Не многие знают, но «Геркулес» – это название полуфабриката из овсяных хлопьев, выпущенного еще во времена СССР. Благодаря специальной термической обработке, он готовился буквально за 10 минут. После распада Советского Союза «Геркулес» перестал быть торговой маркой и так просто стали называть овсяные зерна. Так что не стоит думать, что геркулесовая и овсяная каша – это два разных блюда. Но если вы не знаете, как варить геркулесовую кашу на молоке, то читайте нашу статью.
Содержание материала:
Говорить о пользе геркулесовой каши просто не имеет смысла, ведь о том, насколько ценными являются овсяные хлопья, знает даже ребенок. А вот о том, как варить овсяную кашу на молоке правильно поговорить стоит, ведь не все хозяйки знают, как сделать это, сохранив полезные свойства овсянки.
В основном, кашу варят на молоке высокой жирности, но лучше разводить его водой, чтобы снизить калорийность и жирность готового блюда.
Не хочется ставать по утрам раньше времени, чтобы приготовить кашу на завтрак? Мультиварка вам в помощь! Просто загрузите ингредиенты, установить таймер и к вашему пробуждению горячая, вкусная и полезная каша будет готова.
Полезная каша на завтрак – превосходное начало дня.
Особенно в таком завтраке нуждаются дети и те, кто в течения дня подвергается тяжелым физическим нагрузкам.
Приготовить кашу можно не только на плите или в мультиварке, но и в микроволновой печи. Многие полагают, что такой способ довольно сложный, ведь уследить за тем, чтобы каша не убежала непросто. На самом деле, нет ничего проще, главное, знать пару секретов такого способа приготовления.
Многие хозяйки используют для приготовления геркулесовых каш сухое молоко. И действительно, есть множество рецептов приготовления круп с таким ингредиентом.
Главное учесть, что даже сухое молоко может быть разной жирности. Для каш лучше всего подходит продукт с 25% содержанием жира.
Если взять изюм, промыть его и добавить в уже готовую кашу, то получится не ароматно и не вкусно. Гораздо лучше сварить геркулесовую кашу с изюмом или другим сушеным фруктом, например, с курагой или вяленой сливой.
Главное помнить, что изюм довольно сладкий ингредиент, поэтому важно не пересластить блюдо сахаром.
Если вы не знаете, как заставить своего ребенка съесть геркулесовую кашу, то приготовьте ему вариант с добавлением банана. А уж если украсить ее свежей клубникой и изюмом, то от такого лакомства не откажутся даже взрослые.
Геркулесовая каша с медом – это двойная польза для нашего организма. Хлопья насыщают витаминами и микроэлементами, мед укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусными заболеваниями.
Кашу из «Геркулеса» можно приготовить и в духовке. Для этого просто насыпьте хлопья в горшочек, налейте в него молоко, добавьте соль и сахар. Прикройте емкость крышечкой и томите ее содержимое в духовке 35 – 40 минут.
Кстати, настоящими ценителями овсяной кашу являются англичане. Они поливают густую кашу сиропом, сгущенным молоком, добавляют в нее корицу, ваниль и свежее фрукты.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.