Сыр – практически постоянный компонент крохотных бутербродов. Любой его сорт и вид гармонирует с невероятным количеством продуктов – от бананов до соленой рыбы. Оригинальная выкладка канапе с сыром и всевозможными дополнениями всегда украшают праздничный стол.
Содержание материала:
Как вы уже поняли, разновидностям маленьких бутербродов числа нет. Их вкус и вид – исключительно ваше желание и фантазия. Например, можно попробовать «янтарные» канапе с сыром и прозрачными ягодами винограда.
Канапе – бутерброды небольшие. Поэтому и тот, и другой сыр превращаем в кубики со сторонами не больше трех сантиметров. Разбираем на ягоды виноградную гроздь. Приступаем к созданию съедобной красоты. Накалываем составляющие на шпажки в следующем порядке: кубик «российского» сыра – виноградинка – кубик сыра с плесенью. Канапе с сыром и виноградом могут отправляться на стол.
Как правило, канапе с мясными ингредиентами «лежат» на хлебной «платформе» – кусочках черного или белого хлеба.
Для нашего следующего вида – с ветчиной и сыром – используем черный хлеб.
Хлеб режем ломтями высотой три сантиметра. Подсушиваем в тостере (можно сделать это на сковородке или в духовке). Осталось нарезать получившиеся тосты (или гренки) кубиками.
Аналогично обрабатываем ветчину и сыр.
Огурец режем тонкими колечками.
«Строительный материал» готов.
Складываем продукты в определенном порядке: кубик хлеба – кубик сыра – кубик ветчины – кружок огурца (согнутый аркой), насаживаем бутерброды на шпажки так, чтобы хлеб оказался в самом низу.
Есть еще один вариант с довольно оригинальным сочетанием – ветчины и персика. Говорят, его очень любят берлинцы. Чтобы приготовить канапе по-берлински, сыр понадобится мягкий и не острый, а хлеб – белый.
Закуску с колбасой и сыром можно приготовить точно так же, заменив ветчину любимой вареной колбаской.
Планируете, фуршет и не знаете, что придумать вместо банальных бутербродов? Те же бутерброды, но в миниатюре – канапе. Они будут не только вкусным угощением, но и украсят стол. Особенно если среди компонентов окажутся оливки.
Создать труда не составит. Однако даже опытным и творческим хозяйкам не помешает познакомиться с некоторыми тонкостями.
Канапе на шпажках с оливками будем делать так. Вначале превратим хлеб и облюбованные сорта сыра в небольшие кубики примерно одинакового размера. Поскольку выбор остальных компонентов зависит только от нашей фантазии, ну, и еще от запасов в холодильнике, на этот раз используем красный болгарский перец. Он тоже превращается во фрагменты, напоминающие кубики.
Необычный десерт можно создать не только в виде пирожных, кексов и тому подобных маффинов, но и в качестве канапе. Фантазии вам не занимать, поэтому, выбрав рецепт, продумайте еще и цветовую гамму, которая будет смотреться на столе наиболее выигрышно. Если хочется гармонии, можно учесть цвет сыра, лимона и включить в состав блюда мармелад желтого, нежного оранжевого или прозрачного салатового оттенка. А коль настроение озорное, предпочтите контраст – ярко-красную или сочно-зеленую сладость. И еще один «секрет» – такие канапе можно сделать с основой из сыра. А можно подсушить ломти сладкой сдобы и уложить все на нее.
Итак, все составляющие – сладкие тосты, сыр, мармелад и лимон – приведены в нужное состояние. На шпажке они разместятся в такой последовательности: в основе кубик из сладкой булочки (можно обойтись и без нее) – сырный кубик – маленькая лимонная долька – мармелад.
Когда намечается встреча с подругой за бокалом хорошего белого вина или коньяка, прекрасным сопровождением для изысканного напитка станут канапе с сыром «Бри» и свежей клубникой.
В готовых канапе половинки ягод «сидят» на «подставках» из сыра.
Другой вариант клубнично-сырного бутерброда – с бананом и мятой. Выглядит очень симпатично.
На самом деле вариантов множество. И все время появляются новые, когда кому-нибудь приходит в голову какое-то необычное сочетание продуктов.
Как должны выглядеть все продукты к моменту, когда придет время нанизывать их на зубочистки, известно. Салат, конечно, кубиками нарезать не удастся. Поэтому нужны полоски, каждая приблизительно пять сантиметров длиной и два шириной.
«Собираем» канапе. Снизу располагаем сыр. На нем – сложенная вдвое полоска из салата. И венчает конструкцию ананасовая долька.
Аккуратные помидорчики черри идеально подходят для канапе. В качестве закуски канапе с черри и сыром «Моцарелла» станут прекрасным началом застолья.
Дальше все просто. Каждый помидор разрезаем на половинки. Берем шпажки и принимаемся мастерить канапе в следующем порядке: помидорная половинка – листик базилика – сырный шарик – второй листок базилика – еще одна часть помидора. Всю эту красоту заливаем заправкой. Ее делаем, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, перцем и солью.
Рыбу для канапе можно брать любую – морскую, речную, красную, белую, жареную, подсоленную, консервированную, копченую. Мы предлагаем попробовать рецепт мини-бутербродов со слабосоленой семгой.
Режем батон на овалы. Каждый смазываем маслом, а потом измельчаем до размера небольших, со стороной два сантиметра, кубиков. При этом не экономим и обрезаем корочку: так будущие канапе будут выглядеть на шпажках аккуратнее.
Сыр и рыбу превращаем в «запчасти» такого же, как и хлеб, размера. Рыбу сбрызгиваем соком цитруса. Это подчеркнет ее нежный вкус. Огурец превращаем в тонкие кружки, чтобы не ломались, а заворачивались.
В готовом виде мини-бутерброды выглядят так (снизу вверх): кубик батона с маслом – квадратик рыбы – сырный кубик – снова рыба – согнутый дугой огуречный кружок.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.