Устанавливаем в меню кухонной техники программу «Суп», время – 50 минут.
Как только блюдо сварится, добавьте в него ложку сметаны или покрошите зелень. Приятного аппетита!
По-украински
Необходимые ингредиенты:
капуста белокочанная – 0,2 кг;
вода – 3 л;
один сладкий перец;
две луковицы;
свиное мясо (ребрышки) – 0,7 кг;
два помидора;
один чесночный зубчик;
кусочек сала;
две моркови;
соль по вкусу;
одна свёкла;
перец, молотый по вкусу;
три картошины;
два лука;
томатный соус – 50 гр;
зелень.
Пошаговая инструкция в приготовлении:
Промытое мясо выложить в кастрюлю, наполнить ее водой и дождаться кипения.
Не забывайте время от времени снимать пену.
В кипящую жидкость положить почищенные целые лук и морковь.
Варить до тех пор, пока свинина не станет мягкой – около 2 часов.
После этого добавить соль, а овощи из бульона убрать.
Готовое мясо положить на разделочную доску, кости убрать, а мякоть нашинковать крупными кусочками.
Бульон процедить и перелить в другую посуду.
Овощи почистить и порезать по стандартной схеме.
Положить порезанную картошку и готовить 15 минут.
Добавить нашинкованную белокочанную капусту.
Через 5 минут необходимо приступать к поджарке.
Почищенную и помытую свеклу порезать в виде соломки.
Лук измельчить кубиками.
Болгарский перец избавить от сердцевины и шляпки и нашинковать соломкой.
Помыть помидоры, опустить сначала в кипящую воду, а затем в холодную, убрать тонкую кожицу и провести через блендер.
Порубить свежую петрушку.
Все ингредиенты по очереди добавить в раскаленную сковороду с маслом – сначала свеклу, затем лук, морковь, перец, помидоры с томатным соусом.
Обжаривать в течение 10 минут, а затем тушить 12 минут с добавлением бульона и соли под крышкой.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Дождаться закипания и после него готовить еще 5 минут.
После этого насыпать зелень, приправы, соль по вкусу и давленый чеснок.
Подождите, пока яство настоится в течение 15 минут и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом украинского борща.
Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
Готовится блюдо намного быстрее, но вкус от этого становится только лучше.
Вам понадобится:
свиной фарш – 0,5 кг;
один вилок капусты;
один болгарский перец;
пять картофелин;
томатный соус – 45 гр;
консервированная фасоль – 0,4 кг;
одна свёкла;
соль и перец по вкусу;
одна луковица;
четыре зубца чеснока;
масло для обжарки;
зелень по желанию;
говяжьи кости для бульона.
Вариант приготовления:
Для первоклассного борща необходим вкусный бульон.
Для этого опускаем в воду кости, кладем лавровый лист, солим и ставим на плиту.
Как только закипит жидкость, кости можно убрать.
Из фарша вылепите фрикадельки, можно купить готовые тефтели.
Положить их в бульон вместе с соломкой свеклы.
Следом закинуть кубики картофеля.
Для обжарки измельчим лук и морковь.
Пассировать на сковороде 15 минут кусочки сладкого перца, морковки и лука.
Почищенные зубки чеснока провести через пресс, капусту порубить шинковальным ножом.
Как только содержимое сковороды приготовится, перелить его к борщу.
Следом закинуть консервированную фасоль и массу чеснока.
Спустя 10 минут покрошить зелень.
Готовый ароматный и наваристый борщ можно разливать по тарелкам.
Московский рецепт с мясом, сосисками и копченостями
Вам понадобится:
говядина – 1 кг;
одна морковь;
паста томатная – 65 гр;
копчености – 100 гр;
пару сосисок;
одна луковица;
свёкла – 0,3 кг;
топленое сливочное масло – 30 гр;
белокочанная капуста – 0,3 кг;
зелень, соль, пряности – по вкусу;
сметана – 40 гр;
яблочный уксус – 20 гр.
Как приготовить вкусный борщ со свеклой:
Опустите мясо с костями в кастрюлю с водой и варите до тех пор, пока оно не стает мягким.
Подготовьте все овощи по стандартной схеме.
Соломку свеклы обжарьте в сковороде с топленым маслом вместе с измельченным луком и морковью.
Добавьте туда немного сахара, бульона и 10 гр уксуса и тушите 5 минут.
Когда говядина сварится, а бульон будет кипеть, положите в кастрюлю нашинкованную капусту.
Через 10 минут выложите заправку и готовьте на слабом огне.
Добавьте порезанные копчености, сыпучие ингредиенты и зелень.
Дождитесь закипания и выключайте.
Разлейте дымящийся суп по тарелочкам и добавьте ложку сметаны.
Борщ по – боярски – с говядиной, свининой и курицей
Необходимые ингредиенты:
сахар – 10 гр;
говяжье мясо – 0,2 кг;
куриное мясо – 0,2 кг;
сливочное масло – 30 гр;
две морковки;
свинина – 0,2 кг;
две луковицы;
томатная паста – 50 гр;
вода – 2,5 л;
шпик – 70 гр;
несколько горошин черного перца;
четыре чесночных зубчика;
одна свёкла;
соль – по вкусу;
уксус.
Пошаговая инструкция:
Мясо на костях заливаем водой и варим 3 часа на слабой мощности огня.
Время от времени необходимо снимать серую пену и жир с поверхности.
Сделать поджарку из моркови и лука, добавив в конце ложку бульона.
На другой сковороде потушить соломку свеклы с уксусом, томатной пастой, сахаром и бульоном.
Как только все виды мяса сварятся, вынуть их из кастрюли и порезать кусочками.
Бульон процедить, обратно выложить мясо.
Шпик режем на кубики, чеснок давим в прессе.
Берем глиняные горшочки и выкладываем в них все подготовленные продукты для борща.
Заливаем все это великолепие бульоном, сыпем специи, добавляем соль.
Горшочки закрываем в духовке на полчаса.
Пошаговый рецепт борща с квашеной капустой
Если вам нравятся блюда с кислинкой, обязательно сделайте на обед борщ с квашеной капустой.
Список продуктов:
одна морковь;
мясной бульон – 2 л;
картошка – 0,3 кг;
квашеная капуста – 0,2 кг;
лавровый лист;
одна луковица;
соль и перец по вкусу;
свёкла – 250 гр.
Секреты приготовления:
Берем любое мясо на ваш вкус и варим бульон.
Обжарить кусочки лука с морковью на растительном масле.
Капусту нужно немного отжать от сока.
В сковороду к пассированным овощам положить капусту.
Свеклу обработать на терке.
Из картошки сделать маленькие кубики.
Переложить тертую свеклу в сковороду и тушить все овощи под крышкой 10 минут
Картофельные кубики отправить в бульон вариться.
Отправить через 15 минут поджарку к борщу.
Насыпать пряности, посолить.
К готовому борщу для полноты цвета и вкуса можно добавить чеснок, сметану и зелень. Приятного аппетита!
Борщ на зиму в банках
Если вы не хотите долго возиться с готовкой, можно заранее сделать борщ и закатать его в банки. А зимой просто сварить бульон и добавить в него содержимое банок – и потрясающий обед готов.
Список ингредиентов:
лук – 0,5 кг;
соль – 30 гр;
свёкла – 0,8 кг;
уксус – 45 мл;
капуста – 0,8 кг;
масло растительного вида – 100 мл;
морковь – 0,5 л;
вода – 0,1 л;
помидоры – 0,5 кг;
сахарный песок – 56 гр.
Вариант приготовления:
Почищенную свеклу провести через кухонный комбайн.
Тоже проделать с морковью.
Капусту мелко порубить ножом.
Порезать помидоры, и нашинковать луковицы.
Все продукты сложить в кастрюлю, налить воду, масло, насыпать сахар с солью.
Все вместе готовить 20 минут, после этого налить уксус и заполнить стерилизованные банки полученным борщом и закатать.
Всего должно получиться около трех литров супа.
Зимой сварите бульон с мясом, порежьте картошку и добавьте заправку из банок.