Не все хозяйки, особенно молодые знают, как сделать оладушки особенно пышными и вкусными. А между тем есть немало интересных рецептов приготовления этого необычайно вкусного, полезного и очень сытного блюда.
Содержание материала:
Особенно пышными оладушки получаются на кефире. Можно использовать разогретый кефир, или смешивать с коньяком. Но классический рецепт самых пышных оладушек на кефире уже проверен не одним поколением.
Приготовление блюда по этому простому рецепту не займет много времени, а результат обязательно вам понравится.
Очень многие обожают оладушки на молоке, которые готовятся довольно просто.
В мисочку влить молоко, вбить яйца, положить гашеную соду и все остальное. Тесто следует хорошенько взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Тесту нужно отдохнуть около 10 минут. Потом на среднем огне выпекаем, обжаривая изделия до румяной корочки с каждой стороны.
Можно приготовить оладушки на воде, если под рукой нет кефира и молока.
Все вымешиваем в мисочке и взбиваем до исчезновения комочков. Тесто на выходе должно получиться густоватым.
Сковороду разогреваем и прожариваем изделия с обеих сторон. Когда будет обжариваться вторая сторона, сковороду накрыть крышкой. Благодаря этой хитрости оладьи лучше поднимутся.
Тесто для оладьев можно замесить на прокисшем молоке. Многие хозяйки из соображений экономии часто их пекут.
В мисочке размешать яйца, муку и молочко, погасить соду, потом добавить остальное, тщательно взбить тесто, дать отдохнуть 10-15 минут.
Выпекать на среднем огне. Когда поджарится одна сторона, переворачивают и закрывают крышкой. Так оладушки лучше поднимутся.
Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и питательным лакомством, приготовьте им оладьи на ряженке, необычный вкус которых всем очень нравится.
В мисочку выливается ряженка, в нее разбиваются яйца. Смесь следует взбить. Затем добавляется сахар и снова все взбивается. На этом этапе добавляются соль и ваниль.
Постепенно в тесто вмешивается мука, добавляется сода. Оно должно получиться достаточно густым. Удачное тесто – это густая масса с пузырьками. Оладьи выпекают на раскаленной, на среднем огне сковороде, используя подсолнечное масло. Когда поджарится одна сторона, переворачивают и закрывают.
Некоторые хозяйки готовят оладушки без дрожжей. Другие предпочитают использовать йогурт.
Вылить в мисочку йогурт, добавить погашенную соду и остальные компоненты. Тесто взбить, чтобы не осталось комочков, дать отдохнуть 10 минут. Далее можно обжаривать.
Сковороду раскалить, налить масло и действовать по аналогичной схеме.
Очень пышными и воздушными получаются оладьи на дрожжах. Приготовить их достаточно просто.
Вначале следует сделать опару. Для этого в тепловатом молоке (ни в коем случае не в горячем) растворить дрожжи. Затем в миску добавляются 200 г муки и сахар. Тесто размешивается и оставляется в тепле примерно на 30 минут.
В отдельной миске следует взбить немного яйца, затем вмешать их в опару, добавить все остальное. Тесто тщательно вымешивается, чтобы не осталось комочков, и оставляется опять на 30 минут.
Обжариваются изделия с двух сторон. Они выходят очень пышными и не опадают.
Попробуйте приготовить на завтрак классические панкейки, которые готовят в Америке.
Чтобы приготовить оладьи берем яйца, кладем сахар, соль и хорошенечко взбиваем до пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получатся панкейки.
Сливочное масло необходимо предварительно растопить, затем немного остудить. Молоко также подогреть и смешать с яичной массой. Теперь в тесто добавляем все остальное и хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто должно сливаться с лопатки, и не быть слишком густым.
Сковороду хорошо прогреваем на среднем огне и на сухую сковородку выливаем половник теста. Как только поджарится первая сторона, изделие следует перевернуть. Так выпекаем все панкейки, подаем со сметаной или вареньем.
Многие любят оладушки на сметане, которые быстро готовятся и получаются очень пышными.
Вначале сметану перемешивают с солью и сахаром, и лишь затем добавляют всю соду и все остальное. Должно быть на выходе достаточно плотное тесто.
Оладушки выпекают на среднем огне, обжаривая сначала с одного бока, а затем с другого. Когда будет жариться вторая сторона, сковороду закрывают.
Особенно вкусными получаются оладьи на простокваше. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту.
Вначале смешиваем хорошенько муку и соду, а после вводим простоквашу и замешиваем. Добавляем все остальные продукты. Тесто должно получиться однородным, эластичным и достаточно густым.
Выпекают на масле на среднем огне, обжариваем с двух сторон.
Если в силу каких-либо причин нельзя кушать яйца, то можно испечь отличные оладушки и без них.
Сначала необходимо дать кефиру нагреться и лишь, потом можно замешивать тесто. Для этого в кефир добавляем соду и соль, сахар, вбиваем яйца и последнюю очередь всыпаем муку. Тесто на выходе должно получиться достаточно эластичным, густоватым.
Оладьи без яиц выпекаются на среднем огне, на масле, обжаривая с двух сторон.
Для детворы можно приготовить необычайно вкусные и полезные оладушки с овсяными хлопьями.
Для приготовления размолоть геркулес в муку, а яблоко натереть на детской терке. В миске соединить молоко, всыпать соль, сахар и соду, а в конце вмешать овсянку и яблоко, вбить яйцо.
Тесто должно получиться достаточно легким, но крепким и густым.
Очень сытными и пышными получаются оладьи на сыре.
Сначала следует натереть сыр на детской терке. Сыр для приготовления можно брать абсолютно любого сорта. Многие хозяйки из экономии готовят оладьи, если в холодильнике залежался остаток сыра.
Тесто следует отдельно подготовить: разбить яйца, добавить в них продукты, взбить. Теперь в тесто следует вмешать сыр. Следите, чтобы не было комочков.
Обжаривают на среднем огне под крышкой. Такой завтрак даст заряд энергии на целый день.
Это блюдо популярно в русской и украинской кухне. Попробуйте освоить этот простой рецепт.
Вначале очищенный картофель сырым натирается на детской терке. Теперь в него добавляются все остальные продукты. Тесто хорошенько размешивается.
На разогретой сковороде прожариваем изделия с двух сторон. Можно это делать под крышкой. Такие оладушки очень вкусные со сметаной.
Это идеальное решение для диетического питания, ведь в тыкве содержится рекордное количество витаминов и минералов, а также много клетчатки.
Сырую тыкву натереть на детской терке, чтобы получилось сырое пюре. В него следует вмешать остальные продукты. Обжаривают тыквенные оладьи, как и обычные, с двух сторон.
Их можно подавать как самостоятельное блюдо на перекус, или приготовить на десерт. Для него лучше купить ароматный и сладкий мускатный сорт. Подают вместе со сметаной, соусами или вареньем.
Все знают, насколько вкусные оладушки на кефире, но классический рецепт можно разнообразить, добавив в тесто кисло-сладкие яблочки. Яблоко придаст кислинку и аромат.
Сначала следует для приготовления налить кефир, всыпать в него соду, чтобы она полностью погасилась. В отдельной мисочке до пены взбить яйца с сахаром.
Яйцо и кефир соединить, очищенные яблочки потереть на детской терке и добавить в тесто. Туда же отправляем остальные продукты.
Изделия обжарить с двух сторон, и подать к столу со сладким соусом, со сметаной или сливками.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.