Использовать все возможности кухонных бытовых приборов под силу всем хозяйкам. С появлением СВЧ-печей требуется минимальное количество времени, чтобы накормить семью и гостей. В статье представлены рецепты, как приготовить курицу в микроволновке различными способами.
Содержание материала:
Специальные рукава помогают сохранить весь сок в мясе и тем самым исключить сухость полученного блюда.
Подготавливаем мясо, сполоснув водой и обтерев бумажными полотенцами. Теперь разрезаем вдоль не до конца, а чтобы открыть, как книжку. Маринуем, используя соевый соус, соль и приправу не менее 15 минут.
Не теряя времени, натираем кусочек сыра и смешиваем с рубленой зеленью и чесноком. Это наша начинка, которую выкладываем на раскрытый кусочек грудинки и закрываем.
Помещаем курицу в пакет и делаем небольшие проколы сверху. Отправляем в печь на 10 минут при максимальной мощности. Если нужна золотистая корочка сверху, то в конце нужно разорвать рукав и поставить еще на несколько минут.
Это один из самых популярных способов, благодаря которому мясо получится нежным, а корочка золотистой и хрустящей. Практически все новые модели поддерживают функцию «Гриль», необходимую в данном случае.
Первым делом тщательно промываем тушку проточной водой, оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. В это время готовим маринад. Для этого смешиваем в небольшой емкости все ингредиенты (чеснок пропускаем через пресс).
Курица гриль в микроволновке получится сочной и нежной, если ее натереть смесью и оставить не менее чем на полчаса в прохладном месте.
Устанавливаем в СВЧ-печь сначала емкость для сбора лишнего жира, потом решетку, на которую укладываем птицу. В режиме «Гриль» при мощности 800 Вт 15 минут готовим на одной стороне, далее переворачиваем и выставляем таймер еще на четверть часа.
Быстро приготовить сытный ужин поможет микроволновая печь и специальный рукав.
Подготовленный окорочок смазываем аджикой и откладываем в сторону. Помоем картофель, чистим и нарезаем крупными кусочками. Посыпаем приправами, добавляем сметану и перемешиваем. В открытый рукав сначала выкладываем картошку, а потом мясо. Завязываем и ставим в микроволновку на 16 минут.
Можно украсить праздничный стол курицей, фаршированной фруктами, которые придадут блюду некой пикантности.
Подготавливаем курицу, ополоснув и промокнув полотенцем. Натираем соком лимона и оставляем в прохладном месте на 1 час. Если вес тушки превышает 2 кг, то можно предварительно замочить в маринаде из воды (2,5 л) и яблочного уксуса (12 ст. л.) на ночь, поставив сверху пресс.
Готовим начинку. Для этого нарезаем овощи, добавляем смесь перцев, майонез, розмарин, мед и соль. Помещаем все внутрь тушки и закрепляем зубочистками. Натираем сливочным маслом и связываем лапки.
Читайте также: курица гриль в духовке
Приготовить курицу целиком в СВЧ-печи можно, воспользовавшись специальной глубокой посудой. Потребуется примерно час, во время которого следует птицу постоянно поворачивать и поливать появившимся соком.
Украсьте на блюде курицу кусочками свежих фруктов.
Воспользовавшись этим рецептом, достаточно просто приготовить легкое диетическое блюдо.
Чистый кусок куриного филе нарезать небольшими брусочками, посолить и приправить. Оставить на несколько минут пока занимаемся овощами.
Чтобы убрать горечь из баклажана, его необходимо почистить, посолить и оставить на некоторое время, а полученный сок слить.
Порезанные кубики томата, болгарского перца, баклажана перемешиваем, добавив соль, рубленый чеснок, корень имбиря и приправы. Выкладываем вместе с мясом в глубокую посуду с крышкой, предназначенную для СВЧ-печей. Запекаем 30 минут, иногда помешивая.
Ароматное французское блюдо «Жюльен» получится из куриного филе в микроволновке уже через 10 минут, если воспользуетесь этим рецептом. Количество продуктов в нем из расчета на одного человека.
Нарезаем полосками мясо и помещаем на дно подготовленной глубокой тарелочки для микроволновки. Наливаем воды и отправляем внутрь СВЧ-печи на 3-4 минуты, установив мощность 750 Ватт.
Займемся грибами, которые ополаскиваем под краном, сливаем ненужную жидкость и срезаем все поврежденные участки. Острым ножом придаем необходимую форму и добавляем к куриному мясу.
Поддержав в микроволновой печке еще несколько минут, сливаем весь сок и заливаем сливками, смешанными солью и приправами. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем до полной готовности около 3 минут. Перед подачей можно украсить веточками свежей зелени.
Это лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Многие часто маринуют мясо с утра и оставляют в холодильнике до вечера, чтобы быстренько приготовить ужин.
В большой чашке смешиваем все продукты для маринада и добавляем чистые голени. Хорошо перемешиваем и ставим в прохладное место (лучше на нижнюю полку холодильника). Будет достаточно 3 часов, но можно и больше, чтобы мясо лучше насытилось всеми ароматами.
Ставим в микроволновку на 10 минут, установив мощность на 100%. Далее включаем режим «Гриля» и мощность 60% и запекаем еще четверть часа. Можно звать всех к столу. Подавать можно как отдельное блюдо или же с гарниром.
Современная техника на кухне помогает хозяйкам экономить время и воплощать свои кулинарные фантазии.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.