завязать. Используйте специальные зажимы.
Поместить в горячий духовой шкаф (220 градусов). Выдержать полчаса.
Молодой картофель по-деревенски
Эта вариация вкусная и сочная. Идеальный вариант для грибных и мясных блюд.
Ингредиенты:
специи;
картошка – 950 г свежая;
соль;
растительное масло – 300 мл.
Приготовление:
Промыть картошку. Используйте специальную щетку. Обсушить. Можно использовать бумажное полотенце. Нарезать вдоль. Должны получиться крупные дольки.
Влить в сотейник масло. Вскипятить. Частями выкладывать картофельные дольки. Подержать до появления золотистой корочки. Периодически следует переворачивать. Целью обжаривания является не готовность продукта, а образование румяного цвета корочки.
Укрыть салфеткой блюдо. Выложить картошку. Лишнее масло должно полностью впитаться в салфетку.
Даже если вы уделяете пристальное внимание своему весу, можно приготовить картофель по-деревенски не навредив здоровью.
Ингредиенты:
салями – 100 г;
картошка – 7 шт.;
соль;
кукурузный крахмал – 50 г;
специи;
чеснок – 3 зубка;
белок – 2 шт.;
перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Картофель промыть. Порционно нарезать. Закинуть в бурлящую воду. Проварить четыре минуты. Достать. Просушить. Можно воспользоваться салфетками. Поместить в крахмал. Обвалять. Убрать в морозилку. Выдержать ночь. Эта процедура позволит сделать блюдо мягким и нежным.
Очистить чесночные зубки и перец.
Снять оболочку с салями. Поместить в блендер. Добавить чесночные зубки и перец. Перекрутить.
В белки добавить соль. Взбить. Нужна масса с устойчивыми пиками. Соединить с перцовой заправкой.
Достать с морозилки картофельные дольки. Разлепить. Поместить в заправку. Обвалять.
Расстелить пергамент на противень. Выложить заготовки. Подсолить.
Запекать в духовом шкафу. Режим 200 градусов. Потребуется полчаса.
Готовим картофель в фольге
В фольге блюдо получается особенно нежным и ароматным.
Ингредиенты:
соль – 1 ч. ложка;
картошка – 850 г;
перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
растительное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Промыть картофель. С одной картошки должно получиться четыре дольки.
Потребуется режим духового шкафа 180 градусов. Время – полчаса.
Картофельные дольки без кожуры
Ингредиенты:
прованские травы – 2 ч. ложки;
картошка – 10 шт.;
растительное масло – 1 ст. ложка;
перец – 0,5 ч. ложки черного;
соль;
куркума – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Разрезать картошку. С одного клубня должно получиться шесть долек.
Поместить в пакет. Засыпать приправами. Залить масло. Завязать. Потрясти, чтобы картофель покрылся приправами.
Выстелить пергамент на противень. Промазать маслом. Разместить заготовки. Убрать в духовой шкаф (190 градусов). Выдержать полчаса. Блюдо должно получиться золотистым.
Запеченный с мясом
Большинство людей предпочитает употреблять картофель с мясом. Предлагаем вкуснейшее кушанье с нежнейшим соусом.
Ингредиенты:
свиные ребра – 4 шт.;
соль;
петрушка;
картошка – 950 г;
укроп;
сыр твердый – 100 г;
лук – 2 шт.;
орех – 1 ст. ложки грецкого;
сметана – 4 ст. ложки;
чеснок – 2 зубка;
приправы.
Приготовление:
Нашинковать лук кружками.
Картошку промыть. Нарезать. Понадобятся крупные кубики.
Поместить на сковороду лук. Добавить картошку с мясом. Потомить пока на продуктах не появится золотистая корочка.
Измельчить чесночные зубки. Смешать с зажаркой.
Отправить в форму, которая выдерживает высокие температуры. Присыпать специями. Обсыпать приправами. Отправить в духовой шкаф (180 градусов). Выдержать 2/3 часа.
На терке перетереть сыр. Измельчить орехи.
В сметану засыпать орехи и сыр. Перемешать. Присолить. Приправить специями.
Картошка с чесноком – простейшее кушанье, которое можно приготовить дома. Благодаря изумительному аромату зелени и чеснока никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
оливковое масло;
картошка – 1100 г;
перец;
чеснок – 8 зубков;
соль;
укроп – 55 г.
Приготовление:
Сильно крупные клубни брать не стоит. Промыть с использованием щетки. Из одного клубня должно получиться четыре части.
Порубить чесночные зубки. Нашинковать зелень.
Влить масло в сотейник. Раскалить. Поместить картофель. Зажарить. Заготовки должны стать золотистого цвета. Укрыть крышкой. Потомить семь минут.
Готовое кушанье присыпать зеленью и чесночными кубиками. Присолить. Перемешать.
С курицей
Вкуснейшее кушанье, которое особенно придется по вкусу мужскому населению.
Ингредиенты:
картошка – 950 г;
зелень;
бедра куриные – 5 шт.;
чеснок – 5 зубков;
майонез – 0,5 кружки;
масло – 5 ст. ложек подсолнечное;
соль – 0,5 ст. ложки;
горчица – 1 ст. ложка;
паприка – 1 ст. ложка;
карри – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Если картофель молодой, то использовать в кожуре. Если старый, то понадобится картошка без кожуры. Нарезать. Нужно разрезать клубень на шесть долек.
В кружку влить майонез. Добавить горчицу. Насыпать карри. Присолить. Размешать. Намазать курицу. Оставить мариноваться.