Прозрачный напиток, имеющий легкий сладковатый вкус, обладает разными полезными свойствами: насыщает организм витаминами, утоляет жажду. Как сделать квас из березового сока? Какие минералы преобладают в полученном напитке, и какой квас будет самым вкусным? Рецепты, свойства и другие аспекты приготовления тонизирующего напитка вы найдете в этой статье.
Содержание материала:
Классический рецепт приготовления кваса на ржаном черном хлебе. Все ингредиенты подбираются пропорционально, если хотите уменьшить порции, уменьшайте количество используемых продуктов.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
Если не хотите долго прожаривать, или запекать кусочки, используйте микроволновую печь, выдержав 6-10 минут.
Приготовить квас на основе березового сока с медом можно очень быстро и просто.
Способ приготовления:
1. Для начала процедить березовый сок через марлю, чтобы избавиться от возможных загрязнений. Лимон очистить, снять цедру, которая будет добавлена в березовый сок. Сок из лимонов выжать, добавить в напиток.
2. В полученную жидкость влить половину от общей массы меда и поставить в теплое место на несколько часов для брожения.
Если были добавлены дрожжи, то время брожения увеличивается вдвое.
3. После окончания времени уберите с напитка цедру, добавьте оставшийся мед и хорошо все перемешайте. На этом этапе сок можно разлить по бутылкам и оставить еще на 3 часа бродить.
4. По окончанию времени квас поставить в холодильник.
Вкусный рецепт: морс из клюквы
Вариант без использования дрожжей и других ингредиентов для вкуса.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
Отличный способ утолить жажду — выпить холодный квас, который по вкусу напоминает острый апельсиновый фреш.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
Вкус кваса напрямую зависит от используемых сухофруктов. Смешивать чернослив, курагу, яблоки можно в любых пропорциях, измерять следует только изюм.
• 2 л березового сока;
• 500 г сухофруктов;
• 100 г изюма.
Способ приготовления:
Если вы хотите ускорить процесс брожения, достаточно добавить в березовый сок несколько ложек сахарного песка.
Домашний березовый квас, сделанный на основе сока — отличная замена хлебного кваса. Он имеет приятный вкус, отлично утоляет жажду и способствует пищеварения.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.