Куриный бульон – основной компонент для многих видов супов и соусов, незаменимое блюдо для диетического питания. С принципами его варки знакома любая хозяйка, но не у всех он получается прозрачным и действительно вкусным. Тем не менее, существуют некоторые приемы и секреты, которые помогут сделать куриный бульон действительно прозрачным и вкусным.
Содержание материала:
Итак, как сварить куриный бульон, чтобы он был не только вкусным, но и полезным?
Учитывая вышеприведенные рекомендации, у любой хозяйки получится приготовить по-настоящему вкусное и сытное блюдо.
Такое блюдо хорошо подойдет для диетического питания, так как в нем практически не будет жира и навара. Для приготовления обычных супов, а тем более соусов куриный бульон из грудки не подойдет в качестве основы, так как он получится обезжиренным и не сытным.
Для его приготовления следует использовать грудки без костей и кожи. Необходимое количество мяса заливают холодной водой так, чтобы она покрывала курицу на несколько сантиметров. После этого дают воде закипеть, сливают, заливают грудки чистой холодной водой, закладывают морковь, лук, специи и варят на медленном огне не более часа.
На основе полученного бульона можно приготовить нежирные супы, мясо также можно использовать в пищу.
Наиболее дешевый вариант приготовления популярного блюда, при этом бульон получается необыкновенно наваристым. Для этой цели можно использовать как суповой набор, так и предварительно разделанную целую суповую курицу, у которой понадобится только остов.
Куриную спинку делят пополам, чтобы она проще помещалась в кастрюлю. Затем мясо заливают холодной водой, дают закипеть. Полученную мутную жидкость сливают, мясо и емкость для варки промывают от остатков пены. Затем спинки снова заливают холодной водой, добавляют специи, лук и морковь и варят на медленном огне не менее полутора часов.
Когда бульон готов, из него вынимают кости и остужают. После этого полученное блюдо можно процедить через марлю, чтобы избавиться от микрочастиц пены и лишнего жира.
Такой бульон будет не только наваристым, но и очень вкусным, а полученное мясо можно использовать в готовом супе. Дело в том, что в ножках имеются как мясо, так и кости с сухожилиями. Именно они придают бульону навар и вкус. Для получения более насыщенного блюда следует не очищать голени и бедра от кожи.
Готовят блюдо так же, как и из куриных спинок. Единственное отличие: после проваривания ножки следует очистить от кожи, освободить мясо от костей и подавать в качестве компонента супа либо самостоятельного блюда.
Многих хозяек интересует, как получить наваристый бульон.
Эти нехитрые правила помогут получить действительно вкусный и насыщенный куриный бульон, из которого получатся отличные супы и соусы.
Мультиваркой целесообразно пользоваться в том случае, когда нет времени следить за процессом варки, либо блюдо должно быть готово к определенному времени.
Приготовленное таким образом блюдо можно использовать для дальнейшей варки супов, по своему вкусу оно ничем не отличается от сваренного в кастрюле.
Многие хозяйки знакомы с проблемой помутнения бульона во время варки.
Важно четко придерживаться вышеописанной последовательности, только тогда куриный бульон получится действительно прозрачным.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.