Кажется, что посолить капусту проще простого. Но не всегда она получается сочной, ароматной и хрустящей. Поэтому начинающим поварам нужно знать, как посолить капусту, чтобы каждый, кто ее попробует, обязательно попросил добавки.
Содержание материала:
Список ингредиентов в классическом рецепте ограничен всего тремя наименованиями.
Для засолки больше всего подойдет капуста среднепоздних сортов. Головки должны быть плотными, ни в коем случае не рыхлыми. Соль лучше брать гималайскую или обычную каменную, крупного помола. Перед приготовлением ее нужно размельчить в кофемолке до порошкообразного состояния.
Если температура колеблется в пределах от +20 до +22ºС, для заквашивания понадобится 4—5 суток.
Готовый продукт плотно разложить по чистым банкам, долить оставшимся рассолом и поставить на хранение в подходящее место.
Посолить капусту в банке — просто и удобно.
Для рассола нужно взять 25 г сахара на 400 мл воды. Посолить на вкус.
Банки лучше ставить в глубокую емкость, так как во время заквашивания жидкость будет переливаться через край. Через 48 ч закуска будет готова.
Ароматная, сочная и хрустящая капуста — отличная закуска.
Периодически овощную массу нужно протыкать шпажкой, чтобы выпустить накопившийся газ. Через 3 суток можно снимать первую пробу.
Те, кому надоели привычные рецепты, могут попробовать засолить капусту со свеклой.
Для рассола нужно взять 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли с горкой на 5 ст. воды.
Перед подачей блюдо нужно просто заправить растительным маслом.
Если нет времени ждать, можно приготовить закуску за 24 ч.
Для рассола необходимо взять 150 мл уксуса, 100 мл масла подсолнечного, 0,5 ст. сахара и соли по вкусу. Воды потребуется 2,5 ст.
Этот рецепт дает возможность лакомиться блюдом уже через 3—4 ч, но все-таки лучше подождать сутки. В таком случае закуска будет особенно вкусной и ароматной.
Очень удобно солить овощи в ведре. Пластиковая тара считается не самой подходящей для засолки капусты, но в современных реалиях часто приходится пользоваться именно ею.
Вместо брусники можно взять болгарский перец, клюкву, яблоки, тыкву или семена тмина. Эти добавки придают закуске пикантность. Несколько листков капусты следует отложить.
Появляющуюся пену нужно убирать, а капустные слои протыкать до дна ведра. В погребе или на балконе капусту можно хранить прямо в этой же емкости.
Капуста в рассоле хороша тем, что ее не нужно перетирать с солью и тратить на это время и силы.
Для приготовления рассола понадобится по 2 ст. л. сахара и соли в расчете на 1500 мл воды.
Поставить банку в миску. Через 2—3 суток можно снимать первую пробу.
Каждый из представленных рецептов хорош по-своему, поэтому можно попробовать разные способы засолки капусты и выбрать самый лучший.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.