Грибной суп из замороженных грибов — 8 рецептов приготовления
Запасливые хозяйки всегда заготавливают лесные дары. Благодаря им в зимние дни можно порадовать семью горячим грибным супом из замороженных грибов. Кушанье получается удивительным, вкусным и полезным, а кроме того, помогает восстановиться организму после перенесенных заболеваний.
Грибной суп из замороженных грибов — классический рецепт
По этому рецепту легко приготовить отличное первое блюдо. Если вы не заготовили лесное лакомство самостоятельно, то замороженный продукт всегда можно приобрести в крупных магазинах.
Ингредиенты:
грибы – 550 г замороженных;
сливочное масло;
лавр – 1 лист;
картошка – 3 шт.;
приправа;
лук – 1 шт.;
соль;
морковка – 1 шт.;
подсолнечное масло.
Приготовление:
Перед приготовлением воду разогревать не надо. Поместить замороженные грибы в жидкость. Использовать можно любые лесные или шампиньоны. Подсолить. Закинуть лист лавра.
Картошку измельчить. Полученную соломку засыпать в воду. Нашинковать лук. Сливочное масло порубить и растопить в сковородке. Закинуть в него луковые кубики и зажарить.
В отдельную сковородку залить подсолнечное масло, прогреть. Перетереть морковь, используя терку. Если любите ярко выраженный морковный привкус, то можно нарезать кубиками. Поместить в масло и потомить.
Отправить две зажарки к грибному бульону и отварить. Картофельные кусочки должны быть полностью готовы.
Осталось присыпать приправами и перемешать.
На курином бульоне с рисом
Грибы идеально сочетаются с рисовой крупой, а если отварить их с добавлением куриного мяса, то похлебка получится ароматнее и сытнее.
Ингредиенты:
куриное мясо – 540 г;
рис – 0,5 кружки;
сметана;
петрушка – 20 г;
тимьян – 1 ч. ложка;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
перец;
грибы – 450 г замороженных;
соль;
морковка;
мука – 1 ст. ложка;
луковица.
Приготовление:
Чтобы бульон получился светлым, курятину следует помещать в холодную воду. Проварить час, достать и нарезать.
Раскалить масло в глубокой сковороде. Закинуть нарезанные продукты и потомить семь минут. Присыпать мукой, размешать, зажарить и присолить. Подсыпать перец, добавить тимьян. Перемешать и отправить в куриный бульон.
Промыть рисовые зерна, отправить в бульон и вскипятить. Отварить до готовности зерен — потребуется около четверти часа. Вернуть в суп куриные кусочки. Вскипятить.
Заправлять в тарелках сметаной. Порубить петрушку и посыпать порционно.
Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью
Ароматная похлебка станет наваристой благодаря вермишели. Готовится просто, получается вкусно.
Ингредиенты:
шампиньоны – 230 г замороженных.
морковка – 1 шт.;
вермишель – 65 г;
лавр – 2 листа;
соль;
картошка – 1 шт.;
масло;
приправы;
паста томатная – 2 ст. ложки;
лук – 2 шт.;
Приготовление:
Вскипятить воду, поместить в нее грибы (заранее размораживать не надо), проварить.
Картошку перетереть (использовать мелкую терку) и отправить к грибам.
Лук нашинковать. Морковку порубить. Полученную овощную соломку зажарить в масле на сковородке — овощи должны зарумяниться. Влить пасту томатную, перемешать и все добавить в бульон.
Проварить. Потребуется пять минут. Закинуть вермишель. Чтобы макароны не слипались, необходимо первую минуту постоянно перемешивать суп.
Приправить, подсыпать соль, закинуть лаврушку и потомить три минуты.
Добиться гармонии вкуса поможет перловая крупа. Похлебка получается неповторимой! Именно такой грибной суп с перловкой готовили в бывшем Союзе. Поэтому блюдо понравится вам не только на вкус, но и поможет вспомнить приятные моменты из детства.
Ингредиенты:
морковка – 1 шт.;
приправы;
картошка – 3 шт.;
лавр – 2 листа;
грибы замороженные – 350 г;
лук – 1 шт.;
перловка – 0,5 кружки.
Приготовление:
Крупу следует заранее промыть и замочить — это поможет ускорить процесс приготовления. Замороженные лесные дары промыть и нарезать.
Воду вскипятить. Поместить грибы. После того, как бульон забурлит, появится пена — ее надо обязательно снять, иначе суп получится мутным.
Добавить лаврушку, укрыть крышкой и проварить четверть часа.
Взять шумовку и достать грибы.
Засыпать крупу и отварить. На это потребуется час. Но если долго варить, то бульон получится приятной консистенции.
Нарезать картошку, отправить в бульон и проварить.
Лук нашинковать. Морковку измельчить. Раскалить сковородку с маслом и зажарить овощи. Поместить грибы и потомить пять минут.
Отправить в кастрюлю и проварить четверть часа.
Суп-пюре из замороженных грибов со сливками
Каждая хозяйка должна уметь готовить нежнейшую похлебку, которая проста в приготовлении. Изысканный суп оценят дети.
Ингредиенты:
лук – 55 г;
грибы замороженные – 670 г;
соль;
сливки – 550 г;
укроп – 20 г;
картошка – 450 г;
подсолнечное масло – 25 мл;
специи;
морковка – 125 г.
Приготовление:
Лук нашинковать. Влить масло в сковородку, раскалить и поместить овощ. Пассеровать.
Добавить грибы. Зажарить — потребуется восемь минут.
Морковку нарезать. Порубить картошку. Поместить овощные кубики в воду, подсолить и отварить.
Добавить зажарку. Взять блендер и измельчить.
Вскипятить. Массу необходимо постоянно перемешивать.
Когда жидкость забурлит, залить сливками (вливать тонкой струей). Присыпать специями и перемешать. Перед подачей к столу нашинковать укроп и сдобрить порционно.
Как приготовить в мультиварке?
Очень легко приготовить грибной суп в мультиварке. В чаше продукты прогреваются равномерно, а потому блюдо получается сочным и наваристым.
Ингредиенты:
грибы замороженные – 210 г;
картошка – 4 шт.;
масло;
морковка – 1 шт.;
перец – 1 шт.;
зелень;
сметана;
окорочок куриный – 1 шт.;
лук – 1 шт.
Приготовление:
Влить воду в чашу. Поместить окорочок. Выставить режим «варка». Время – полчаса. Выложить мясо в тарелку.
Разморозить грибы и нарезать. Нашинковать лук. Порубить перец. Перетереть морковку, используя крупную терку. Порубить картошку (должны получится кубики).
Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить лесные дары, добавить перец, потомить. Засыпать морковку, дополнить луком и все зажарить.
Закинуть в чашу с бульоном картошку, отварить. Таймер выставить на четверть часа. Грибной суп в мультиварке готовится в режиме «варка».
Закинуть зажарку и на том же режиме проварить похлебку пять минут.
Осталось нашинковать зелень и добавлять порционно в каждую тарелку вместе со сметаной.
Необычный суп из замороженных белых грибов с манкой
Белые грибы – цари лесных даров. Они значительно отличаются от других видов по вкусу, а потому и похлебка получается гораздо ароматнее и наваристее.
Ингредиенты:
соль;
грибы – 470 г замороженных;
соль;
морковка – 2 шт.;
кинза;
картошка – 5 клубней;
петрушка;
лук – 2 шт.;
укроп;
манка – 1 ст. ложка;
сметана;
сливочное масло – 55 г;
перец.
Приготовление:
В воду насыпать соль и вскипятить.
Поместить грибы и проварить.
Нарезать картошку и отправить к грибам.
Нашинковать лук. Луковые полукольца поместить в сковородку.
Порубить на кусочки масло и отправить к луку. Морковь натереть на терке и тоже поместить в сковородку. Все зажарить, отправить в суп и перемешать.
Подсолить, засыпать перец, кинуть лаврушку. Засыпать манку и перемешать. При добавлении манки не должны образоваться мелкие комки. Чтобы этого не произошло, постоянно перемешивайте бульон в момент добавления крупы. Засыпать манку следует постепенно, а не всю сразу.
Проварить пять минут, а затем потомить без огня еще семь минут. Крышка должна быть закрыта.
Заправлять порционно сметаной. Укроп нашинковать и присыпать им суп в тарелках.
Быстрый рецепт из вареных замороженных грибов
Если у вас есть грибы, которые до заморозки были отварены, то зимой сможете быстро приготовить ароматную похлебку.
Ингредиенты:
картошка – 350 г отваренной;
укроп;
грибы – 420 г вареных замороженных;
подсолнечное масло;
лук – 1 шт.;
приправа грибная;
сливки – 1 литр.
Приготовление:
Зажарить в масле размороженные грибы.
Нашинковать луковицу, поместить в сковородку и потомить.
Взять блендер и измельчить зажарку.
Картошку готовую превратить в пюре, смешать с грибной массой.
Вскипятить сливки. Поместить полученное пюре и взбить, используя блендер.
Подсолить, ввести приправу и перемешать.
Порубить зелень и присыпать суп в кастрюле или уже после, в каждой тарелке.