Корейская лапша из бобов сегодня используется для приготовления самых разных блюд. Они получаются вкусными, питательными и полезными. Представляем публикацию лучших рецептов, как приготовить фунчозу с разными добавками, поможем открыть новые грани вкуса.
Помидоры ошпарить кипятком, затем сразу обдать холодной водой. Эта процедура поможет легко снять с овощей кожицу. Оставшиеся части порезать мелкими кусочками.
Лапшу отварить до полуготовности, следуя инструкции на упаковке.
Смешать все подготовленные ингредиенты и отправить их на сковороду. Залить соусом. Потомить на медленном огне 4 – 5 минут.
Украсить светлым кунжутом и можно снимать пробу.
С курицей и овощами
Ингредиенты:
филе курятины – ½ кг;
очищенный чеснок – 1 зубчик;
лапша – 200 г;
салатный перец – 1 стручок;
сладкий лук – 2 головки;
стручковая фасоль – 230 г;
рисовый уксус – 60 мл;
морковка – 1 шт.;
специи и соль.
Приготовление:
Подготовленное мясо порезать очень тонкими полосками. Сдобрить специями, посыпать солью. Хорошо перемешать.
Готовить курятину в сковороде с любым жиром 6 – 7 минут.
Отправить к курятине тонкие полуколечки сладкого лука. Жарить вместе еще 4 минуты.
Добавить соломку салатного перца и моркови. Обжаривать все вместе 5 – 6 минут.
Отдельно сварить на протяжении 6 – 7 минут лапшу. Фасоль также залить водой и готовить 10 – 12 минут в отдельной посуде. Уже сваренный продукт обдать ледяной водой, чтобы он не потерял свой яркий аппетитный цвет.
Смешать все подготовленные ингредиенты – и обжаренные, и сваренные.
Добавить размятый чеснок, специи, соль по вкусу и уксус.
Оставить готовое блюдо с курицей и овощами настаиваться в прохладе минимум на 1 час.
Лапша с соевым соусом
Этот рецепт позволит быстро и вкусно приготовить фунчозу.
Ингредиенты:
фунчоза – 250 г;
очищенные шампиньоны – 450 г;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 3 дольки;
лук – 1 головка;
соевый соус – 5 ст. л.;
сладкий перец – 1 стручок;
сухой имбирь – 2 щепотки.
Приготовление:
Все овощи произвольно мелко порезать. Грибы порубить пластинками.
Отправить подготовленные ингредиенты в сковороду с любым жиром и обжарить до готовности.
Отдельно сварить лапшу.
Смешать фунчозу без жидкости и зажарку.
Добавить в массу сухой имбирь, размятый чеснок.
Заправить соевым соусом. Блюдо особенно незаменимо во время диеты или в религиозный пост.
Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью
Ингредиенты:
лапша – 200 г;
фасоль (зеленая) – 140 г;
морковь – 1 шт.;
спаржа – 230 г;
свежая зелень – по вкусу;
сыр – 60 г;
масло кунжута – 1 ст. л.;
соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь порубить соломкой. Обжарить в кунжутном масле до мягкости.
Добавит к ней измельченную зелень, заранее сваренную на протяжении 3 минут фасоль и спаржу. Тушить все вместе четверть часа.
Отдельно сварить лапшу до готовности.
Соединить фунчозу и содержимое сковородки. Добавить тертый сыр. Все перемешать.
Дать блюду постоять, пока сыр расплавится. Полить его соевым соусом.
С морепродуктами
Ингредиенты:
ассорти морепродуктов (любых – по вкусу) – полкило;
лапша – 250 г;
свежий крепкий огурец – 1 шт.;
чеснок – 3 – 4 зубка;
морковь – 1 шт.;
чесночное масло – 3 ст. л.;
перец чили – ½ шт.;
виноградный уксус – 2 ст. л.
Приготовление:
Залить морепродукты кипятком на полминуты. Слить с них жидкость. При необходимости почистить компоненты ассорти.
Все овощи порезать соломкой. Морковь с морепродуктами отправить на сковороду с чесночным маслом. Жарить вместе 3 – 4 минуты.
Добавить измельченный чеснок и чили без семян. Продолжать приготовление еще пару минут.
Отдельно сварить лапшу. Смешать с обжаркой. Добавить виноградный уксус.
Дать угощению настояться в прохладе около 1 часа.
Как вкусно приготовить с мясом
Ингредиенты:
лапша – 250 г;
соевый соус – 2 ст. л.;
салатный перец – 1 стручок;
лук и морковь – по 1 шт.;
мякоть говядины – 350 г;
специи – по вкусу.
Приготовление:
Мясо без жил и пленок порубить соломкой. Отправить в сковороду с небольшим количеством воды. Томить под крышкой 15 – 17 минут.
Отправить к мясу измельченные овощи и немного масла. Добавить специи. Жарить все вместе 6 – 7 минут.
Залить ингредиенты соевым соусом.
Смешать содержимое сковороды с заранее сваренной лапшой.
Подать фунчозу с мясом к столу как основное блюдо.
Как можно заметить, соль в рецептах с фунчозой часто отсутствует. Все потому, что лапшу принято приправлять соевым соусом, в составе которого обязательно присутствует этот компонент. Но можно выбирать для нее добавки (соль и специи) и по своему вкусу.