Каждому кулинару будет полезно знать, как варить гороховую кашу на воде. Если готовить ее без добавок, то получится отличный обед на время диеты. А с мясом или грибами угощение превратится в полноценный сытный, вкусный и питательный ужин для всей семьи.
Содержание материала:
Ингредиенты: полстакана гороха, 2 стакана фильтрованной воды, щепоть поваренной соли, кусочек жирного сливочного масла.
Получившееся кушанье сдабривается сливочным маслом.
Точное время варки каши из гороха на воде зависит от качества выбранной крупы и от некоторых других параметров. Обычно на приготовление обсуждаемой каши уходит от 35 до 85 минут.
Быстрее всего варится колотый горох, который до этого находился в воде всю ночь. Максимально долго – цельный продукт без предварительного замачивания.
Чтобы готовое угощение получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно соблюдать пропорции воды и гороха. Если хочется получить рассыпчатую кашку, которая станет аппетитным гарниром к мясу или рыбе, то стоит брать на 1 часть крупы 2 части жидкости.
Чтобы приготовить нежное мягкое блюдо, которое понравится и самым маленьким членам семьи, нужно использовать на 1 часть крупы 4 части жидкости.
Ингредиенты: 2 ст. сухого гороха, 320 г свиной мякоти, крупная репчатая луковица, 4-5 ст. фильтрованной воды, соль, специи.
Украшается яство большим количеством рубленой зелени.
Ингредиенты: полкило крупы, литр фильтрованной воды, стандартная банка говяжьей или свиной тушенки, большой кусок сливочного масла, по луковице и морковке, пара листиков лавра, смесь перчиков, соль.
Готовый горох перчится, смешивается с растопленным маслом и содержимым сковороды.
Это интересно: гороховая каша
Ингредиенты: стакан предварительно вымоченного в воде гороха, крупная луковица, 3 стакана фильтрованной воды, ломтик сливочного масла, соль, смесь цветных перчиков.
После такого длительного томления получается очень нежная каша-пюре. Останется лишь заправить ее сливочным маслом.
Ингредиенты: стакан сухого дробленого гороха, 2 стакана воды, репчатая луковица, 220 г свежих шампиньонов, мелкая соль. Как правильно сварить гороховую кашу с добавлением грибов, рассказывается далее.
Каша выкладывается на тарелку при помощи сервировочного кольца и сверху украшается оставленными грибочками с луком.
Ингредиенты: 1,5 стакана гороха, 3 стакана фильтрованной воды, предварительно замоченного на всю ночь, 2 куриных окорочка (копченых), средняя морковка, 2 крупные репчатые луковицы, пучок различной свежей зелени, мелкая соль по вкусу, смесь цветных перчиков.
В последнюю очередь в угощение высыпается мелкорубленая зелень, какая, стоит выбрать по собственному вкусу.
Ингредиенты: 1,5 стакана гороха, в 2 раза больше фильтрованной воды, 60 г сливочного масла, по половинке морковки и луковицы, поваренная соль, ароматные травки по вкусу.
Горошницу вкусно подавать с различными овощными салатами. Можно использовать ее как гарнир к любому мясу или даже морепродуктам.
Именно обсуждаемый вариант каши из гороха (на воде) наиболее диетический. Особенно, если не добавлять в угощение сливочного масла и поджарку.
Что касается калорийности такого блюда, то это 90 ккал на 100 г продукта. Вместо поджарки можно смешивать кашу со свежими овощами, чтобы сильно не увеличивать этот показатель.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.