Италия – это не только паста и пицца, но также и различные вкусные закуски. Кулинары научились готовить вкуснейший итальянский салат с макаронами. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления блюд, которые можно встретить в знаменитых итальянских ресторанах.
Ароматная, вкусная закуска которая способна поразить гостей и вытеснить с праздничного стола надоевшие за десятилетия салаты.
Ингредиенты:
макароны – 120 г;
майонез;
сыр – 120 г;
ветчина – 210 г;
яйцо – 2 шт. отварное;
соленый огурец – 1 шт.;
укроп – 45 г;
томат – 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления используйте спиральки, они придадут закуске более аппетитный вид. Отварить. Вода должна быть подсолена. Чтобы макароны получились идеальными, следуйте рекомендациям на упаковке. Главное условие – не переварить.
Огурец измельчить. Нарезать томаты. Порубить ветчину и яйца. Чтобы получилось вкуснее, старайтесь нарезать одинаковой длинной соломкой. Натереть сырный кусок.
Итальянцы любят экспериментировать с продуктами, получая каждый раз изумительные по вкусовым качествам блюда. Предлагаем удивительный и весьма вкусный вариант приготовления – закуска с макаронами и тунцом.
Томаты делают любое блюдо сочнее и гораздо вкуснее, итальянский салат не исключение. Предлагаем очень вкусную и быструю вариацию приготовления, которая идеально подойдет для перекуса во время рабочего дня.
Ингредиенты:
ветчина – 320 г;
майонез – 190 мл;
сыр – 220 г;
кукуруза – 1 банка;
соль;
макароны – 410 г рожков;
болгарский перец – 2 шт.;
томаты – 2 шт.
Приготовление:
Отварить рожки. Остудить.
Нарезать ветчину. Отправить к макаронам. Добавить порубленные томаты.
Поместить в раскаленную сковородку с оливковым маслом креветки. Выдержать три минуты. Добавить порубленные грибы. Размешать. Потомить две минуты. Остудить и отправить к макаронам.
Нарезать черри. Добавить в салат. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к макаронам.
Выдавить сок с лимона. Порубить базилик и добавить в сок. Натереть чесночные зубки и выложить в сок. Закинуть орехи. Залить оливковым маслом и перемешать. Полученной смесью заправить закуску. Перемешать.
Теплый итальянский салат с макаронами
Закуска идеально подходит для праздничных застолий и выступает сытным гарниром на семейном ужине.
Ингредиенты:
макароны – 0,5 пачки спиралек;
прованские травы – 1 ч. ложка;
стручковая фасоль – горсть;
сок – 0,5 шт. лимона;
черри – 12 шт.;
сметана – 3 ст. ложки;
соль;
болгарский перец – 2 шт.;
каперсы – 2 ч. ложки;
сыр «чеддер» – 60 г;
соевый соус – 6 ст. ложек;
оливковое масло;
чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
Отварить спиральки.
Нарезать черри. Порубить перец. Нашинковать чесночные зубчики. Один оставить для соуса. Поместить в сковородку. Влить масло. Добавить соевый соус (2 ст. ложки). Подсолить. Закинуть фасоль. Перемешать. Поджарить.