Классический бисквит для торта в домашних условиях
Вам понадобится:
яйцо – 4 шт.;
сахарный песок – 150 гр;
мука пшеничная – 0,1 кг;
сахар ванильный – 15 гр.
Пошаговое приготовление:
Берем сито и просеиваем через него муку два раза.
Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Нельзя допустить, чтобы хоть капля желтка была в массе белка.
Миску для яичной массы нужно вымыть и вытереть насухо. Только так белки можно взбить до необходимой консистенции.
К желткам насыпать 75 граммов сахарного песка и добавить ванильный сахар.
Перетереть ингредиенты до образования густой массы беловатого оттенка. Сделать это можно с помощью миксера или венчика.
Белки взбалтываем до мягкой пышной массы.
Не переставая взбивать массу, потихоньку высыпаем оставшийся сахар. В итоге должна получиться более густая масса (твердые пики).
Отделить от белковой смеси третью часть и переложить ее в миску к желткам.
Аккуратно смешать с желтками и всыпать муку, просеянную через сито.
Переложить остальные белки и замешать тесто. Не переусердствуйте с этим.
Приготовим нужную форму для бисквита и заполним ее на 2/3, так как в духовке тесто поднимется до самых краев.
Заранее прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время запекания – 35 минут. Чтобы основа торта была как можно более пышной, не открывайте духовку первые 20 минут готовки.
Аккуратно извлечь мягкий нежный бисквит из формы, дать ему остыть.
Готовим в мультиварке
Список продуктов:
яйцо – 4 шт.;
сахарный песок – 0,16 кг;
пшеничная мука – 0,16 кг;
сахар ванильный – 11 гр;
кусочек сливочного масла.
Как приготовить бисквит в мультиварке:
Начинаем готовить по стандартной процедуре.
По мискам раскладываем белки и желтки отдельно.
Обрабатываем венчиком белки до образования твердых пиков.
Не прекращая взбивать, засыпаем сахар, выливаем белки и добавляем ваниль.
Когда получится мягкая однородная масса, тонкой струйкой добавляем измельченную через сито муку.
Все аккуратно замешиваем ложкой.
Кусочком масла обработать стенки и дно мультиварки.
Переложить в чашу тесто, разровнять его поверхность лопаточкой.
Остается выбрать в меню мультиварки программу «Выпечка» и установить время 50 минут.
В конце готовки можно приоткрыть крышку и зубочисткой проверить, насколько хорошо пропеклось тесто.
Вынимаем его из чаши, остужаем. Остается обмазать кремом, украсить, и мягкий вкусный торт готов. Приятного чаепития!
Медовая основа для торта
Состав рецепта:
мед – 90 гр;
четыре куриных яйца;
мука – 0,2 кг;
сахар – 150 гр;
сода – 10 гр.
Способ приготовления:
В соду налить немного лимонного сока.
Белки и желтки разделить по разным чашкам.
Белки взбиваются с 75 граммами сахара миксером до пышной массы.
Другую часть сахара пересыпать в желтки и взболтать до состояния белого крема.
Переливаем мед в высокую миску и ставим на огонь.
Как только мед начал пениться, добавляем к нему соду и готовим до приобретения массой коричневатого оттенка.
Половину белков перекладываем к желткам. Аккуратно смешаем и высыплем муку.
Наливаем мед.
Выкладываем оставшуюся часть белков.
Замешиваем лопаточкой тесто.
Форму для бисквита застилаем пекарской бумагой, стенки смазываем растительным маслом.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выпекаем лакомство – 30-40 минут.
Проверьте деревянной палочкой, не влажный ли он внутри. Если все пропеклось, выньте бисквит из формы и приступайте к приготовлению торта.
Шоколадный бисквит для торта
Рецепт для тех, кто любит шоколадные тортики и пирожные.
Базовые продукты:
растворимый сухой кофе – 15 гр;
сахар – 180 гр;
разрыхлитель – 10 гр;
шесть яиц;
ванилин – 2 гр;
кипяченая вода – 80 мл;
какао – 35 гр;
масло подсолнечное – 60 мл;
мука – 150 гр.
Инструкция по приготовлению:
Соединяем муку, разрыхлитель и какао, проводим их через сито в миску.
Кипятим воду.
50 мл воды выливаем в кофе, мешаем.
Заранее достаем яйца их холодильника, разбиваем их, смешиваем с сахаром и взбиваем.
Насыпаем в нее разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Наливаем масло в миску с кефиром, насыпаем сахарный песок. Мешаем массу, пока сахар полностью не растворится.
Кефирную смесь наливаем в мучную массу.
Венчиком замешиваем тесто, на его поверхности должны появиться пузырьки.
Подготавливаем форму для торта: выстилаем бумагой для запекания, или смазываем кусочком масла.
Переливаем в нее тесто.
Запекаем бисквит в течение 20 минут в духовке с температурой 200 градусов.
Открываем дверцу духового шкафа только в последние 15 минут, чтобы форма пышного бисквита не осела.
Заварной бисквит на кипятке
Заварное печево выходит из духовки воздушным, с миллионом пузырьков в нежном тесте.
Необходимые для рецепта продукты:
мука – 0,15 кг;
крутой кипяток – 55 мл;
разрыхлитель – 12 гр;
яйцо – 4 шт.;
сахарный песок – 160 гр;
подсолнечное масло – 50 мл.
Пошаговая инструкция:
В чашку с пшеничной мукой насыпаем разрыхлитель, смешиваем ложкой.
В другую посуду выливаем яйца, добавляем в них сахар и обрабатываем венчиком до густой кремообразной массы.
Через сито высыпаем муку в яичную смесь.
Тесто взбиваем, наливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Кипятим воду в чайник и выливаем в тесто.
Взбиваем легко тесто с пузырьками венчиком.
Прогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Защищаем форму для бисквита от пригорания, выстелив ее бумагой для запекания.
Выливаем чуть жидковатое тесто в форму и ставим ее на полку в духовку.
Готовим основу для торта 40 минут. В конце необходимо проверить зубочисткой, насколько хорошо она пропеклась.
На сметане
Такой бисквит получается более насыщенным, сытным и мягким.
Что нужно взять:
щепотку соли;
муку – 200 гр;
три яйца;
сахар – 0,3 кг;
сметану – 125 мл;
сливочное масло – 0,1 кг.
Вариант приготовления:
Размягчите кусок масла в микроволновке. Хватит 30 секунд.
Загрузите его в чашку миксера, добавьте сахар и включите прибор.
Как только масса станет пышной, разбейте туда масло и положите сметану.
Смешайте муку с содой и проведите через сито.
Пересыпьте смесь к яйцам, еще раз все взбейте. Получилось тесто.
Подготовьте форму, застелив ее пекарским пергаментом.
Заранее включите духовой шкаф и прогрейте до 190 градусов.
Переложите мягкое, пышное тесто в форму. Она может быть круглой или квадратной, в зависимости от интересующей вас формы торта.
Запекайте бисквит в течение 60 минут.
Пышный бисквит на 4 яйца
Следуя этому рецепту, вы получите необыкновенно пышный, воздушный бисквит для торта. Готовится он просто, и не нужно тратить время на отделение белков и желтков.
Вам понадобится:
сахар – 150 гр;
четыре куриных яйца;
разрыхлитель – 14 гр;
мука высший сорт – 0,15 кг.
Алгоритм действий:
Сразу включите духовку и поставьте ее температурный режим на 180 градусов.
Берем глубокую посуду, выливаем желтки вместе с белками.
Проходимся по смеси миксером на большой мощности.
Как только яйца превратятся в пышную пену, начинаем вводить сахар, не выключая миксер.
Берем сито и просеиваем через него муку в пышную яично-сахарную массу.