Грибной суп из вешенок – 7 вкусных рецептов приготовления
Яркий грибной суп из вешенок отличается насыщенным вкусом и такой необычайной сытностью, что даже нет необходимости класть в него мясо. Однако несмотря на простоту названия, чтобы первое блюдо получилось ещё ароматнее и аппетитнее, стоит узнать некоторые секреты его приготовления.
Перед тем как приготовить грибной суп из вешенок, следует приобрести сами грибы (200 г).
Выбирать следует продукт чистый и без неприятного запаха.
Необходимо также запастись:
луковицей;
морковкой;
зубчиком чеснока;
парой клубней картофеля;
любимой зеленью;
½ стопки растительного масла;
1 л воды;
солью, специями.
Этапы создания первого блюда:
Вешенки промываются, разделяются на отдельные грибочки, с которых срезаются жёсткие основания.
Луковица мелко режется, а морковка натирается.
Чеснок толчётся.
Грибы и овощи отправляются на сковороду с разогретым маслом, где обжариваются до 10 минут, пока не приобретут румянец.
В воду, доведённую до кипения, выкладывается картофельная соломка, которая варится не более 10 минут.
По прошествии указанного времени к картофелю добавляется зажарка.
Через 10 минут суп солится, приправляется.
Спустя 5 минут плита отключается, а блюдо выдерживается под крышкой ещё 15 минут.
В тарелках наваристый суп притрушивается зеленью.
Готовим с вермишелью
Благодаря промышленному производству грибов, выращивание которых длится круглогодично, насладиться грибным супом можно не только в осеннюю пору.
Достаточно подготовить:
350 г грибов;
3 картофельных клубня;
150 г вермишели;
луковицу;
небольшую морковку;
15 мл подсолнечного масла;
2 яйца;
соль, зелень, специи.
Способ приготовления:
Яйца отвариваются вкрутую.
Кастрюля с водой ставится на плиту.
После закипания жидкости в ёмкость отправляются соль, специи и нарезанный небольшими брусочками картофель.
На сковороде обжариваются луковые кусочки, к которым после приобретения ими прозрачности добавляется морковная стружка.
Когда морковь придаст луку цвет, к овощной массе отправляются грибные пластинки буквально на 1 минуту.
Зажарка выкладывается в кастрюлю с практически сварившимся картофелем.
В это же время в суп отправляется вермишель.
После закипания блюдо томится 4 минуты под закрытой крышкой, а затем притрушивается зеленью и разливается по тарелкам, где украшается кусочками яиц.
С плавлеными сырками
Грибной суп с плавлеными сырками – нежное и лёгкое первое блюдо, которое через час после приготовления становится ещё более ароматным и аппетитным.
Для исполнения рецепта необходимы:
луковица;
1 шт. болгарского перца;
4 картофельных клубня;
стопка растительного масла;
1 л воды;
1 плавленый сырок;
соль и специи.
Этапы создания первого блюда с плавленным сыром:
Из лука подготавливаются небольшие кубики, из грибов – пластинки, из перца – ломтики.
На сковороде с маслом пассеруется лук с грибами до испарения жидкости.
Картофель нарезается брусочками, которые заливаются кипятком, что позволяет им свариться быстрее.
Когда картофельные кусочки практически дойдут до готовности, в суп отправляются зажарка, перец.
Спустя 2 минуты в кастрюлю выкладывается тёртый сыр при постоянном помешивании, которое не даст ему опустится на дно и пригореть.
Первое блюдо солится, приправляется и настаивается на выключенной плите 30 – 60 минут.
Грибной суп-пюре из вешенок
Вешенка – питательный продукт, который способен утолить голод, не добавляя лишних калорий.
Чтобы разнообразить рацион нежным супом-пюре, необходимо подготовить:
300 г вешенки;
4 картофелины;
2 луковицы;
15 мл жирной сметаны;
кусочек сливочного масла;
пучок кинзы;
молотый перец, соль.
В процессе создания супа:
Грибные «грозди» разделяются на отельные грибочки, которые отвариваются в подсоленной воде.
Бульон процеживается, а жесткие основания грибов срезаются.
Картофель нарезается ломтиками, которые отвариваются до готовности.
Луковицы и грибы измельчаются, после чего обжариваются до румяной корочки на сливочном масле.
Картофель и зажарка перемалываются в кастрюле блендером, после чего заливаются грибным бульоном.
Суп солится, притрушивается выбранными приправами и заправляется сметаной.
После закипания нежное первое блюдо присыпается рубленой кинзой.
В мультиварке
Благодаря невысокой цене питательных и вкусных грибов суп из вешенок получается довольно бюджетным. А использование мультиварки помогает подарить блюду бесподобные вкус и аромат.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.;
грибы – 200 г;
картофель – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сливки – 600 мл;
вода – 800 мл;
мука – 20 г;
оливковое масло – 20 мл;
соль, специи и зелень.
Очерёдность действий:
Лук измельчается, а морковь натирается на тёрке.
Из картофеля подготавливаются кубики.
Измельчённые овощи обжариваются на оливковом масле 20 минут в программе «Выпечка».
Грибы промываются, измельчаются, а затем обжариваются около 5 минут с прочими пассерованными овощами.
В чашу вливается тёплая вода.
После закипания добавляются сливки, соль и специи.
Мультиварка переводится в режим «Суп» с таймером в 25 минут.
За 5 минут до звукового сигнала в блюдо отправляются мука и рубленая зелень.
Любителям лёгкой еды и разнообразного рациона обязательно придутся по вкусу оригинальные рецепты приготовления грибного супа, завораживающего ароматом и аппетитным видом.