Суп из грибов – простое блюдо, которое можно обыграть различными ингредиентами. Грибной суп с курицей получится наваристым и аппетитным, а сливочный сыр сделает его нежным и кремовым. Подойдут как ароматные лесные грибы, так и простые в приготовлении шампиньоны.
Содержание материала:
Вермишель делает суп более сытным и густым.
Предпочтительны макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – они не развариваются и не нагружают блюдо лишними углеводами.
Подойдут любые грибы. Летом это могут быть свежие подберезовики, собранные в лесу. Зимой можно использовать вешенки или шампиньоны.
Для приготовления куриного супа с грибами и вермишелью, понадобятся:
Рецепт грибного супа:
Суп с грибами, курицей и плавленым сыром получается густым и сливочным. Куриное филе и шампиньоны деликатно дополняют нежный вкус сыра.
Возможно использовать другие части птицы, однако они сделают блюдо намного жирнее.
Ингредиенты на:
Процесс готовки займет 1,5 часа:
«Кулайда» – средневековая вариация супа из грибов. Это блюдо южночешской кухни, известное уже более 500 лет. Жители деревень предпочитали густую, наваристую пищу из простых и дешевых продуктов. Кулайда готовится на основе сметаны, которая придает блюду кислинку и сочетается с грибами и зеленью. В 16-ом веке в Чехии начали выращивать картофель – этот ингредиент позволил сделать суп сытным.
Оригинальный рецепт предполагает использование разных видов грибов – преимущественно, лесных. Это могут быть белые грибы, подосиновики, опята, рыжики. Допускается приготовление супа из шампиньонов, но именно грибы из леса придадут ему насыщенный вкус и запах. Картофель должен содержать много крахмала и хорошо развариваться.
Для 5 порций супа нужно:
Мука и яйца придадут блюду густую консистенцию. Винный уксус усилит кислый вкус сметаны, а сухие травы оттенят запах и вкус грибов.
Пошаговое приготовление:
Используя блендер, можно превратить обычный грибной суп с курицей и картошкой в изысканный крем-суп. Можно использовать свежие, сухие лесные грибы или шампиньоны. Сухие грибы необходимо предварительно замочить на 4 часа в прохладной воде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический грибной суп готовится из картофеля, грибов, лука, моркови и специй. Его бульон прозрачный, с золотистым оттенком. Свежие грибы придают блюду яркий, насыщенный аромат. Такой суп требует минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
С помощью пары ингредиентов можно придать классическому супу из грибов совершенно новый вкус – пикантный и пряный, или же тонкий и нежный. Также блюдо сочетается с крупами, фасолью, тыквой или томатами.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.