Грудинка в луковой шелухе — самые вкусные 5 рецептов
Чтобы приготовить такую вкуснейшую закуску необходимо запастись терпением. Благодаря луку грудинка получит красивый цвет и наполнит дом восхитительным ароматом. В нашей подборке собраны самые вкусные рецепты грудинки в луковой шелухе.
Если вы хотите украсить праздничный стол оригинальным блюдом, то попробуйте приготовить вкусное мясо. Никто не останется равнодушным перед его красивым видом и изумительным вкусом.
Ингредиенты:
смесь перцев – 2 ч. ложки;
грудинка – 1100 г;
соль – 4 ч. ложки;
вода – 300 мл;
шелуха луковая – от 5 крупных луковиц;
чеснок – 8 зубков;
лавр – 10 листов;
паприка – 2 ч. ложки.
Приготовление:
Половину зубков чесночных перетереть, используя терку мелкую. Оставшуюся часть измельчить (необходимы пластины).
Грудинку присыпать солью. Посыпать смесью перцев, обсыпать паприкой и натереть.
Взять ножик, надрезать местами мясо и поместить в отверстия пластины чесночные.
Грудинку натереть оставшимся чесноком, присыпать лаврушками и поместить заготовку в фольгу.
Промыть шелуху и обложить ею мясо. Укутать его фольгой и поместить в жаропрочную емкость.
Залить водой. Укрыть крышкой и поместить в духовку (режим 180ºС).
Готовить час, по истечении которого дверь не открывать.
Отключить духовку и оставить блюдо доходить еще на час.
Осталось достать, остудить и поместить в холодильник. Не забудьте перед тем, как подавать, очистить мясо от шелухи.
Рецепт приготовления по-азиатски
Наполните привычный бекон интересным сочетанием вкуса и аромата азиатской кухни.
Ингредиенты:
грудинка – 2000 г;
бальзамический уксус – 4 ст. ложки;
гвоздика – 1 ч. ложка;
соус соевый – 4 ст. ложки;
анис – 3 звездочки;
вода – 1 литр;
мед – 4 ст. ложки;
шелуха луковая – 120 г;
соль – 180 г;
имбирь молотый – 1 ч. ложка;
перец – 1 ч. ложка кайенского;
корица – 1 ч. ложка молотой.
Приготовление:
Промыть шелуху, залить ее водой и вскипятить.
Добавить все ингредиенты, кроме грудинки, и еще раз вскипятить.
Нарезать на куски грудинку, поместить мясо в воду и снова дождаться закипания (огонь должен быть на минимуме).
Затем укрыть крышкой и потомить полчаса. Остудить.
Мясо выложить в контейнер, укрыть крышкой и настоять в холодильнике сутки.
Перед употреблением останется только снять шелуху и обмакнуть вкуснятину бумажным полотенцем.
Вареная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Свиная грудинка в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. А время на приготовление придется потратить в несколько раз меньше.
Если хотите получить грудинку красивого, румяного цвета, то берите луковую «одежку» в равных пропорциях с головок красных и золотистых луковиц.
Ингредиенты:
лаврушки – 4 листа;
грудинка – 450 г;
вода;
шелуха лука – 75 г;
чеснока – пару крупных зубков.
Приготовление свиной грудинки в мультиварке:
Промыть грудинку, шкуру не срезать, а только счистить верхний слой металлической щеткой.
Промокнуть, используя бумажное полотенце.
Теперь потребуется острый нож, которым необходимо сделать надрезы поближе к шкуре.
Зубки чесночные очистить и поместить в разрезы.
Застелить чашу прибора шелухой, которая заранее промыта, и выложить на такую подушку грудинку.
Засыпать ее лавровыми листами и залить водой (мясная заготовка должна быть полностью покрыта).
Осталось насыпать соль, выставить режим «тушение» и закрыть крышку.
Выставить время — потребуется полтора часа, по истечении которого можно открыть крышку, но грудинку не доставать. Пусть остывает сама — так заготовка пропитается и не потеряет форму.
Измельчить зубки чеснока и натереть полученной пряной кашицей остывшее мясо.
Перед снятием пробы, лучше охладить блюдо в холодильнике.
Пряная закуска с куркумой
Порадуйте домочадцев изысканной закуской, приготовленной в домашних условиях.
Ингредиенты на кило грудинки:
перец черный – 7 горошин;
лавр – 4 листа;
соль – 90 г;
душистый перец – пара горошин;
вода – 1000 мл;
кориандр – 1 ч. ложка;
шелуха от лука – 25 г;
куркума – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Промыть шелуху и часть поместить в кастрюлю.
Закинуть туда же толчёную лаврушку, поместить перец-горошек.
Вскипятить в другой посудине воду, добавить в нее соль и засыпать куркуму.
Очистить зубки чесночные, разрезать их пополам.
В грудинке сделать надрезы и нашпиговать их зубками.
Заготовку поместить на шелуху и укрыть оставшейся.
Залить рассол и укрыть крышкой.
Проварить полтора часа, слить жидкость.
Растолочь кориандр и перец горошком в ступке. Полученной ароматной кашицей натереть теплую заготовку.
Перед снятием пробы, пряную грудинку нужно остудить и настоять в холодном месте.
Как засолить грудинку в луковой шелухе?
Чтобы грудинка была засолена правильно, необходимо следовать простым рекомендациям.
Ингредиенты на кило грудинки:
перец черный – 4 горошины;
гвоздика – 1 шт.;
шелуха луковая – 75 г;
лавр – 2 листа;
вода – 2000 мл;
чеснока – несколько зубков;
перец красный – 4 горошины;
соль – 2 стакана.
Приготовление:
Воду посолить, всыпать выбранные специи и перемешать.
Добавить шелуху, закинуть чесночные зубки и вскипятить.
Все нужно проварить (потребуется полчаса) и остудить.
Заранее подготовленную грудинку пора поместить в рассол, укрыть тарелкой и поставить на нее пресс.
Для достижения максимально вкусного результата, мясо нужно выдержать три дня. После чего его следует достать, поместить на решетку и просушить. На это потребуется два часа.
Советы
Сразу заготавливать можно большое количество грудинки — она хорошо сохраняется в морозилке. Ее можно нарезать на куски, поместить их в разные пакеты и выложить в морозильную камеру. Теперь достаточно просто доставать по их необходимости и размораживать.
Для получения максимального вкуса и аромата, сначала свинину следует остудить, затем натереть пряностями и настоять сутки в холоде.
Если хотите кушанье наполнить ароматом копченого сала, то к шелухе добавьте жидкий дым.
Во время приготовления свиной грудинки в луковой шелухе легко проверять степень ее готовности. Для этого заготовку достаточно проколоть вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит кушанье готово.
Нашпиговывать мяско чесноком можно не только на стадии подготовки, но и после.
Используйте для варки емкость, которую не жаль испортить. Ведь шелуха может окрасить не только мясо, но и кастрюлю.
Чтобы грудинка получила равномерный окрас с каждой стороны, общий объем шелухи необходимо разделить пополам. Первой выложить дно, затем разместить на него куски свинины и укрыть оставшейся шелухой. Только после этого заготовку можно заливать водой.
Хранить закуску следует в холодном месте, предварительно поместив в пакет или завернув в пленку.