Многие хозяйки рано или поздно задумываются над вопросом: как посолить селедку? Имеется достаточное количество разнообразных рецептов, которые проверены временем и тысячами довольных любителей соленой рыбы.
Важно! Лавровый лист и перец горошком (черный и душистый) – обязательное условие каждого рецепта. Добавляем их по вкусу и личным предпочтениям.
Содержание материала:
Метод приписывает обязательное использование литровой тары.
Начинаем с разведения в воде сахара и соли. Следом закидываем лавровые листья и горошины перца. Уксус вливаем по завершении кипячения. Берем 9% – столовый, яблочный или любой другой.
Селедку заливаем остывшим, но еще теплым маринадом.
Солить селедку следует на протяжении суток. Впоследствии вы сможете насладиться превосходным вкусом.
Важно! Плотная крышка – обязательное условие. Иначе все содержимое холодильника пропитается «приятными» ароматами.
Если времени на длительную подготовку селедки нет, а засолить ее важно, воплотите в жизнь следующий рецепт.
Через сутки наслаждаемся превосходным блюдом.
Данный рецепт не требует разделывания рыбы, приписывая использования целых тушек.
Вооружитесь терпением. Готовым блюдом вы сможете насладиться только через двое суток.
Совет! Берем емкость, в которой сельдь не будет подвергаться деформации: прямая форма небольшая по площади.
Отойдем от маринадов и рассолов. Сделаем вкусную селедку без них! Как? Методом сухого посола.
Через 30-50 минут вы сможете насладиться очень вкусной соленой селедкой.
Рецепт для ценителей тонкого изысканного вкуса.
Повторяем, насколько хватит селедки. Не забываем: слегка утрамбовывать.
Выдерживаем 64 часа в холодильнике.
Селедка по-голландски, приготовленная данным методом, имеет нежную текстуру филе с легким сладким оттенком.
Для ценителей рецептов, дарящих необычные вкусовые сочетания.
Селедка идеальна как индивидуальное блюдо вприкуску с ржаным хлебом.
При выборе фавориткой стоит делать океанические свежемороженые особи. Касательно морской рыбы: от нее стоит отказаться – она может содержать тяжелые металлы.
Помимо отнесенности рыбы к месту вылова обращаем пристальное внимание на внешний вид: селедка не должна содержать вмятины, повреждения. Должна иметь характерную равномерную окраску спины. Отличительной особенностью качественной свежей рыбы также можно назвать плотное прилегание к телу плавников.
Обязательно: светлые глаза без помутнений. Они являются индикатором свежести. Рыба без головы – как кот в мешке.
Существует несколько вариантов ответа на вопрос: как разделать селедку. Приведем некоторые из них:
У основания головы перерезаем хребет и аккуратно тянем голову на себя, удаляя при этом большую часть костей. Распарываем брюхо, удаляя внутренности и черную пленку. Срезаем плавники, хвост.
Делаем разрез от головы до хвоста, практически касаясь хребта, и аккуратно снимаем кожу по обе стороны.
Снимаем мясо с кости, удаляя остатки костей.
При помощи ножниц избавляемся от головы и хвоста. Делаем продольный надрез по хребту и удаляем брюшину, удаляя внутренности. Удаляем кожицу, стягивая ее чулком от хвоста к голове. Отделяя мясо от костей пальцами.
Мелкие кости изымаем пинцетом.
В случае засолки рыбы кусочками или тушкой просто потрошим и удаляем плавники.
Стоит знать! Опытные кулинары считают, что селедка получается максимально вкусной при засолке целиком, то есть без предварительного потрошения. Но в таком случае засолка займет более длительный срок.
Совет бывалых кулинаров: если селедка, которую вы солили, впитала в себя большее количество соли, чем ожидалось: исправьте проблему с помощью вымачивания рыбы в холодном молоке. Всего 2 часа и рыба спасена!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.