Во многих странах Европы давно знают, как приготовить грибной суп из разных грибов. Это первое блюдо любят и почитают не только за отменные вкусовые качества, но и за пользу, ведь грибы богаты белками, углеводами, минеральными веществами и витаминами. Суп из опят, шампиньонов, приготовленный в различных вариациях, поможет не только насытиться, но и обогатить организм, улучшить обменные процессы и даже избавиться от целлюлита.
Содержание материала:
Чаще всего грибное яство готовится именно из свежих лесных растений, которые доступны в любое время года в отделах супермаркетов. Дополнительно при варке используются овощи, приправа, свежая зелень, масло, сметанный или томатный соус и пр. Поскольку мясистые грибочки – основной ингредиент супа, выбирать их нужно тщательно, отдавая предпочтение красивым растениям, с ровными шляпками и ножками. Использовать при этом можно шампиньоны, белые грибы, лисички и т.д. В среднем на приготовление такого яства уходит около 60 минут, калорийность будет зависеть от выбора и использования дополнительных компонентов.
Нет ничего проще, чем приготовить вкусный суп из шампиньонов.
Для варки можно использовать мясной, овощной бульон или обычную воду. Сначала в сотейнике делается овощная поджарка – на масле поочерёдно обжаривается лук и морковь, тёртая на тёрке.
Шампиньоны нарезаются небольшими ломтиками и отвариваются в воде. Картофель очищается, нарезается кубиками. После закипания бульона, он добавляется к основному продукту, и варится до мягкости клубней. За несколько минут до окончания в суп добавляются специи и овощная поджарка. После этого блюдо настаивается. Подаётся яство с листиками петрушки, зелёным луком и любимым соусом.
Из белых грибов получается отличный наваристый бульон, да и сами овощи – целые или красиво нарезанные, становятся настоящим украшением яства. Начинается готовка блюда с нарезки и отваривания основного продукта. Спустя 12 минут варки к ним добавить картошку, порезанную кубиками. Для того чтобы суп получился более плотным, картошку отварить целиком, размять и ввести в готовое варево.
Из лука и оранжевого корнеплода готовится поджарка на масле, которая добавляется в конце варки вместе со специями. Подать со сметанным соусом и зеленью.
Предварительно очищенные опята сложить в кастрюлю, залить водой и отварить. Готовый продукт опадет на дно. Полученный бульон процедить, в нём отварить картофель. Лук с морковкой обжарить, добавить грибы. Когда опята приобретут красивый золотистый цвет, можно отправлять поджарку в бульон, приправить специями и подать к столу.
Грибы с лучком покрошить и пассировать в сотейнике на жире. Отдельно в ёмкости кипятится вода, следом отправляется сливки и соевый соус. После закипания жидкости добавляется основной компонент и готовится около 25 минут. По окончанию вводятся специи, продукты измельчаются с помощью погружного блендера. Если осталось немного грибов, их можно нарезать, обжарить и добавить в готовый суп-пюре.
Это интересно: рецепт супа из сушеных грибов
Окорок отварить, бульон процедить, а остуженное мясо нарезать небольшими кусочками. Измельчённый картофель отварить в бульоне вместе с любимой крупой (по желанию).
Очищенные овощи нарезать и обжарить на разогретом масле. Грибочки нарезать и отварить вместе с картофелем до готовности. В конце добавить в бульон поджаренные овощи, специи, мясо. Зелень лучше покрошить в конце, чтобы она не потеряла цвет.
Интересный по вкусу, очень нежный получается суп из вешенок с плавленым сыром.
Основной компонент – грибы, подготовить, отварить, слегка подсолив жидкость. Когда они будут готовы, добавить картофельные кубики и отварить до мягкости овоща. Лук с оранжевым корнеплодом поджарить, ввести к остальным продуктам в самом конце вместе с тёртым плавленым сырком. Улучшить вкус можно солью и специями, приправить зеленью.
Замороженные грибы в супе по вкусу ничем не отличаются от свежего компонента. Заготовив по сезону разные грибы, можно круглый год баловать семью вкусными блюдами, внося корректировки в подчас однообразное меню.
Приготовить грибной суп из замороженных грибов и перловой крупы можно легко на домашней кухне.
Крупу очистить, залить кипятком, оставив на 45 минут. Далее промыть её и отварить в течение 50 минут в двух литрах воды. Клубни почистить, измельчить и всыпать к отваренной перловке. Лук с корнеплодом и грибами обжарить, добавить к остальным продуктам. В конце посолить, поперчить, прокипятить и подать к столу, добавив листики петрушки.
В пост блюда из грибов и бобовых станут незаменимы на скромном столе. Они помогут организму получить полный комплекс полезных веществ и не дадут ослабнуть иммунитету.
Белая или красная фасоль предварительно замачивается на 10-12 часов, после промывается и отваривается до готовности. В процессе варки воду нужно один раз сменить. В кипящую жидкость можно добавить все специи, кроме соли.
Замороженные грибы положить в глубокую ёмкость, чтобы они оттаяли, после чего обжарить вместе с нарезанным луком и морковью на масле. В поджарку вводится паста, всё перемешивается и тушится несколько минут.
Картошку очистить, нарезать и бросить к фасоли вместе с поджаркой, посолить. Варить до готовности картофеля, настоять, подать с зеленью.
Замороженные белые грибы ещё вкуснее, чем свежие, поэтому их часто добавляют в первые и вторые блюда. Проще простого из них приготовить суп с вермишелью, который понравится абсолютно всем домочадцам.
Размороженные предварительно грибы опустить в кипящую воду и отварить в течение 8 минут. Добавить порезанные клубни картофеля, варить около 15 минут. Отдельно поджарить лук, морковь, высыпать в варево вместе со специями. За 5 минут до готовности положить вермишель и лавровый лист. Подать с зеленью и сметанным соусом.
Все овощи почистить и нарезать. Обжарить на масле лук в режиме «Жарка» до прозрачности, выложить размороженные грибы и готовить до того момента, пока не уйдёт лишняя влага.
Следом отправить порезанную морковь с картошкой, залить чистую воду или бульон, засыпать специи. Готовить в режиме «Суп» 70 минут, покрошить зелень и подать к столу.
Грибы разморозить и обжарить на масле до румяности. Лук с чесноком очистить и порезать мелкими кусочками, морковку натереть на тёрке. Обжарить овощи до мягкого состояния, добавить порезанный шпинат, специи. Измельчить грибы с поджаркой в блендере, добавить сливки. Подать с гренками.
Сушеные грибы имеют более насыщенный аромат, чем свежие. Этот секрет знаком всем кулинарам, поэтому часто именно на основе сушеных грибочков готовятся различные яства для ресторанной или домашней подачи.
Заранее сушеные заготовки следует залить чистой жидкостью, оставив на 80 минут, отжать и нарезать кусочками. Отварить, добавить овощную нарезку. Варить до готовности, добавить немного специй, посолить.
Если используются лесные грибы, бульон может получиться тёмным. Чтобы избежать этого, необходимо после варки жидкость слить и варить их с остальными продуктами в другой чистой жидкости.
Если грибы покупные, предварительно их промыть и замочить в воде в течение 60 минут. Лук с картошкой и морковью очистить, нарезать небольшими кубиками. На сливочном масле обжарить поочерёдно лук в режиме «Поджаривание», морковку, после всыпать все остальные компоненты, добавить жидкость и специи. Готовить в режиме «Суп» в течение 65 минут. Подать со сметаной и зеленью.
Оба основные продукта – перловая крупа и грибы замачиваются примерно на 55 минут. После грибы измельчаются и отвариваются вместе с перловкой в течение 25 минут. Следом к ним отправляется порезанный кубиками картофель и лук с морковкой, обжаренной на растительном жире. В конце посолить, поперчить и подавать.
Грибы замачивают на пару часов, далее промывают, отваривают примерно 12 минут. К ним засыпать картофель и промытую гречневую крупу. Сделать поджарку из лука и моркови, ввести в суп вместе со специями. Варить до готовности, настоять, подать со сметаной.
Ароматный суп пюре из сушеных грибов можно смело вводить в рацион всем любителям здоровой пищи.
Белые грибы замочить на пару часов, промыть и отварить, снимая в процессе варки пену. Добавить нарезанный мелкими брусочками картофель и варить до готовности.
Достать из бульона несколько грибов, измельчить, обжарить на масле. Вынуть грибы, добавить в масло муку, размешать и вылить полученный загуститель в бульон, предварительно пюрировав продукты. Посолить, добавить специи.
Для усиления грибного аромата, несколько сушеных компонентов перемолоть и добавить в готовый суп.
Грибы замочить, после обжарить на двух видах масла. Часть основного продукта отложить в сторону, к остальным добавить лук с чесноком и обжарить. Влить нужное количество бульона, посолить, добавить эстрагон. Варить под крышкой на среднем огне в течение 8 минут, измельчить блендером, поперчить, влить соус и добавить отложенные грибы.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.