Капуста для голубцов в микроволновке – 3 рецепта как сварить, или размягчить
Правильно подготовленная капуста для голубцов в микроволновке поможет быстро, без повреждения разделить листья кочана и сделать их мягкими. Если варить в воде, то кочан размягчается, и листья начинают рваться. Поэтому микроволновка – это лучший вариант.
Чтобы голубцы получились, необходимо правильно выбрать, разделать и размягчить капусту. Лист капустный должен стать тонким и прозрачным, но в то же время целым и прочным. Тогда блюдо получится красивое, аппетитное, желанное.
Ингредиенты:
кочан капусты.
Выбирать необходимо кочан не округлой, а приплюснутой формы. У такой капусты большой лист с толстыми прожилками. Голубцы из таких листьев получатся одинаковыми.
Приготовление:
Убрать с кочана верхние листья, которые имеют повреждения и темно-зеленый окрас.
Сделать пять надрезов, рассечь кочерыжку и извлечь ее.
В чашу уложить вилок.
Отправить в микроволновку.
Выставить максимальную мощность.
Установить время на 11 минут.
Если кочан стал мягким, можно приступать к дальнейшим действиям. Если остался плотным, оставить еще на три минуты.
Далее отправить вилок под холодную воду, разобрать на листочки. После проделанных манипуляций они легко отделятся друг от друга.
Простой вариант размягчения в пакете
Сварить капусту в микроволновке для голубцов без повреждения и разрыва листьев очень просто в пакете.
Чтобы все получилось правильно, следуйте простым рекомендациям:
Удалить нежно-зеленые и с повреждениями листочки. Убирать до появления чистых и целых листьев.
Выступающую кочерыжку срезать, если она короткая, можно оставить.
Взять длинный острый нож. Надрезать вокруг кочерыжки – это поможет отделить от кочана листья. Заглублять нож следует насколько сможете, а надсекать листья лишь у основания.
Поместить кочан в пакет.
Выбрать максимальную мощность печи.
Отправить на пять минут в микроволновку.
Достать. Снять листочки, которые с легкостью отделяются. Для помощи воспользуйтесь вилкой.
Снова поместить в пакет, убрать в микроволновку на такое же время.
Когда весь кочан будет разобран, собрать их в одну кучу и отправить в микроволновку.
Мощность максимальная, время – пять минут.
Благодаря этой процедуре листья будут практически прозрачные и полностью мягкими. Остудить. Обрезать ножом прожилки у каждого листочка.
Как размягчить отдельными листочками?
Многие любят голубцы, но не хотят их готовить. Ведь это целая проблема найти огромную кастрюлю, в которую поместится кочан. Потом появляется большая вероятность обжечься, вынимая по несколько раз его из воды. Поэтому для безопасного и быстрого метода подойдет микроволновка.
Итак, чтобы размягчить капусту для голубцов в микроволновке, необходимо:
Поврежденные листы удалить с кочана.
Взять острый нож, надрезать кочерыжку, отделить листья.
Жаропрочную посуду опрыснуть простой водой, поместить листья капусты.
Убрать в микроволновую печь.
Прогреть на максимальной температуре пару минут.
Проверить состояние листов. Если жестковаты, поставить еще на такое же время.
Когда овощ полностью размягчится, обрезать толстые прожилки.
Сколько минут размягчать капусту целым кочаном?
Промытую капусту без верхних листочков поместить в микроволновку на максимальную мощность и обрабатывать девять минут. Затем поместить под струю ледяной воды. После того как остынет, размять. Если почувствовали, что кочан размяк, можно отделять листочки. Если еще плотный на ощупь, поместить в микроволновую печь еще на пару минут.
5 вариантов начинок для вкусных голубцов
Когда листья подготовлены, встает вопрос, какую начинку завернуть в листья? Предлагаем самые вкусные и проверенные варианты.
Базовый
Это самый простой и распространенный вариант приготовления.
Ингредиенты:
паприка – 0,5 ч. ложки;
лук – 270 г;
соль – 0,5 ч. ложки;
фарш говяжий – 470 г;
изюм – 100 г;
рис отваренный – 0,5 стакана.
Приготовление:
Нашинковать луковицу, делать это следует очень мелко.
Поместить в фарш, приправить, подсолить.
Разложить рис, поместить изюм. Перемешать.
Полученной начинкой нафаршировать листочки.
Вегетарианская
Идеальный вариант для приготовления вкусного блюда в постные дни.