Как приготовить филе индейки – 12 вкусных рецептов грудки
Хозяйки все чаще готовят индейку, благодаря тому, что во многих крупных магазинах можно без проблем купить эту птицу. Если задумываетесь как приготовить филе индейки, чтобы диетическое мясо осталось не только вкусным, но и полезным, приготовьте его в духовке.
Филе индейки в духовке получается вкусным и не сухим. Конечно, в классическом варианте используется целая тушка, но для ее приготовления уходит масса времени. Филе – идеальный вариант, готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает целиком приготовленной индейке.
Блюда из индейки всегда сытные и питательные. Чтобы разнообразить вкус мяса, добавьте грибы и чернослив.
Ингредиенты:
филейная часть индейки – 700 г;
чернослив – 120 г;
масло подсолнечное;
опята – 170 г;
тимьян;
чеснок – 3 зубка;
перец;
специи;
соль;
луковица.
Приготовление:
Подготовить и при необходимости нарезать грибочки.
Положить в сковороду, обжарить.
Зубчики чеснока мелко порубить, добавить к опятам. Потомить три минуты.
Насыпать тимьян.
Добавить лук, нарезанный в виде полуколец. Обжаривать 5 минут.
Чернослив измельчить соломкой. Отправить в сковороду.
Промыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем.
Надрезать вдоль, не полностью. Филе должно напоминать форму кармашка.
Обжаренную начинку поместить в углубление.
Закрепить зубочисткой.
Закрутить мясо в фольгу.
Поставить в духовку на 190 градусов.
Через четверть часа убрать фольгу.
Выдержать еще полчаса.
Грудка индейки в соево-медовом соусе
Блюдо с приятными восточными нотками доставит удовольствие вкусовыми качествами. Получается мясо сочным, а готовится легко.
Ингредиенты:
индейка – 570 г;
перец болгарский – 2 шт.;
масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 головки;
соль.
Соус:
паприка – 1 ч. ложка;
соевый соус – 4 ст. ложки;
уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
чеснок в порошке – 1 ч. ложка;
перец черный;
мед – 2 ст. ложки;
имбирь – 1,5 ч. ложки;
перец белый.
Приготовление:
Промыть филе, дать высохнуть, можно промокнуть бумажным полотенцем.
Порубить на средние куски.
Смешать все продукты для соуса.
Залить индейку.
Выдержать пару часов.
Лук нарезать полуколечками.
Перец нашинковать соломкой.
Морковку – кружками.
Накалить сковороду.
Достать мясо из соуса.
Поместить в сковороду, прожарить.
Переложить в тарелку.
Повторить процесс с овощами, обжарив в течение 5-7 минут.
Залить соус, который остался после маринования. Перемешав с овощами, полить мясо и все вместе потомить под крышкой еще четверть часа.
Сочное и мягкое филе в мультиварке
Филе индейки в мультиварке получается мягкое и сочное.
Ингредиенты:
индейка филе – 1200 г;
вода – 50 мл;
соус соевый – 5 ст. ложек;
постное масло для обжарки;
чеснок – 5 зубков;
соль – 2 ст. ложки;
лавровый лист – 2 шт.;
перец черный по вкусу.
Приготовление:
Зубки чеснока измельчить, залить соевым соусом.
Раскрошить в полученную смесь лаврушку.
Подсолить, посыпать перцем. Перемешать.
Промыть филейную часть индейки, натереть полученным маринадом.
Оставить в холодильнике на три часа, можно больше. Чем дольше мясо будет оставаться в маринаде, тем вкуснее и сочнее получится блюдо.
В чашу от мультиварки влить масло, переложить мясо.
Выставить режим. На этом этапе приготовления понадобится режим «Жарка». Выдержать каждую сторону пять минут. Добавить воду.
Переключить на функцию «Тушение».
Выставить таймер на час.
Запекаем острую грудку в фольге
Грудка получается в меру острая. Готовое блюдо вкусно кушать не только горячим, но и охлажденным.
Ингредиенты:
грудка индейки – 750 г;
базилик в сушеном виде;
перец черный;
чеснок – 4 зубчика;
масло оливковое – 1 ч. ложка;
соль по вкусу;
карри – 1 ч. ложка;
кориандр в семенах;
вода – 3 литра для маринада;
соль – 2 ст. ложки для маринада;
розмарин – веточка.
Приготовление:
Смешать воду с солью.
В полученный маринад поместить филе.
Спустя пару часов слить состав. Просушить мясо бумажным полотенцем.
Каждый зубок чеснока разрезать на 4 дольки.
Поместить специи в ступку. Перетереть.
Смешать с маслом оливы.
Надрезать ножом мясо в разных местах. В надрезы поместить чеснок.
Промазать полуфабрикат специями. Подсолить.
Выставить духовой шкаф на 250 град.
Завернуть мясной компонент в фольгу, положить на противень.
Запечь.
Через полчаса отключить нагрев.
Оставить в духовке еще на два часа.
Рагу из филе индейки с овощами
Если хотите получить вкусное рагу, используйте только свежие овощи и мясо.
Ингредиенты:
филе индюшки – 350 г;
морковка – 120 г;
кабачок – 350 г;
масло подсолнечное – 35 мл;
лук – 120 г;
шампиньоны – 120 г;
картошка – 350 г;
приправы;
вода – 50 мл;
соль.
Приготовление:
Если кабачок молоденький, очищать не стоит. Нарезать овощ кусочками.
Картошку почистить, порезать.
Грибочки – пластинками.
Морковку – кружочками.
Лук – кубиками.
Филе нарезать на кусочки.
Поместить мясо в раскаленное масло на сковороду, обжарить. Чтобы куски получились румяными, а не вареными, мясо укладывается свободно, подальше друг от друга, крышкой посуда не накрывается. Появится корочка, которая сохранит внутри сок, мясо получится особенно вкусным.
Добавить картошку, шампиньоны и кабачок.
Потушит, постоянно помешивая.
Засыпать морковь и лук.
Залить воду.
Подсолить. Посыпать специями.
Переложить на противень.
Запекать полчаса в режиме 180 градусов.
Как приготовить отбивные?
Необычайно нежные питательные отбивные получаются из диетического мяса индейки. Лучше всего готовить из грудки. Ведь эта часть самая нежная и именно из нее проще всего сделать идеальные отбивные.
Ингредиенты:
филе индюшки – 750 г;
сыр – 75 г;
соль;
специи;
масло подсолнечное;
сухари панировочные.
Приготовление:
Нарезать филе на длинные полоски, их толщина не должна превышать 1 см.
Кухонным молоточком отбить полоски с каждой стороны.
Натертый сыр перемешать с сухарями, подсолить. Добавить специи. Перемешать.
Влить масло в сковороду. Накалить.
Мясо каждой стороной обвалять в сырной смеси.
Прожарить в сковороде.
Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые изделия поместить на бумажное полотенце.
Рулет из грудки индейки с чесноком
Вкуснейшее индюшиное мясо в оригинальной подаче. Блюдо станет украшением стола и запомнится своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
грудка индюшки – 1200 г;
творог – 170 г;
масло оливковое – 10 мл;
перец;
болгарский перец – 1 шт.;
тыква – 350 г;
соль;
кипяток – 200 мл;
горчица в зернах – 2 ч. ложки;
чеснок – 7 зубков;
сухари панировочные – 2 ч. ложки;
луковица.
Приготовление:
Перец нашинковать.
Измельчить тыкву небольшими кусочками.
Оставшиеся продукты, кроме индейки поместить к овощам.