Если в доме не оказалось молока, но нужно приготовить вкусный сытный завтрак, стоит выбрать кашу из манки. Она получается удачной даже на воде. А в качестве дополнительных ингредиентов можно выбирать варенье, сухофрукты и другие подобные компоненты. Как варить манную кашу на воде правильно, рассказано далее.
Содержание материала:
Чтобы блюдо удалось, нужно тщательно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Берется: 1 ст. очищенной питьевой воды, большая ложка манки и такое же количество сахара, мелкая соль на кончике ножа.
В горячее угощение добавляется сливочное масло по вкусу.
Если в доме есть дети с аллергией на молочную продукцию, лучшим решением станет приготовить для них на завтрак манку на обычной воде. Вкус блюда от этого нисколько не ухудшится. А облегчить задачу хозяйки позволит «чудо-кастрюля». Манная каша на воде в мультиварке готовится из следующих продуктов: один мульти стакан крупы, 2 аналогичных стакана очищенной питьевой воды, 3 большие ложки сахарного песка, щепотка соли.
Отличным дополнением послужат любые измельченные сухофрукты.
Микроволновка – помощница на кухне. С ее помощью можно не только разогревать или размораживать блюда и продукты, но также готовить некоторые угощения. Очень удобно варить в таком устройстве кашу. Для приготовления манки таким способом будет использоваться: 2 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. сахарного песка, стакан очищенной питьевой воды, щепотка соли, 30 г качественного сливочного масла.
Подавать вкусно с любыми свежими или замороженными ягодами. Последние быстро разморозятся в горячем блюде, немного охладив ее.
Самые маленькие члены семьи особенно любят сладкие варианты манной каши. Улучшить ее вкус можно не только при помощи обычного сахарного песка. Также для этой цели используется ягодное или фруктовое варенье. В результате получится нежнейшее жидковатое блюдо. Для его приготовления берется: 3 большие ложки крупы, 70 г любого варенья (например, клубничного), немного сахара, щепотка соли, 2 ст. очищенной питьевой воды.
Вместо варенья можно выбирать любой джем или пюре из свежих ягод с сахаром.
Каша с сухофруктами – идеальное сочетание для полезного завтрака. Чаще всего хозяйки выбирают для дополнения манки темный или светлый изюм без косточек (достаточно одной большой ложки). Кроме того, из продуктов берется: 2 ст. очищенной питьевой воды, щепотка соли, 3 большие ложки манной крупы, 1 ложка сахарного песка.
Из перечисленного количества ингредиентов получится большая сытная порция каши на одного взрослого человека.
Несмотря на доказанность учеными отсутствия в манной каше какой-либо пользы для грудничков, некоторые мамы продолжают использовать ее для первого прикорма. В таком случае нужно готовить блюдо исключительно на воде и давать его ребенку не ранее 5 месяцев. Для его приготовления будет использоваться: 1 ст. очищенной питьевой воды, 1 ст.л. манной крупы, маленькая ложка сахарного песка, 5 г сливочного масла.
По такому рецепту блюдо получается довольно жидким. Именно такая консистенция лучше всего подходит для малышей до 1 года.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.