Как приготовить отбивные из свинины – 8 вкусных рецептов приготовления на сковороде, духовке и мультиварке
Рецепт сочных отбивных из свинины можно встретить во всех кухнях мира. Именитые кулинары готовят их не только по классическому рецепту, но и используют в приготовлении другие ингредиенты, а также пряности, соусы и маринады. Как приготовить отбивные из свинины мы расскажем в нашей статье.
Если вы задумали вкусно накормить семью, необязательно выдумывать изысканные блюда. Достаточно хорошо прожарить мясо и подать его с любым гарниром. Главное, выбрать хорошие части свинины, нарезать нужной толщины и правильно приготовить отбивные из мяса. Для блюда идеально подходят филе и мясо на косточке. А для усиления аромата можно использовать пряные травы.
Ингредиенты:
свиные отбивные;
масло;
два зубца чеснока;
прованские травы, веточка розмарина.
Способ приготовления:
Отбивные из свиной мякоти смазываем смесью из масла и прованских трав, оставляем пропитываться на полчаса.
На сковороде прогреваем масло, пассеруем измельченный чеснок, розмарин и выкладываем отбивные.
Жарим мясо до красивой корочки, перекладываем в блюдо, накрываем фольгой и через пять минут можно звать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить на сковороде аппетитное и сочное мясо.
Запекаем мясо в фольге
Отбивные из свинины можно жарить не только на сковороде, но и запечь в духовке. Чтобы мясо вышло сочным и не пересохло, его лучше запечь в фольге вместе с овощами, грибами или любым соусом.
Ингредиенты:
пять кусочков мясного филе;
четыре картошки;
две луковицы;
четыре чесночных дольки;
170 г маринованных грибов;
три ложки майонеза;
масло, паприка, соль.
Способ приготовления:
На фольгу выкладываем колечки лука и картофеля, присаливаем и поливаем масло.
Сверху кладем кусочки свинины, которые нужно слегка отбить. Мясо посыпаем рублеными зубчиками чеснока, солью и паприкой.
Теперь раскладываем ломтики маринованных грибов, поливаем майонезом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку ровно на час, температура – 220°С.
Жарим в кляре на сковороде
Практически в каждой семье одним из любимых блюд являются свиные отбивные. И сегодня мы приготовим сочное мясо в кляре, которое вы сможете подать с картошкой и овощами.
Ингредиенты:
420 г свинины;
одно яйцо;
пять ложек муки;
три-четыре ложки сметаны;
масло, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо режем пластинами толщиной в 1,5-2 см. Из кусочков делаем отбивные и приправляем их специями.
Яйцо взбиваем со сметаной, солим, перчим – это будет кляр.
Отбивные сначала панируем в муке, а потом опускаем в кляр, жарим на сковороде до готовности.
Мягкие и сочные свиные отбивные в мультиварке
Многие хозяйки по традиции жарят отбивные на гриле или сковороде, но вот более сочными их можно приготовить в мультиварке. И если вы желаете удивить близких аппетитным мясным блюдом, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
700 г свиной вырезки;
ложечка горчицы;
120 мл молока;
50 мл майонеза;
полстакана муки;
одно яйцо;
масло, приправы.
Способ приготовления:
Вырезку режем на кружочки толщиной не более 3-х см.
Мясные кусочки отбиваем, солим, перчим и оставляем мариноваться.
Венчиком взбалтываем майонез с яйцом, горчицей, пряностями и мукой. Кляр не должен получиться слишком жидким, но и не совсем густым.
Чашу прибора промазываем маслом, включаем режим «Жарка», отбивные панируем в кляре и жарим до аппетитной корочки.
Готовим с ананасами в духовке
Ананас – это тот экзотический фрукт, который сочетается с любым мясом, от говядины до индейки. За праздничным столом очень часто можно отведать свиные отбивные под сочным ананасом и аппетитной сырной корочкой. Поэтому если вы не знаете, как вкусно приготовить отбивные в духовке, то читайте следующий рецепт.
Ингредиенты:
баночка ананасов колечками;
700 г мясной вырезки;
майонез;
сыр;
специи.
Способ приготовления:
Мясную вырезку режем пластинами, отбиваем и приправляем специями.
На противне раскладываем мясные кусочки, сверху кладем фруктовые колечки.
Присыпаем сыром и готовим в духовке 35 минут, температура – 180 градусов.
С грибами на сковороде
Отбивные из свинины с грибами можно приготовить как для семейного ужина, так и для масштабного застолья. Минимум продуктов, а в результате сочное мясо и великолепный аромат грибов. Главное, не передержать мясо на огне, а грибы добавить в самый подходящий момент.
Ингредиенты:
600 г свиной вырезки;
230 г грибов;
лук репчатый;
масло сливочное, соль, специи.
Способ приготовления:
Вырезку режем на пластины, отбиваем молоточком и приправляем солью вместе с другими специями для мяса.
На масле пассеруем полукольца лука, затем обжариваем его вместе с нарезанными грибами.
Освобождаем сковороду от тушеных продуктов и начинаем жарить отбивное мясо. Как только свинина прожарится на одной стороне, переворачиваем и сверху выкладываем грибы, доводим до готовности.
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Свинина отлично сочетается с разными овощами, для аромата можно добавить грибов. Чтобы мясо не получилось пересушенным, не стоит его сильно отбивать, так весь сок вытечет. Перед тем как отправить мясо в духовку, его стоит обжарить на раскаленной сковороде.
Ингредиенты:
700 г мясной корейки;
два куриных яйца;
три помидора;
80 г муки;
130 г сыра;
соль, специи, масло.
Способ приготовления:
Мясо режем на куски, слегка отбиваем молоточком без зубцов, сдабриваем солью и приправами.
В глубокой миске взбалтываем яйца.
Кусочки свинины панируем в муке, потом окунаем в яйцо и пережариваем на огне не больше 2-х минут с каждой стороны.
На противень кладем обжаренное мясо, сверху кольца томатов и присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 10-12 минут, температура – 200°С.
Оригинальный вариант с черносливом
Свинина с черносливом – это изысканное блюдо, в котором превосходно сочетается мясо с сушеным фруктом. Особый вкус и пикантность блюду придает контраст чернослива и горчицы.
Мясные кусочки отбиваем, приправляем смесью из соли и перца, раскладываем на противень.
Для заправки смешиваем горчицу с рублеными зубчиками чеснока и майонезом. Полученным соусом промазываем отбивные.
На каждый кусочек кладем колечки лука и мелко измельченный чернослив.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Затем достаем мясо, фольгу убираем, сверху кладем пластинки сыра и возвращаем в духовку на 10 минут.
Чтобы блюдо получилось необыкновенным по вкусу, в приготовлении можно использовать приправы и маринады. Например, приготовить соус из масла, пряных трав и чеснока. Для свинины превосходно подходит сочетание томатного кетчупа с травами и маслом, а также сметанный соус с горчицей и имбирный маринад с чесноком и медом.