Обычный вариант закуски готовится по нескольку суток. Но можно приготовить вкусный салат к обеду намного быстрее.
Вам понадобится:
сахарный песок – 50 гр;
одна морковь;
вилок белой капусты;
соль – 15 гр;
вода – 150 мл;
три дольки чеснока;
уксус 9% – 30 гр;
масло растительного сорта – 50 гр.
Алгоритм действий:
Перебираем капусту, убираем плохие листья и сердцевину. Остальные листья режем средними полосками.
В кастрюлю или глубокую чашу выкладываем нашинкованный овощ.
Сверху высыпаем сахар и соль. Слегка приминаем капусту руками. Так из нее выйдет больше сока, что нам и нужно.
Почищенную морковь измельчаем на терке и загружаем к капусте.
Избавляем от шелухи чесночные зубчики. Каждый из них режем очень тонкими ломтиками и бросаем в салат.
Выливаем в кастрюлю с овощами воду, масло и уксус, перемешиваем.
Ставим в холодильник на три часа. После этого можно подавать свежий салатик к столу. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить закуску кусочками?
Такой салат получится более хрустящим с насыщенным пряным вкусом.
Что нужно взять:
подсолнечное масло – 90 мл;
морковь – 1 шт.;
кориандр – 5 гр;
капусту белокочанную – 1,5 кг;
соль – 23 гр;
головку чеснока – половина;
воду – 600 мл;
уксус – 60 мл;
горошины черного перца – 5 гр;
лавровый лист.
Как сделать капусту провансаль кусками:
Очищенный от верхних листьев капустный кочан рубим кубиками и складываем в глубокую посуду.
Почищенную морковь проводим через терку с крупными звеньями. Соединяем ее с основным компонентом.
Чеснок разбираем на дольки, чистим каждую, мелко шинкуем и высыпаем к остальным овощам.
Наливаем масло, перемешиваем.
Приступаем к готовке маринада. Для этого кипятим воду, остужаем до состояния комнатной температуры.
Выливаем ее в отдельную емкость, следом сыпем соль, горошек перца, кориандр, добавляем уксус.
Готовым маринадом заливаем овощной салат.
Нам необходимо придавить получившуюся закуску чем-нибудь тяжелым. Можно поставить банку с водой, например.
Оставляем салат мариноваться в холодильнике в течение 4 часов.
Капуста провансаль со свеклой
Настоящий летний яркий салат придаст хорошее настроение.
Список продуктов:
соль – 10 гр;
кочан капусты;
уксус – 60 мл;
свекла – 1 шт.;
вода – 500 мл;
морковь – 2 шт.;
сахар – 16 гр.
Поэтапное приготовление:
Отдельно варим в кастрюле свеклу. Остужаем ее, снимаем кожицу.
Удалите с капустного вилка ненужные листья и кочерыжку, нашинкуем средними полосками.
Помытую морковь проводим через терку вместе со свеклой.
Загружаем измельчённые овощи в просторную миску или тазик.
Положите сахар, соль и помните массу руками. Так салат получится более сочным.
Смешайте остуженную кипяченую воду с 9% уксусом. Влейте жидкость в овощную смесь.
Оставьте блюдо на три часа. Можно подавать закуску к обеду или ужину. Перед подачей покрошите измельченный лук и заправьте порцией подсолнечного масла. Приятного аппетита!
С клюквой
Этот рецепт будет полезен любителям кисленького.
Необходимые ингредиенты:
Для салата:
изюм – 50 гр;
капуста белая – 1 кг;
клюква – 60 гр;
одно зеленое яблоко;
морковь – 1 шт.;
кисть зеленого винограда.
Для маринада:
перец горошком – 10 шт.;
вода – 500 мл;
два лавровых листа;
масло растительное – 60 мл;
горчица сухая – 4 гр;
сахарный песок – 80 гр;
уксус – 60 мл;
соль – 15 гр.
Готовим пошагово:
Переберите капустный кочан. Хорошие листья крупно нашинкуйте ножом.
Яблоко порезать на дольки.
Очищенную морковь крупно протереть на терке.
Виноград снимите с веточки и положите на тарелку. Разморозьте ягоды клюквы.
Начинаем выкладывать подготовленные продукты в кастрюлю слоями.
Сначала идет капуста, морковь, затем снова капуста, изюм, капуста, виноград, капуста, клюква, капуста.
Приступаем к изготовлению рассола.
Доводим воду до кипения. Насыпаем в нее приправы, соль с сахаром, масло, уксус.
Кипятим смесь в течение 1 минуты.
Заливаем раствором закуску и дадим ей настояться 3 часа.
Перед подачей перемешиваем салат.
Суточная капуста провансаль
Чем дольше стоит капуста, тем насыщеннее и мягче получается ее вкус и консистенция.
Компоненты рецепта:
сахар – 60 гр;
капуста – 2,5 кг;
растительное масло – 0,2 л;
соль – 30 гр;
морковка – 2 шт.;
вода кипяченая – 1 л;
чеснок – 2 зубца;
уксус – 50 мл.
Пошаговая инструкция:
Шинкуем капусту как вам нравится.
Проводим две очищенные моркови через терку с крупными звеньями.
Режем мелкими кубиками дольки чеснока.
Укладываем поочередно измельченные овощи в просторную кастрюлю.
Отдельно вскипятим воду, нальем в бурлящую жидкость масло, добавим сыпучие ингредиенты и уксус.
Даем смесь постоять на огне в течение минуты.
Осталось залить получившимся рассолом салат.
Сверху ставим груз и закрываем закуску в холодильнике на сутки.
С болгарским перцем
Вам понадобится:
морковь – 3 шт.;
чеснок – 1 долька;
перец болгарский – 3 шт.;
семена укропа – 5 гр;
подсолнечное масло – 80 мл;
вода фильтрованная – 0,4 л;
белокочанная капуста – 2 кг;
соль – 30 гр;
один листик лаврушки;
сахар – 100 гр;
уксус – 75 гр.
Поэтапное приготовление:
Крошим очищенный капустный кочан на тонкие полоски.
Удаляем у перцев шляпку, семена и перегородки. Берите болгарские перцы разных цветов. Салат получится красивее.
Режем очищенную морковь тонкой соломкой.
Соединяем подготовленные продукты в тазике или просторной миске. Немного приминаем массу руками.
Мелко крошим чеснок, добавляем к овощам. Сыпем семена укропа.
Для пряного маринада кипятим воду, бросаем в нее соль, сахарный песок, наливаем уксус и подсолнечное масло, перемешиваем жидкость.
Выливаем горячий рассол в салат.
Ставим на овощи под маринадом тяжелый предмет и закрываем в холодильнике на 5 часов.