Когда в кухонном шкафу на глаза попадается электровафельница, в памяти всплывают образы из детства: мама, ставящая перед маленькими домочадцами блюдо с хрустящими, сладкими трубочками. Благодаря большому количеству вариаций приготовления, классический рецепт хрустящих вафель для электровафельницы можно видоизменять, что позволяет насладиться сладкими изделиями с совершенно новым вкусом.
Способ приготовления состоит в следующей последовательности действий:
Размягчённое масло взбивается вместе со сладким песком миксером либо венчиком.
В ёмкость добавляются яйца, после чего всё повторно взбивается.
В смесь всыпается мука, и вымешивается тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Поверхность специального электроприбора смазывается растительным маслом.
После того как прибор прогреется, на его нижнюю часть выливается 1 – 2 столовые ложки теста.
Выпекаются изделия от 60 до 120 с до румяности, в зависимости от мощности электровафельницы.
Готовим по-венски
Хрустящие вафельные трубочки по-венски собственного производства, отличающиеся особой нежностью, гораздо аппетитнее купленных в магазине.
Для подготовки необходимы:
300 г в/с муки;
200 мл нехолодного молока;
3 яйца;
150 г обычного белого сахара;
кусок жирного масла весом в 200 г;
пакетик разрыхлителя.
Алгоритм приготовления домашних венских вафель:
Кусок масла растирается с сахарным песком.
В миску добавляются молоко и яйца, после чего все продукты взбиваются.
Когда мука и разрыхлитель будут помещены в миску, тесто вымешивается до однородного состояния.
Для получения вафель на одну сторону кухонного агрегата выливается по 2 столовые ложки теста, которые затем выпекаются 3 – 5 минут.
Вафли скатываются в трубочки в горячем состоянии. Едва они начнут остывать, свернуть их станет невозможно – хрустящее тесто станет трескаться.
Бельгийский десерт
Бельгийские вафли – превосходный сюрприз к чашечке ароматного кофе на завтрак.
Для исполнения рецепта следует подготовить:
200 г в/с муки;
300 г обычного белого сахара;
250 мл нехолодного молока;
3 яйца;
кусочек подтаявшего масла;
ванилин;
щепотку соли;
½ пакетика разрыхлителя.
В процессе создания десерта выполняем такие действия:
В миску просеивается мука, всыпается сахарный песок, разрыхлитель и соль.
От белков отделяются желтки, которые взбиваются вместе с размягчённым маслом.
Белки после недолгого охлаждения взбиваются в пену, которая вводится в желтковую смесь.
В конце жидкая масса объединяется с сухой.
Из однородного теста выпекаются вафли, которые станут хрустящими только после остывания.
Рецепт для советской электрической вафельницы
Если хозяйке в руки попала советская электровафельница, то у неё есть возможность приготовить невероятно вкусный десерт.
Достаточно подготовить следующие продукты:
100 г сливочного масла;
3 яйца;
220 г сахара;
400 г муки;
30 мл жирной сметаны;
по щепотке соли и ванильного сахара;
½ пакетика разрыхлителя.
В процессе приготовления выполняем простые действия:
Яйца и сахарный песок взбиваются до стойкой пены, после чего в смесь добавляется ванильный сахар.
В отдельной емкости смешивается разрыхлитель со сметаной.
Содержимое двух емкостей соединяется, а затем в полученную массу вмешиваются размягчённое масло и соль.
В массу всыпается порциями мука, после чего замешивается тесто.
Когда вафельница прогреется, по нижней поверхности распределяется 1 столовая ложка теста.
Выпекание осуществляется около 2 минут.
Как приготовить из творога
Творожные вафли – полезный завтрак для маленьких домочадцев, просто таящий во рту. Такой десерт не нуждается в сложной начинке. Прекрасным дополнением к нему станет ягодное варенье.
Для приготовления лакомства заранее подготовьте:
200 г творога;
кусочек сливочного масла;
120 г муки;
½ пакетика разрыхлителя;
30 г сахарного песка;
100 мл молока;
ванилин.
Схема приготовления представляет собой выполнение следующих действий:
Яйца вместе с сахарным песком взбиваются до стойкой пены.
Заранее протёртый через сито творог смешивается со взбитой яично-сахарной массой.
Далее вливается молоко, после чего всё перемешивается.
Масло растапливается, но не доводится до закипания, а затем вливается в смесь из предыдущего шага.
Мука и разрыхлитель смешиваются, после чего всыпаются в жидкую массу.
Вымешенное тесто для вафель по прошествии 10 минут при помощи ложки выкладывается на поверхность электроприбора.
Спустя 2 минуты выпекания творожное изделие готово.
Мягкие домашние вафли
Маленькие домочадцы обычно больше любят пышную выпечку, чем хрустящую. Такой рецепт станет прекрасным подспорьем для не слишком искушенных в кулинарном деле хозяек.
Потребуется подготовить набор продуктов, состоящий из:
4 яиц;
240 г сахара;
пачки сливочного масла;
120 мл кефира;
200 г муки;
щепотки соли;
соды на кончике лезвия ножа.
Готовятся вафли следующим образом:
Яйца вбиваются в миску, куда также добавляется сахар. Яично-сахарная масса взбивается.
Растопленное масло вливается в получившуюся смесь.
Далее вводится сметана, кефир и порционно мука.
В общий состав добавляются соль и сода, после чего вымешивается тесто средней густоты.
Вафельница разогревается и смазывается растительным маслом. Затем с её помощью выпекаются вафли, по 2 минуты каждая.
Вафельные трубочки в электровафельнице
Порадовать своих родных можно домашней выпечкой, которая в тандеме с варёной сгущёнкой уже не один десяток лет вызывает бурный восторг у всех дегустаторов.
Готовить будем из:
5 яиц;
240 г сахара;
200 г маргарина;
220 г муки.
При подготовке:
Яйца взбиваются с сахарным песком.
Затем в смесь вводится растопленный маргарин и всыпается мука.
Из густого теста выпекаются вафли при помощи смазанной электровафельницы по 5 – 7 минут.
Готовые изделия в горячем виде скатываются в румяные трубочки.
Вариант приготовления по-голландски
Вафли по-голландски – просто волшебный десерт с карамелью.
Такое лакомство не стыдно подать даже не праздничный стол.
Для приготовления теста необходимы такие продукты.
650 г муки;
70 г сахара;
230 г сливочного масла;
2 яйца;
½ пакетика дрожжей;
щепотка соли;
корица.
В приготовлении карамели используются:
15 г корицы;
кусочек масла сливочного;
180 г мёда;
200 г коричневого сахара.
Этапы создания восхитительного десерта:
Дрожжи разводятся в 100 мл воды вместе с 15 г сахара.
Масло хорошо взбивается и соединяется с сахаром, солью и корицей в глубокой миске.
В посуду добавляется дрожжевой раствор, яйца и мука.
Вымешанному тесту дают «подышать» 40 минут.
Сироп из мёда, сахара и корицы варится 10 минут. После этого в него вводится сливочное масло.
Из подошедшего теста скатываются шарики, которые раздавливаются в вафельнице в круглые лепёшки. Каждая порция выпекается до золотистого цвета.
Выпеченные изделия делятся пополам. Одна часть намазывается карамелью, которая сразу же покрывается второй вафельной половинкой.
При помощи электровафельницы можно приготовить вкусный и аппетитный завтрак. Сказочный вкус и аромат, наполняющий кухню, делают такое лакомство одним из тех, что спустя много лет вызывают ассоциации с родительским домом и покоем. Станьте волшебницей для своих родных! Подарите им не просто десерт, но добрые воспоминания и ощущение счастья.