Как сварить яйца в микроволновке – 6 способов приготовления
Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один из предложенных ниже вариантов.
Как сварить яйца в микроволновке вкрутую в скорлупе?
Яйца в микроволновке вкрутую приготовить совсем не сложно. Самое главное, чтобы у вас была подходящая емкость, которая не лопнет. И другое обязательно условие — вода должна полностью покрывать яйца.
Ни в коем случае не отправляйте их в микроволновку «на сухую».
Необходимые продукты:
яйца — сколько требуется;
ложка соли;
примерно 500 миллилитров воды.
Процесс приготовления:
Подготовьте нужное количество яиц и миску. Она должна быть безопасной для микроволновой печи.
Выложите в емкость яйца так, чтобы они не лежали друг на друге, а расположились в один слой.
Залейте их водой. Уровень должен быть примерно на сантиметр выше яиц.
Всыпьте ложку соли — это обязательно, так как она не даст взорваться содержимому миски.
Установите среднюю мощность на приборе и время около 10 минут. Если вы влили уже горячую воду, то будет достаточно и 7 минут. Если же холодную, то яйца в микроволновке в крутую будут готовы минут через 11—12.
Технология быстрого приготовления всмятку
Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе — достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.
Процесс варки:
Опустите яйцо в подходящую емкость, которую можно использовать в микроволновке, и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала скорлупу.
Добавьте немного соли — она закроет трещину при ее появлении.
Установите мощность микроволновой печи такую, чтобы она была не более 400 Вт и время на 5 минут, если вы налили горячую воду. Приготовить яйца всмятку, если вы опускали их в холодную воду, можно будет минут за 7.
Яйцо-пашот в микроволновке — как сделать?
Приготовить яйца-пашот в микроволновке совсем просто, причем это получается даже быстрее, чем на плите.
Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, получить хороший результат можно и без уксуса, так что он необязательный ингредиент.
Для приготовления понадобится:
яйцо;
пол-ложки уксуса;
примерно 250 миллилитров воды;
подходящая емкость.
Процесс варки:
Закипятите воду в чайнике и влейте ее в выбранную емкость, которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Добавьте туда указанное количество уксуса и аккуратно вбейте содержимое яйца. Самое главное, чтоб желток не растекся.
Уберите емкость в микроволновку на 50 секунд, при этом мощность работы прибора должна быть максимальной.
После этого выложите яйцо шумовкой, дайте ему обсохнуть и срежьте неровные края белка.
Готовим в специальных формочках
Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.
Необходимые ингредиенты:
яйца — под каждую формочку;
по ложечке воды на каждое яйцо;
соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
Возьмите необходимое количество яиц, под каждый лоток в форме, вбейте их туда и обязательно проткните чем-то острым. Затем немного размешайте.
К каждому яйцу влейте по чайной ложке воды и снова перемешайте содержимое каждого из лотков.
Прикройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на минуту, при этом мощность работы должна быть максимальной. По желанию, после приготовления добавьте соль и перец на свой вкус.
Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400—500 Вт. Обратите на это внимание перед началом варки.
Для приготовления понадобится:
подходящая емкость, которую можно использовать в микроволновой печи;
нужное количество яиц;
вода.
Процесс приготовления:
Яйца поместите в выбранную емкость, добавьте воду так, чтобы она хорошо покрывала скорлупу — это обязательно условие такого процесса готовки.
Яйца не должны лежать друг на друге, только рядом, в один слой.
Поставьте их в печь, выставите время на три минуты и ждите результата.
По окончании заданного времени их необходимо охладить, а после можно употреблять в любом виде.
Вкусный рецепт омлета на скорую руку
Омлет, конечно же, готовится без скорлупы — это одно из самых безопасных блюд из яиц, которое можно сделать в микроволновой печи. К тому же, на него уходит гораздо меньше времени, нежели на плите.
Необходимые продукты для приготовления блюда:
20 грамм сливочного масла;
пять яиц;
соль и перец на свой вкус;
100 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
В глубокую миску вбиваем содержимое яиц, добавляем соль, перец и любые другие приправы исходя из своего вкуса. Хорошо все взбиваем венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах так, чтобы вышла однородная смесь.
К тому, что получилось, вливаем молоко. Указано среднее значение, но можно увеличить его количество или наоборот добавить чуть меньше. Снова хорошо перемешиваем.
В блюдо, подходящее для микроволновки, вливаем подготовленную яичную смесь и ставим ее готовиться примерно на 6 минут. При этом мощность работы прибора должна быть около 800 Вт. После этого блюдо готово. Можно подавать его, добавив зелени или бекона по желанию.
Обратите внимание, что каждая печь работает по-разному, поэтому, если вы первый раз делаете омлет таким способом, необходимо постоянно наблюдать за ним, чтобы точно определить требуемое время для приготовления блюда. Среднее значение — 6 минут, но, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше.