Йогуртовый крем для торта – 8 рецептов вкусного крема
Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов.
Крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для пропитки абсолютно любых коржей.
А по желанию его можно разнообразить даже фруктами или ягодами.
Необходимые продукты:
маленький пакет желатина;
три ложки сахарной пудры;
полкилограмма йогурта;
около 300 грамм очень жирных сливок;
50 миллилитров лимонного сока.
Процесс приготовления:
В стакан поместить желатин и залить его соком. Оставить на некоторое время, чтобы содержимое увеличилось в размере.
Пока идет этот процесс, берем предварительно хорошо охлажденные сливки и тщательно взбиваем их. Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
В другой емкости совсем немного взбиваем йогурт и смешиваем его с желатином.
Теперь эту смесь аккуратно добавляем к сливкам, постоянно помешивая.
Рецепт для бисквитного торта
Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится почти также как универсальный. В результате получается очень вкусная и нежная пропитка для коржей.
Необходимые продукты:
стакан сахара;
30 грамм желатина;
60 миллилитров лимонного сока;
пол-литра натурального йогурта;
около 100 миллилитров чистой воды;
жирные сливки – 350 грамм.
Процесс приготовления:
Берем глубокую миску, помещаем в нее сливки с половиной стакана сахара и начинаем взбивать. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В полученную массу вливаем сок лимона и снова беремся за миксер. На этот раз придется взбивать долго, около 20 минут, чтоб смесь получилась очень и очень пышной.
Нагрейте указанное в рецепте количество воды примерно до 30 градусов (больше не нужно). Всыпьте туда содержимое пакета с желатином и помешивайте, пока все не раствориться. Дайте составу настояться около трех минут.
Спустя отведенное время, разбухший желатин вливается к массе с йогуртом. Вся масса снова взбивается.
Берем еще одну емкость и соединяем там оставшийся сахар и сливки. Доводим смесь до нужного состояния с помощью миксера около 7 минут.
Теперь осталось только смешать содержимое обеих мисок и убрать получившийся крем в холод не менее чем на час.
Творожно–йогуртовый крем
Конечно, торт и вообще любая выпечка – это сказочное удовольствие. А вот полезных компонентов там минимум. Но почему бы не добавить их с помощью творожно-йогуртового крема?
Необходимые продукты:
хороший творог средней жирности – 400 грамм;
150 грамм сахара;
около 130 миллилитров чистой воды;
350 миллилитров натурального йогурта;
30 грамм сухого желатина.
Процесс приготовления:
Для начала подготавливаем желатин. Для этого заливаем его водой и отставляем не менее чем на 30 минут.
В это время нужно перетереть творог через сито, смешать его с йогуртом и повторить процедуру еще раз.
В полученную массу засыпаем сахар и обращаемся за помощью к миксеру.
Желатин нужно слегка растопить на небольшом огне, чтобы получилась полностью однородная смесь. После этого она вливается к молочным продуктам.
Заключительный шаг – дать крему настояться в холодильнике чуть больше часа.
С добавлением сгущенного молока
Для этого рецепта очень важно брать только качественные продукты. Сгущенка должна быть настоящей, высокой жирности, иначе результат вас разочарует.
Необходимые продукты:
баночка жирных сливок;
около 400 грамм сгущенки;
один лимон;
100 грамм сахарной пудры;
500 грамм натурального йогурта.
Процесс приготовления:
На этот крем потребуется много времени. Сначала придется соединить йогурт с лимонным соком и сгущенкой, тщательно все взбить миксером на средней скорости и убрать в холод не менее чем на 7 часов.
Спустя отведенное время, в другой миске тщательно взбиваются сливки и к ним всыпается пудра.
Обе массы нужно соединить и довести до нужной консистенции, используя миксер.
Лучше всего для приготовления этого крема подойдут домашние сливки, но если приобрести их нет возможности, тогда просто берите самые жирные. В результате у вас получится масса с невероятно нежной и воздушной текстурой.
Необходимые продукты:
около 300 миллилитров жирных сливок;
100 грамм сахарной пудры;
хороший, густой йогурт – 300 грамм;
совсем немного ванилина по желанию.
Процесс приготовления:
Используем только холодные сливки и взбиваем их, пока не появятся пики. Постепенно добавляем пудру, продолжая работать миксером.
Вот и все. Осталось влить в эту сладкую массу йогурт, всыпать сюда же ванилин и, включив миксер на среднюю скорость, довести крем до нужного состояния.
Вариант со сметаной
Еще одна вариация крема с использованием молочных продуктов. Только имейте в виду, что сметана понадобится высокой жирности.
Необходимые продукты:
пакетик желатина;
стакан сахара;
около 400 грамм сметаны (желательно домашней);
130 миллилитров воды;
100 грамм йогурта без добавок.
Процесс приготовления:
Ставим воду на огонь и слегка нагреваем (сделать это можно и в микроволновке). В эту же емкость всыпаем желатин и оставляем минут на 10.
В другую миску выкладываем сметану (необходимо, чтобы она была очень холодная) и миксером превращаем ее в воздушную массу.
Не выключая миксер, аккуратно всыпаем сахар.
Желатин, который уже набух, немного нагреваем, но не даем кипеть, и добавляем к смеси со сметаной. Туда же вливаем и йогурт, но при этом желательно все время продолжать взбивать вкусную массу.
Отправляем крем в холод на час, по прошествии которого можно использовать его по назначению.
С желатином
Этот ингредиент позволяет крему хорошо держать форму. По желанию можете добавить сюда любые другие наполнители.
Необходимые продукты:
20 грамм желатина и 50 миллилитров воды для него;
две ложки сока лимона;
150 грамм сахарной пудры;
по 500 грамм сливок и йогурта;
Процесс приготовления:
Часть сахарной пудры перемешиваем с йогуртом, лимонным соком и тщательно взбиваем.
В другой емкости соединяем сливки с оставшейся сахарной пудрой и превращаем их в тугие пики.
В воде растворяем желатин так, чтобы не было никак комков. Вливаем эту смесь в миску с йогуртом, а потом все это вместе добавляем к сливкам.
Осталось убрать крем в холодильник на час.
С добавлением сливочного масла
С использование масла крем получается более густым и жирным, но от этого не менее вкусным.
Необходимые продукты:
около 300 грамм масла;
примерно 150 грамм сахарной пудры;
йогурта – 350 грамм.
Процесс приготовления:
Делаем однородную массу из пудры и масла с помощью миксера.