В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от типа мультиварки.
Мясо обжариваем в течение десяти минут.
Крупно трем морковь и нарезаем лук полукольцами.
Помидоры и перец нарезаем средними кубиками.
Отправляем все овощи к мясу и обжариваем несколько минут постоянно помешивая.
Выкладываем ко всем продуктам капусту, добавляем воду и на режиме «Тушение» готовим еще пол часа.
Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем
Наиболее удачным и вкусным это блюдо получается, если использовать свиной фарш. И лучше, чтобы он был пожирнее.
пол килограмма фарша;
один кочан капусты среднего размера;
200 гр. моркови;
одна средняя луковица;
пол стакана воды;
пара столовых ложек томатной пасты;
пара ложек масла;
пучок укропа.
Приготовление
Фарш разморозить и переместить в мультиварку, предварительно добавив масло.
Обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.
Морковь натереть крупными кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить к фаршу, перемешать и жарить пару минут.
Капусту нашинковать длинной соломкой и отправить ко всем ингредиентам в чашу.
Вылить воду, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
За несколько минут до отключения программы добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать, посолив и поперчив.
Рецепт приготовления с сосисками
Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.
килограммовый кочан капусты;
пол килограмма сосисок или сарделек;
200 гр. моркови;
крупная луковица;
стакан воды;
пару штук перцев и помидор;
пара ложек растительного масла.
Приготовление
В емкость выливаем масло.
Отправляем в чашу лук, предварительно нарезанный крупными кусочками или полукольцами.
Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошенько перемешиваем.
Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.
Приготовление тушеной капусты с картофелем
Такое блюдо получается более сытным и из разряда гарнира переходит в разряд основных блюд за счёт добавления картошки. По желанию можно добавить мясо или фарш.
600 гр. капусты;
несколько штук моркови среднего размера;
пара штук луковиц;
250 мл. воды;
пол килограмма картофеля;
несколько столовых ложек масла;
несколько помидор и перцев.
Приготовление
Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем пару минут.
Перцы и помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу.
Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем ко всем ингредиентам.
Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.
Чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным, воду можно заменить на мясной бульон.
Это блюдо может украсить даже праздничный стол. Приготовление занимает минимум времени, а в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.
пол килограмма капусты;
крупная луковица;
крупная морковка;
стакан воды или мясного бульона;
пара столовых ложек томатной пасты;
300 гр. любых грибов (можно замороженные или консервированные);
пара столовых ложек масла.
Приготовление
Морковь натираем крупно.
Лук нарезаем крупными кубиками или полукольцами.
В мультиварке выбираем один из режимов: «Жарка» или «Выпечка».
В емкость выливаем масло и отправляем туда овощи.
Грибы подготавливаем (чистим или размораживаем) и отправляем в чашу.
Капусту шинкуем достаточно крупно и добавляем ко всем ингредиентам.
Меняем режим га «Тушение», добавляем воду и готовим около получаса.
За несколько минут до отключения мультиварки добавляем томатную пасту, солим и перчим.
По желанию можно добавить любые специи и зелень. Это придаст блюду пикантный и интересный вкус, который придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману. Это происходит благодаря тому, что в тушёную капусту добавляются грибы.