Шампиньоны есть в продаже круглый год, и, казалось бы, нет никакой необходимости приобретать их впрок. Несмотря на это, многие хозяйки предпочитают делать запасы. Но просто хранить грибы в холодильнике долго нельзя. И сегодня я расскажу, как заморозить свежие шампиньоны правильно.
Содержание материала:
Прежде чем приступить к заморозке грибов, нужно правильно их выбрать. Лучше всего для этих целей подходят молодые, недавно срезанные шампиньоны.
Распознать их можно по следующим признакам:
Шампиньоны, соответствующие этим требованиям, не утратят упругость и вкусовые качества даже после нескольких месяцев нахождения в морозилке.
Грибы можно замораживать как в нарезанном виде, так и целиком.
Процесс подготовки в обоих случаях одинаков и включает в себя следующие этапы:
Внимание! Не стоит замачивать шампиньоны или даже долго держать их под струей воды – напитавшись влагой, они медленнее заморозятся, а при последующем приготовлении будут выделять много жидкости.
При заморозке шампиньонов целиком после мытья и сушки их потребуется разложить на затянутом пищевой пленкой подносе. Причем располагать экземпляры надо так, чтобы они не соприкасались. После этого поместите их в морозильную камеру на сутки. Шампиньоны должны хорошо промерзнуть, иначе они слипнутся.
По прошествии этого времени можете расфасовать грибы по пакетам или пластиковым лоткам для дальнейшего хранения.
Для нарезки шампиньонов потребуется хороший острый нож – так ломтики получатся ровными и красивыми, не будут крошиться и ломаться. Затем разложите кусочки на подносе, предварительно затянув его пленкой так, чтобы они не касались друг друга, и отправьте в морозилку минимум на 12 часов. После можете приступать к фасовке.
На заметку. Независимо от того, целыми вы заморозили шампиньоны или предварительно порезали, хранить их рекомендуется не дольше 3-4 месяцев при -18 °С и до полугода при -20 °С.
В заключение поделюсь несколькими полезными советами:
Руководствуясь этими советами, вы можете смело замораживать грибы в домашних условиях, не опасаясь, что они испортятся или утратят вкусовые качества при хранении.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.