Канапе с креветками – 8 вкусных рецептов канапе на праздничный стол
Канапе с креветками позволяют разнообразить стол закусками с морепродуктами без больших денежных затрат и длительного приготовления. Это отличное решение для вечеринки, небольшого корпоратива, мероприятия в формате фуршета.
Багет режут кружками и обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием до аппетитной корочки.
На хлеб толстым слоем наносят чесночную пасту, сверху кладут по 2–3 креветки.
Канапе насаживают на шпажки и подают на стол.
Совет: чтобы брать закуску было удобнее, шпажки следует втыкать не сверху, а в боковую часть канапе под небольшим углом.
С королевскими креветками
Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.
Понадобится:
200 г королевских креветок;
пол-лимона;
100 г сыра твердых сортов.
Шаги приготовления.
Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
Сыр режут кубиками.
На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.
Горячие канапе с беконом
Мясо и морепродукты редко включают в одно блюдо. Однако сочетание горячих креветок с нежным беконом дает изумительный вкус.
Состав закуски:
10 крупных креветок;
10 полосок бекона;
половина лимона.
Рецепт пошагово.
Креветки очищают от панциря. Сделав разрез по спинке, удаляют кишечник.
Лимон разрезают на несколько тонких ломтиков.
В каждую полоску бекона заворачивают по одной креветке и лимонной дольке.
Духовой шкаф разогревают до 250°C.
Креветки в беконе выкладывают в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают ориентировочно 10 минут.
Запеченные креветки накалывают шпажками и подают в горячем виде.
С креветками и авокадо
По этому рецепту удастся приготовить красивое, полезное и питательное блюдо с экзотическим вкусом.
Список ингредиентов:
1 ломоть белого хлеба;
пол-авокадо;
20 г легкого майонеза;
9 креветок;
1 лайм;
3 веточки петрушки;
1 лук-порей.
Ход приготовления.
Хлеб подрумянивают на сухой сковороде и делят на 9 квадратов.