Какао – горячий, ароматный и сладкий напиток, знакомый всем еще с детства. Давайте рассмотрим варианты, как приготовить какао в домашних условиях. Ведь это так просто!
Какао с молоком – самый быстрый и простой способ сварить согревающий и очень «домашний» напиток.
При этом нам понадобится всего несколько ингредиентов.
Необходимые продукты:
две большие ложки сахара или на свой вкус;
два стакана молока;
две столовые ложки какао.
Процесс приготовления:
В небольшую кастрюльку помещаем нужное количество какао и сахара, вливаем молоко, хорошо перемешиваем и ставим емкость на плиту.
На медленном огне доводим ее содержимое до кипения, при этом не забывая его постоянно помешивать.
Как только пошел процесс кипения, сразу же убираем напиток с плиты, процеживаем через сито в чашку и наслаждаемся.
Вкусный напиток из порошка
Дома чаще всего готовится напиток из какао-порошка.
Покупайте только качественный продукт, не экономьте, если желаете отведать действительно насыщенное лакомство.
Необходимые продукты:
пол-литра жирного молока;
полторы ложки какао-порошка;
полторы ложки сахара или пудры.
Процесс приготовления:
Указанное количество молока вливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и ждем, когда оно закипит.
Пока процесс еще не начался, берем немного уже разогретого молока и полностью растворяем в нем какао. Это делается для того, чтобы не образовались комки.
Сюда сразу же можно положить сахар и тщательно растереть состав до однородной консистенции.
Полученную смесь вливаем в молоко, доводим до кипения, варим буквально две минуты и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам и подаем, пока горячее.
Рецепт приготовления на воде
Какао на воде не такое насыщенное как на молоке, но зато менее жирное и калорийное.
Необходимые продукты:
три столовых ложки какао;
три больших ложки сахара или по своему вкусу;
400 миллилитров воды.
Процесс приготовления:
Воду вливаем в кастрюлю, ставим на плиту и начинаем греть на слабом огне.
В отдельной емкости смешиваем какао и сахар, добавляем немного горячей воды и перемешиваем до однородности.
Когда жидкость на плите закипит, аккуратно вливаем смесь из какао и сахара, и постоянно мешая напиток, доводим его до кипения.
Держим состав на огне еще пару минут, затем снимаем и разливаем по чашкам, которые хорошо держат тепло. Подаем вкусное какао слегка остывшим.
Горячий шоколад из какао
Горячий шоколад из какао – самый настоящий бодрящий напиток. Он отлично поднимает настроение и готовится очень просто.
Необходимые продукты:
две большие ложки порошка какао;
сахар на свой вкус;
маленькая ложечка кукурузного крахмала;
300 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
Все указанные в списке сухие ингредиенты отправляем в небольшую кастрюльку или турку.
Туда же вливаем столовую ложку холодной чистой воды и очень тщательно все перемешиваем.
Сливки помещаем в другую емкость и подогреваем на слабом огне, не давая им закипеть, после чего вливаем тонкой струйкой в подготовленную смесь с какао.
То, что получилось, снова ставим на плиту, включаем самый слабый уровень нагрева и ждем, когда напиток прогреется, но не начнет кипеть.
Убираем с огня, оставляем на пять минут для настаивания, после чего замечательный ароматный коктейль можно подавать.
Готовим, как в детском саду
Для многих какао из детского сада – самое лучшее и вкусное. И если вы хотите снова вспомнить детство, то обязательно узнайте, как правильно приготовить такой напиток. А поможет вам в этом предложенный ниже рецепт.
Необходимые продукты:
один литр молока;
четыре больших ложки какао и столько же сахара;
400 миллилитров воды.
Процесс приготовления:
Соединяем указанное количество молока и воды, вливаем в кастрюльку и греем на плите.
В отдельной емкости смешиваем сахар и какао. Затем вливаем немного горячей смеси из воды и молока, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Ждем, когда жидкость на плите начнет кипеть, и добавляем туда массу из какао и сахара.
На слабом огне доводим напиток до кипения и варим еще несколько минут, не забывая постоянно мешать, чтобы не было комков.
Снимаем с огня, немного остужаем, разливаем по чашкам и подаем.
Вариант со сгущенкой
Необходимые продукты:
одна большая ложка какао;
250 миллилитров молока;
три ложки сгущенки;
0,25 литра сливок;
корица и зефир по вкусу.
Процесс приготовления:
В кастрюлю влейте молоко и сливки, поставьте емкость на плиту и включите слабый уровень нагрев. Держите состав до образования пара, не давая содержимому закипеть.
Всыпьте в молоко какао и при помощи венчика хорошо взбейте так, чтобы появилась пенка.
После этого добавьте сгущенку и снова поработайте венчиком – пена не должна осесть.
Готовьте напиток на плите еще около трех минут, постоянно мешая, пока какао полностью не растворится.
Разлейте коктейль по чашкам, а сверху по своему вкусу приправьте его корицей и положите немного зефира.
Какао из доминиканских шариков
Какао из доминиканских шариков считается не только самым вкусным, но и самым полезным.
А все благодаря тому, что такие шарики сохраняют в себе какао-масло, которое делает напиток ароматным, густым и насыщенным.
Необходимые продукты:
один шарик какао;
сахар на свой вкус;
один литр молока;
любые специи по желанию.
Процесс приготовления:
Шарик какао измельчите любым способом, например, перебейте в блендере или натрите на терке.
Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и хорошо его прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте в него кусочки какао.
Туда же всыпьте нужное количество сахара (например, столовую ложку). Сразу же положите специи (корица или гвоздика), если хотите готовить с ними.
Перемешайте содержимое кастрюли и дождитесь, когда пойдет процесс кипения. Поварите какао буквально одну минуту и снимайте с плиты.
Разлейте коктейль по чашкам, остудите до приемлемой температуры и наслаждайтесь.
Правильно приготовленное какао – это залог его хорошего вкуса, а также заряд бодрости и непередаваемый аромат, который уже сам по себе несёт позитив и желание сворачивать горы!