Считается, что выпекание блинчиков дело пустяковое, особенно для опытных хозяек. Но тот, кто недавно начал развивать свои кулинарные способности, только в общих чертах представляет, как завести тесто на блины. И упускает при этом некоторые тонкости приготовления.
Содержание материала:
Существует большое количество способов создания теста. Самое простое решение – завести тесто на блины на воде или молоке, следуя традиционному рецепту. Блинчики на воде – более бюджетный и низкокалорийный вариант, а тесто на молоке получается более вкусным, нежным.
Блины выходят ажурными благодаря повышенному содержанию кислорода в тесте.
Чтобы при выпекании образовалось много дырочек, тесто на блины на молоке должно походить по консистенции на жидкую сметану.
Если в тесто при замешивании – наряду с привычными ингредиентами – добавить кипяток, блинчики получатся легкими, тающими во рту.
Заварным тесто называется недаром – в его составе стакан кипящей воды.
Также популярен вариант приготовления заварного теста с добавлением кефира вместо молока (кефир берут в том же количестве, что и молоко – 1 стакан).
Если тоненькие блинчики слегка поднадоели, можно испечь более толстые и пышные блины без присутствия муки, ее заменит манная крупа. Но следует помнить, что кефирная основа придает готовому блюду чуть кисловатый привкус.
Блины на кефире с добавлением манной крупы получаются более сытными по сравнению с ажурными блинчиками.
Когда привычные рецепты освоены, можно поэкспериментировать, заведя тесто в бутылке.
Чтобы ничего не пролить и не просыпать, используют кухонную воронку.
Вкусный рецепт: блины на кислом молоке
«Бутылочный» способ удобен еще и тем, что после завершения кулинарного процесса остается меньше грязной посуды.
Использование различных рецептов приготовления блинчиков позволит ощутить вкусовое разнообразие любимого блюда и выбрать наиболее понравившийся вариант.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.