Капуста тушеная с мясом в мультиварке – 5 рецептов
Самое желанное и популярное блюдо на обед – капуста тушеная с мясом в мультиварке. Вкуснее и проще нет ничего. Яство готовится очень быстро, и его чудесный аромат разносится по всей кухне.
Чтобы блюдо получилось по максимуму сочным и сытным, выбираем свинину.
Промываем кусок мяса и режем его на более мелкие кубики.
Обрабатываем все овощи: снимаем лишние листья, очищаем от шелухи и отрезаем кочерыжку.
Картошку шинкуем ломтиками.
Лук с морковью режем в виде полуколец.
В чашу кухонного прибора заливаем масла, выкладываем в него мясные кубики и пассируем их, нажав кнопку «Жарка» 10 минут.
Потом закладываем в мультиварку капусту, картофель, засыпаем соль с пряностями, добавляем пасту из помидоров и заливаем все это великолепие водой.
Устанавливаем новый режим «Тушение» и время – 1 час.
Когда яство приготовится, перемешаем его и разложим по тарелочкам. Приятного аппетита!
Дополняем блюдо грибами
Состав рецепта:
одна луковица;
сахарный песок – 10 гр;
белокочанная капуста – 1 кг;
молотый перец по вкусу;
одна морковка;
подсолнечное масло – 30 мл;
лавровый лист – 2 шт.;
шампиньоны – 0,3 кг
вода – 70 мл;
соль по вкусу;
томатный соус – 20 гр.
Особенности приготовления:
Помытые и почищенные грибочки порезать крупными кусочками.
Мелко порезать капустный вилок.
Подготовленную луковицу нарубить полукольцами, а морковку провести через крупную терку.
В режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло и выложить на него измельченные грибы.
После 10 минут готовки, закинуть в мультиварку кусочки лука и моркови. Пассировать еще 10 минут.
Отдельно довести воду до кипения и добавить в нее томатный соус, перемешать.
Переливаем жидкость к овощам с грибами, добавляем капусту.
Не забудьте посолить, насыпать перец и кинуть лаврушку.
В программном меню кухонного прибора выбираем пункт «Тушение». Варим яство 30 минут.
Разложите его по тарелочкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
С мясом и рисом
Основные продукты:
два корня моркови;
рис – 400 гр;
соль по вкусу;
говядина – 300 гр;
сахар – 15 гр;
одна луковица;
щепотка черного перца
паста из томатов – 30 гр;
капуста – 0,7 кг;
лаврушка – 2 листочка.
Процесс приготовления:
Порционные кусочки говядины обжариваем в мультиварке, налив подсолнечное масло. Программа – жарка. Время –15 минут.
Ножом превратить почищенную луковицу в тонкие полукольца.
Морковь измельчить на терке.
Подготовленные овощи пересыпать к мясу. Жарим 10 минут.
Выкладываем в мультиварку томатную пасту, массу перемешиваем.
Кочан капусты избавляем от ненужных листьев и твердой середки. Все остальное мелко шинкуем. Ссыпаем ее к мясу и овощам, готовим 15 минут.
Насыпаем рис, выливаем горячую воду, добавляем сыпучие продукты. Все ингредиенты перемешать и продолжать готовку в режиме тушение пол часа.
Как только кухонная техника подаст сигнал, сытный, вкусный обед будет готов.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
Время приготовления яства и даже его вкус могут быть разными в зависимости от мультиварки, в которой вы тушите капусту. Самые популярные модели кухонной техники Redmond и Polaris. Рассмотрим особенности приготовления блюда на их примере.
Большую роль играет мощность мультиварки. Чем ее показатель больше, тем быстрее сварится яство. У обеих моделей мощность 860 Ватт. Так время выбираете одно и то же.
У марки Redmond есть режим «Экспресс приготовление». Если вам нужен быстрый результат, то включите эту программу. У Поларис такого режима в настройках нет.
Обе модели готовят тушеную капусту сначала в режиме «Жарка», а потом – «Тушение».