Пышная и ароматная выпечка, залитая шоколадом, выглядит очень аппетитно и привлекательно. Сладкое покрытие актуально для вкусного украшения различных десертов: пирожных, капкейков, тортов, хрустящего печенья, пончиков и всевозможных фруктов. Чтобы узнать, как приготовить шоколадную глазурь самостоятельно, нужно выбрать один из предложенных рецептов, купить подходящие компоненты и смело приступить созданию вкуснейшего лакомства!
Содержание материала:
Сделать сладкую заливку для десертов в домашних условиях совсем не сложно. Основным ингредиентом при её приготовлении является какао в порошке или плиточный шоколад, независимо от его вида.
Чтобы готовая глазурь обладала насыщенным вкусом и красивым цветом, рекомендуется использовать горькое какао, предназначенное для варки, и качественный, натуральный шоколад.
Сладкая глазурь из какао-порошка готова. Её следует настоять в течение часа для загустения, а потом применить по назначению.
Шоколадная масса, сделанная с добавлением сливок, широко применяется кондитерами для декорирования праздничных тортов и нежных бисквитов. Такое лакомство имеет тягучую консистенцию и невероятно нежный вкус с ярким ароматом шоколада.
После приготовления шоколадную глазурь для торта необходимо остудить.
Вкусной помадкой можно покрыть поверхность выпечки или пропитать ею бисквитные коржи.
Глазурь из шоколада, сделанная с добавлением свежей сметаны, получается изумительно вкусной и довольно густой. Лакомство готовиться очень быстро из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, поэтому такой вариант идеально подойдёт для занятых хозяек.
Глазури из сметаны дать немного остыть, а затем нанести её на испечённый десерт. При желании можно присыпать заливку кокосовой стружкой или орехами – так изделие будет смотреться намного выигрышнее.
Десертная смесь, приготовленная из молочной шоколадки, обладает приятно-сладким вкусом с лёгкими сливочными нотками.
Вкусный рецепт: шоколадная глазурь для торта
Такая глазурь имеет жидкую консистенцию, которая быстро застывает после нанесения. Поэтому она хорошо подходит для украшения любой кондитерской выпечки.
Глазурь из молочного шоколада лучше использовать горячей, или немного остудить предварительно. Ею можно заливать фрукты на шпажках, применять для украшения пирожных, оформлять многоярусные торты.
Чтобы в домашних условиях получить сладкую заливку из чёрного шоколада, необходимо приобрести подходящую плитку.
Она должна иметь чистый состав, в котором будет находиться около 75% какао, без присутствия карамельных наполнителей, орехов или изюма.
Пока глазурь не остыла, следует украсить все десерты. Сладкое покрытие из чёрного шоколада – прекрасное средство для декорирования небольших изделий: печенья, мороженого, рогаликов.
Вкусная шоколадная глазурь белого цвета походит в качестве основной заливки для тортов или их частичного украшения. С её помощью можно нарисовать широкие и узкие полоски, разнообразные фигурки или узоры.
Полностью заливать выпечку необходимо теплой глазурью, а для рисования нужно использовать остывший продукт.
Изделия, украшенные белой помадкой, получаются красивыми, аппетитными и обязательно понравятся всем сладкоежкам.
Глянцевое покрытие из шоколада смотрится довольно эффектно, поэтому такой декор сможет превратить любой десерт в кулинарный шедевр высокого класса. Чтобы сделать это «чудо», необходимо применить желатин, а во время процесса постоянно поддерживать высокую температуру.
Зеркальную глазурь остудить до 40 градусов и приступить к заливке кондитерских изделий. Такое украшение практически не требует дополнений, рекомендуется добавить только несколько спелых ягод или кусочки фруктов.
Ещё один интересный вариант вкусной шоколадной глазури, которая своим внешним видом напоминает взбитый крем. Сладкое покрытие идеально подходит для кулича и булочек, а также им можно наполнять орешки, трубочки или пирожные-корзиночки.
Глазурь, приготовленная таким способом, густеет довольно долго, поэтому можно не спеша заняться декором десерта.
Такое покрытие отличается своей прочностью – не трескается и не сыплется во время нарезки бисквита.
Шикарная глазурь, подходящая для заливки кекса, готовится из тёмного шоколада с добавлением мёда. Душистый ингредиент придаёт лакомству неповторимый аромат и делает заливку гладкой, крепкой, блестящей.
Готовой глазурью для кекса нужно аккуратно смазать выпечку и декорировать её дроблёным миндалём или кунжутными семечками. Бисквит под слоем медового шоколада надолго запомниться своим потрясающим вкусом и великолепным видом.
Красивая и аппетитная глазурь для домашних пончиков готовится буквально за четверть часа. Сладкое покрытие получается одинаково вкусным как из белого, так и из чёрного шоколада, поэтому можно выбрать любой из них.
Тёплую глазурь следует нанести на пончики большой кистью. Каждое изделие рекомендуется засыпать разноцветной кондитерской крошкой. Приятного аппетита!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.