Предлагаю два интересных варианта, как засолить скумбрию без рассола. По сравнению с «мокрым» способом такой посол несколько проще и экономичнее.
Сначала расскажу, как подготовить продукт:
Содержание материала:
Предлагаю начать с самого простого варианта сухого посола – целиком.
Список ингредиентов:
Совет! Для работы выбирайте крупных или средних особей (не менее 300 г). При засолке скумбрия отдает много влаги. Мелкие и нежирные рыбки могут получиться суховатыми.
Способ приготовления:
Перед употреблением готовую скумбрию останется только промыть и обсушить.
Рассмотрим еще один вариант засолки скумбрии сухим способом. Чтобы ускорить процесс, тушку нужно предварительно нарезать кусочками.
Ингредиенты:
Пошаговое описание процесса приготовления:
Важно! Чтобы рыба равномерно просолилась, содержимое банки нужно периодически перемешивать или энергично встряхивать.
При подаче на стол можно полить блюдо растительным маслом и украсить ломтиками лимона и свежей зеленью.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.