В средние века ароматный напиток приобрел большую популярность. Как и сейчас, пили его в чистом виде и добавляли в алкоголь. Имбирный эль можно сделать в домашних условиях и поразить гостей восхитительным вкусом свежеприготовленного напитка.
Содержание материала:
В 18 веке имбирное пиво пользовалось славой. Гурманы натирали имбирь и насыпали стружку в бокал с пивом. Посетители Английских пабов имели возможность превратить любой напиток в имбирный эль. На входе заведения выставляли бочку, наполненную имбирной стружкой, все желающие засыпали ее в пивные кружки.
Популярностью имбиря воспользовался аптекарь, проживающий в США. Томас Кэнтерел представил публике свое изобретение в 1870 году. Эль стал спасением для многих любителей пива, так как во времена сухого закона он смог заменить алкогольные напитки.
Первоначально напиток был алкогольным.
Чаще всего имбирным элем называют газированный напиток без содержания алкоголя. По вкусовым качествам он напоминает лимонад.
Также производят и настоящий алкогольный эль, который сохранил древние традиции производства. По цвету выпускают темный напиток и светлый. Первый – обладает более насыщенным имбирным вкусом.
Многие не знают, что такое имбирный эль. Его относят к сильногазированному напитку с насыщенным послевкусием имбиря.
Смесь настаивают 3 суток, после чего выходит замечательное имбирное пиво.
Приготовить имбирный эль дома можно алкогольный.
Пропорция 1:1.
Пить эль рекомендуется холодным. Степень охлаждения должна быть максимальной. Именно в таком состоянии он утоляет жажду.
Если хотите при помощи эля восстановить силу и избавиться от простуды, пейте напиток горячим.
Для получения темного напитка используйте черный имбирный корень. С белым корнем получается светлый, наиболее сбалансированный эль.
Сделать домашний имбирный эль можно алкогольным. Хранится такой напиток не более 1,5 недели в холодильнике.
Напиток славится своими целебными свойствами. Благодаря противовоспалительным свойствам эффективно борется с простудными заболеваниями.
В этой вариации не требуется брожение, поэтому приготовление занимает меньше времени. Получается ароматная газировка с привкусом имбиря.
В предложенном варианте, сахар полностью заменяется медом. От этого вкус становится мягким, а аромат – сладким.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.