Самый вкусный рецепт грудинки в рассоле у каждой хозяйки свой. Существует масса способов приготовления мяса. Это лакомство обладает несравненным вкусом, послужит хорошей заменой колбасным изделиям из магазина. Соленая грудинка всегда будет отличной закуской, которая не оставить равнодушными гостей или домочадцев.
Содержание материала:
По нижеприведенному рецепту можно приготовить отменную грудинку в рассоле по-домашнему.
Засолить грудинку в рассоле получится даже у неопытной хозяйки, если четко следовать рецепту и соблюдать пропорции.
Свиная грудинка с чесноком придется по душе любителям острых блюд, станет прекрасной закуской к алкогольным напиткам. Готовится лакомство довольно просто.
Заготовка должна настояться в холодильнике 12 часов.
Если дома нет аджики, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого берется хмели-сунели, сушеный чеснок. Компоненты перемешать, получится сухая аджика.
Для тех, кто хочет закоптить грудинку по-домашнему, подойдет следующий рецепт.
Мясо готово. Далее можно его коптить.
Это интересно: грудинка в луковой шелухе
Засолка грудинки холодным способом или сухим занимает длительное время – несколько дней. Можно изготовить мясо и горячим методом, который потребует около 15 часов.
Не стоит бояться держать мясо в таре длительное время. Оно не испортится, а лишь пропитается специями.
Интересно! Соль выступает природным консервантом, так как она не дает мясу испортиться за период засолки.
Грудника с аскорбиновой кислотой – смелый рецепт, мясо получается кисло-сладкого вкуса с нотками пряностей.
Выждав требуемое время, получится вкуснейший деликатес для всей семьи. В магазине такое мясо не купишь.
Свиная грудинка считается одним из самых выгодных в плане бюджета и вкуса видов еды. Такое мясо готовится просто, годится как в качестве основного блюда с гарниром, так и закуски. Чтобы грамотно приготовить деликатес, следует запастись терпением и хорошим настроением.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.